Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
1

Как убить родительский процесс ?

01.08.2011, 16:56. Показов 2287. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Из процесса А запускается процесс B через Process.Start("B").
Далее мне из процесса В нужно закрыть (убить) процесс А (в случае если он еще сам не закрылся) -
var proc = Process.GetProcessByName("A"); proc[0].Kill();
Так вот ничего не выходить, пишет: No process is associated with this object...
Видимо проблема в том что процесс А является родительским для B.
Как это можно разрулить ? (пишу автообновлялку - процесс B, так вот что бы он мог обновить файлы процесса A, его нужно сначало убить,обновить файлы а потом запустить)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2011, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Как убить любой процесс?
Мне надо узнать как убивает процессы Process Hacker 2 только на C#.Мне нужно чтобы можно было...

Как убить процесс из сервиса?
как убить процесс из сервиса? Process procList = Process.GetProcesses(); foreach...

Как убить процесс горячей клавишей
Здравствуйте! Ребят, помогите в таком вопросе: Есть программа, которая "скрыта", но безо всякого...

убить процесс
как убить процесс на по нажатию на кнопку помогите

3
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
01.08.2011, 17:04 2
почему не завершить А сразу, как только он запустил В? тогда и проблемы этой не будет.
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
01.08.2011, 17:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
почему не завершить А сразу, как только он запустил В? тогда и проблемы этой не будет.
Ну на самом деле у меня так и происходит, просто в процессе B я делаю проверку на случай если A не успел закрыться сам, да и всеравно будут проблемы другого рода, я не смогу удалить exe файл процесса A т.к он все еще выполняет процесс B....
В общем нужно запустить процесс B таким образом что бы он не был дочерним процессом для A... или как то грамотно убить процесс A из процесса B..
(Если запустить B самостоятельно т.е не из процесса А, то все гуд, B убивает A в случае наличия без проблем...)

Добавлено через 30 минут
Все, решил проблему частично ), процесс А закрывается сам (хотя все же интересно как из B закрыть А), а в процессе B была ошибка из за которой он не мог удалить файл процесса А...
0
Level 2
401 / 275 / 48
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 785
Записей в блоге: 1
01.08.2011, 18:22 4
A:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
private void Form1_FormClosed(object sender, FormClosedEventArgs e)
        {
            Process.Start(@"C:\Users\FakiR\Desktop\WindowsFormsApplication2\WindowsFormsApplication2\bin\Debug\WindowsFormsApplication2.exe");
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Close();
        }
B:
C#
1
2
3
4
5
6
private void Form1_Shown(object sender, EventArgs e)
        {
            foreach (Process i in Process.GetProcesses())
                if (i.ProcessName == "WindowsFormsApplication1")
                    i.Kill();
        }
Может я чего не понял.
0
01.08.2011, 18:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2011, 18:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Убить системный процесс
Есть системный процесс, назовем его process1, и такой же процесс запущенный от текущего...

Убить процесс нажатием клавиши
Помогите, пожалуйста, реализовать программу, которая запускается и ждет нажатия комбинации клавиш....

Убить неизвестный процесс (Console )
Хай репята) Пишу в консольке), Мне нужно, чтобы если в процессах появился неизвестный процесс, то...

Убить процесс по куску имени.
Так, у меня есть процесс, у которого мы знаем только кусок имени и надо его убить. Кусок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru