Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2015
Сообщений: 2
1
.NET 4.x

Просмотр видео с ip камеры

01.08.2011, 12:54. Показов 4381. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть камера от TRENDNet. Мне нужно получить с неё видео.Максимум что у меня получилось это 3-5 кадров в секунду посредством получения снимков. Есть ли другой способ получить видео, да так чтоб можно было записать?

То что вышло
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
namespace Камера
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        Graphics gr;
        List<IAsyncResult> resList = new List<IAsyncResult>();
        List<WebRequest> reqList = new List<WebRequest>();
        Stream str = null;
        List<Image> imgList = new List<Image>();
        List<Chanel> chList = new List<Chanel>();
        int fps = 0;
        int max;
        int osnFPS = 5;
        int lust = 0;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
 
            max = osnFPS * 3;
            for (int i = 0; i < 10; i++)
            {
                WebRequest req2 = WebRequest.Create("http://192.168.3.101/IMAGE.JPG?cidx=201181771320385307");
                req2.Credentials = new NetworkCredential("admin", "admin");
                Chanel ch = new Chanel(req2);
                chList.Add(ch);
            }
            gr = CreateGraphics();
            timer1.Interval = 10000;
            timer1.Tick += new EventHandler(timer1_Tick);
            timer2.Interval = 1;
            timer2.Tick += new EventHandler(timer2_Tick);
            timer3.Interval = 1000;
            timer3.Tick += new EventHandler(timer3_Tick);
            timer4.Interval = 1000 / osnFPS;
            timer4.Tick += new EventHandler(timer4_Tick);
            timer2.Start();
            timer1.Start();
            timer3.Start();
            timer4.Start();
 
        }
 
        void timer4_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            AddToList();
            if (imgList.Count > osnFPS * 5)
            {
                if (imgList.Count > 0)
                {
                    pictureBox1.Image = imgList[0];
                    imgList.RemoveAt(0);
                    fps++;
                }
            }
        }
 
        void AddToList()
        {
            if (resList.Count < max)
            {
                WebRequest req2 = WebRequest.Create("http://192.168.3.101/IMAGE.JPG?cidx=201181771320385307");
                req2.Credentials = new NetworkCredential("admin", "gjlcnfdf");
                resList.Add(req2.BeginGetResponse(new AsyncCallback(TR), new object()));
                reqList.Add(req2);
            }
 
            
            
        }
 
        void Proverka()
        {
            for (int i = resList.Count - 1; i > -1; i--)
            {
                if (resList[i].IsCompleted == true)
                {
                    WebResponse resp2 = reqList[i].EndGetResponse(resList[i]);
                    str = resp2.GetResponseStream();
                    System.Threading.Thread th = new System.Threading.Thread(new System.Threading.ParameterizedThreadStart(Conver));
                    th.Priority = System.Threading.ThreadPriority.Highest;
                    th.Start(str);
                    resList.RemoveAt(i);
                    reqList.RemoveAt(i);
                }
            }
 
            
            
        }
 
        void Conver(object target)
        {
            Stream str = (Stream)target;
            Image img = Image.FromStream(str);
            while (true)
            {
                try
                {
                    imgList.Add(img);
                    break;
                }
                catch
                {
 
                }
            }
        }
 
        void timer3_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            label1.Text = "FPS: " + fps.ToString();
            fps = 0;
            
        }
 
        void timer2_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            Proverka();
        }
 
        void TR(IAsyncResult res)
        {
            
            
        }
 
        void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            label2.Text = "Идёт очистка...";
            GC.Collect();
            label2.Text = "";
            
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
 
        private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2011, 12:54
Ответы с готовыми решениями:

Просмотр видео с камеры подключенной к серверу без сторонних библиотек
Привет! Есть ли возможность создать приложение, которое позволит просмотр видео с камеры...

Наложить видео с альфа каналом поверх картинки с камеры, чтобы видео не перекрывало картинку
всем привет! стоит такая задача: есть видео в контейнере .mov, которое содержит альфаканал...

Обработка видео с камеры видео наблюдения (для экспертов)
Обработка видео с камеры видео наблюдения (для экспертов) Имеются несколько каналов видео с камер...

дырка для захвата видео с видео камеры
На моем компе стоит Geforce 7600 GS на ней нет порта для видеокамеры как на ноуте:wall: можно ли...

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 13
07.08.2011, 12:02 2
Кстати тоже очень интересует вопрос по захвату видео с IP камеры, т.к. в скором времени необходимо будет заняться реализацией видео-конференций.
0
07.08.2011, 12:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2011, 12:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавить в приложение просмотр потока с камеры видеонаблюдения?
Здравствуйте! есть видеорегистратор аналоговой системы видеонаблюдения(доступен через интернет),...

Просмотр офисной IP - камеры через Интернет в другом офисе
Всем доброго времени суток. Такая ситуация: есть два офиса, один административный другой что то...

Как сделать так что бы обычное видео из жесткого диска подавалось как видео с вэб-камеры?
кто знает?

Видео с камеры
Доброго времени суток. Не знаю в какой раздел поместить тему, так что напишу во все) Вопрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru