Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 2
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 71
1

Перетаскивание файла на форму и авто открытие файла программой

18.09.2011, 00:21. Показов 6018. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть какое нибудь событие, при переносе файла на форму, в котором есть данные о переносимом файле, и не тока на форму а и на TextBox или richTextBox но не
C#
1
2
3
richTextBox1.EnableAutoDragDrop          
richTextBox1.DragEnter
richTextBox1.DragDrop
в этом случае переносится иконка что не нужно, в общем ненужно чтобы что то автоматически переносилось. При DragEnter и DragDrop в object sender и DragEventArgs e нет инвы о файле по крайне мере не нашёл.

И о авто открытии файла, знаю что вроде надо где то в реестре капать, но не знаю где, подскажите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2011, 00:21
Ответы с готовыми решениями:

Открытие файла собственной программой
Каким образом прочесть файл при его открытии? Вопрос в следующем: Представим, что я написал...

Открытие текстового файла по перетаскиванию файла на ярлык программы.
С обрабатываю текстовые файлы консольным приложением. Есть рисовальщик -графико построитесь. Но...

Открытие файла из нескольких слов другой программой
Здравствуйте! Я пытаюсь открыть файл в word'е или другой программе по нажатию кнопки. Имена файлов...

Сохранение и открытие файла и занесение текста файла в ListBox
Здравствуйте! Вот никак не могу понять, прочитал уже столько тем на форуме, на...

5
137 / 133 / 20
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 606
19.09.2011, 08:45 2
RichTextBox открыть файл с Drag Drop
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 20
19.09.2011, 10:24 3
Автооткрытие, например для расширения ooo: создать ключ HKEY_CLASSES_ROOT\.ooo значение по умолчанию напр. myprog
потом ключ HKEY_CLASSES_ROOT\myprog\shell\open\command - значение по умолчанию "C:\MYPROG\myprog.exe" "%1"
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 71
19.09.2011, 13:05  [ТС] 4
Выходит ошибка при создании в реестре
[Content]
Этому файлу не сопоставлена программа для выполнения этого действия. Установите программу или, если она уже установлена, создайте сопоставление с помощью компонента панели управления "Программы по умолчанию".

Как описать действия в программе которые надо совершать над открытым файлом?
0
14 / 14 / 2
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 20
19.09.2011, 14:11 5
Работать с Environment.GetCommandLineArgs()
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 71
19.09.2011, 14:59  [ТС] 6
По поводу реестра у меня вин 7 и получилось сделать в автономном лазя в Программы по умолчанию и там настраивая а как это сделать на ручном.

Кажись нашёл там в реестре похоже много еще где добавлять надо.
0
19.09.2011, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2011, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Открытие файла программой
Создали программу, которая сохраняет инфу в файл и открывает. Как сделать так, чтобы можно было...

Открытие файла программой по умолчанию
Все привет) Возможно, тема поднималась уже, но я не смог найти( Такая ситуация - как открыть...

Открытие файла своей программой
Вот здесь https://www.cyberforum.ru/pure-basic/thread519745.html нашел реализацию того что мне...

Открытие файла в директории с программой
По идее эта программа как я понял должна работать ,но она выводит Error .Народ подскажите как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru