Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Smart is the new Sexy
32 / 32 / 1
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 109
1

Как сконнектится через интернет?

03.05.2009, 14:15. Показов 1263. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пишу приложения для общения мессагами. Написал серверную часть, клиентскую и общую дллку. Вот коды серверной части и клиентской.

Клиентская часть

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
using System;
using System.Runtime.Remoting;
using System.Runtime.Remoting.Channels;
using System.Runtime.Remoting.Channels.Tcp;
using SimpleRemotingAsm;
 
namespace SimpleRemoteObjectClient
{
    public class SimpleObjClient
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("*** Начало работы клиента!");
            Console.WriteLine("Для завершения нажмите введите quit");
 
            TcpChannel c = new TcpChannel();
            ChannelServices.RegisterChannel(c, true);
 
            object remoteObj = Activator.GetObject(typeof(SimpleRemotingAsm.RemoteMessageObject),
                "tcp://10.23.14.122:32469/RemoteMsgObj.rem");
 
            RemoteMessageObject simple = (RemoteMessageObject)remoteObj;
            string str = null;
            while (str != "quit")
            {
                str = Console.ReadLine();
                simple.DisplayMessage(str);
            }
        }
    }
}
Серверная часть

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
using System;
using System.Runtime.Remoting;
using System.Runtime.Remoting.Channels;
using System.Runtime.Remoting.Channels.Tcp;
using SimpleRemotingAsm;
 
namespace SimpleRemoteObjectServer
{
    class SimpleObjServer
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("*** Начало работы Сервера! ***");
            Console.WriteLine("Для завершения нажмите <Enter>");
 
            TcpChannel c = new TcpChannel(32469);
            ChannelServices.RegisterChannel(c,true);
 
            RemotingConfiguration.RegisterWellKnownServiceType(typeof(SimpleRemotingAsm.RemoteMessageObject), 
                "RemoteMsgObj.rem", WellKnownObjectMode.Singleton);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
Сервер запускаю на своем компе. Клиента на компе друга. В клиентсокй части прописан мой внешний айпи адрес. Но тем не менее он не коннектится.
Есть такая программа Hamachi. Она нужна для созание имитации локальной сети в интернете. Когда я переделываю прогу под хамачи, то все соединяется без проблем. А как же соединится через интернет! Прошу помощи и объяснения! )
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2009, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Как передать файл через интернет?
Как передать файл через интернет от одного компьютера к другому? Использую следующий код:...

Как обработать папку с доступом через Интернет
необходимо обработать директорию, расшаренную в интернете по какому-то адресу типа http://1/2/ а...

Как создать виртуальную локальную сеть через интернет
Нужна какая нибудь информация по этому вопросу! Заранее спасибо!

Как организовать работу клиент-серверного приложения через Интернет
Доброго времени суток. Сразу извиняюсь, если вопрос будет глупым. Пишется программа, что то в...

7
125 / 123 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
03.05.2009, 14:38 2
скорее всего проблемы вызваны твоей конфигурацией сети и сделать то что ты хочешь в конкретно твоей конфигурации сети - никак
0
Smart is the new Sexy
32 / 32 / 1
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 109
03.05.2009, 14:55  [ТС] 3
Хммм... Ну а как просто сконнектить 2 компьютера для обмена сообщений по интернету? Может кто-нибудь расскажет сам принцип?
0
125 / 123 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
03.05.2009, 17:16 4
нужно чтобы у одного из компьютеров, который будет служить сервером, был стационарный публичный ip-адрес. но так как таких адресов относительно мало и за них нужно платить деньги, то провайдеры используют технологию PAT, которая позволяет назначить целому ряду компьютеров один публичный адрес. каждый из этих компьютеров может инициировать подключение к серверам из интернета и вообще к любому компьютеру, имеющему публичный айпи, но такие компьютеры не могут принимать входящие подключения. то есть для того, чтобы к тебе могли подключаться, тебе нужен публичный адрес, или как еще говорят реальный айпи. такие услуги провайдеры предоставляют за определенную абонентскую плату. но кроме преимуществ, у таких адресов есть и очевидные недостатки, в основном связанные с гораздо большим риском для безопасности твоего компьютера, так что 10 раз подумай, действительно ли оно тебе так нужно, прежде чем покупать реальный адрес.
1
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
03.05.2009, 17:58 5
Я думаю надо переделать программу через сокеты.
0
Smart is the new Sexy
32 / 32 / 1
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 109
03.05.2009, 18:11  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
Я думаю надо переделать программу через сокеты.
А можно поподробней
0
1512 / 779 / 103
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 1,610
03.05.2009, 18:46 7
Вот ссылка можете почитать
http://www.vestace.ru/Default.... &ItemID=70
1
Smart is the new Sexy
32 / 32 / 1
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 109
03.05.2009, 19:06  [ТС] 8
Большое Спасибо!! =))
0
03.05.2009, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2009, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заставить чат работать через Интернет, а не только в локальной сети
Вот есть чатик но он работает только по Локальной сети вот код: static void Main() {...

Как создать соединене с remote sql server через интернет?
list *.asp raspolozhen na odnom servere a sql server na drugom. v oboich sluchajach eto microsoft...

Как переслать строку через интернет
Допустим на компьютере моего друга стоит программа-клиент которая должна пересылать строку на мой...

Смена пароля (ключа) через интернет. (Как сделать?)
Здравствуйте, вот решил создать программу на C#... Вот хочу сделать, так... например пользователь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru