Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 1
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 67
1

Копирование значений одного дата грида в другой

14.10.2011, 10:03. Показов 1708. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день возникла проблемка, после напряжённых 10 часов кодинга и написания большущей проги, мозг кипит не могу понять в чём проблема.

есть 2 абсолютно идентичных по своей структуре datagrid view необходимо скопировать определнные ячейки datagrid view 3 в конец data grid view 2 делаю это так :

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
          
  int m_k = 0;
  int g= dataGridView2.RowCount+ dataGridView3.RowCount-2;
            for (int j = dataGridView2.RowCount; j <= g; j++)
            {
 
                    if (m_k <= dataGridView3.RowCount - 1)
                    {
                        dataGridView2.Rows.Add();
                        dataGridView2.Rows[j].Cells[0].Value = dataGridView3.Rows[m_k].Cells[0].Value.ToString();
                        dataGridView2.Rows[j].Cells[1].Value = dataGridView3.Rows[m_k].Cells[1].Value.ToString();
                        dataGridView2.Rows[j].Cells[2].Value = dataGridView3.Rows[m_k].Cells[2].Value.ToString();
                        dataGridView2.Rows[j].Cells[5].Value = dataGridView3.Rows[m_k].Cells[5].Value.ToString();
                        dataGridView2.Rows[j].Cells[6].Value = dataGridView3.Rows[m_k].Cells[6].Value.ToString();
                        dataGridView2.Rows[j].Cells[7].Value = dataGridView3.Rows[m_k].Cells[7].Value.ToString();
                        dataGridView2.Rows[j].Cells[8].Value = dataGridView3.Rows[m_k].Cells[8].Value.ToString();
                        dataGridView2.Rows[j].Cells[16].Value =dataGridView3.Rows[m_k].Cells[16].Value.ToString();
                        dataGridView2.Rows[j].Cells[21].Value = dataGridView3.Rows[m_k].Cells[21].Value.ToString();
                        dataGridView2.Rows[j].Cells[22].Value = dataGridView3.Rows[m_k].Cells[22].Value.ToString();
                        m_k++;
                    }
                    else
                    {
                        break;
                    }
            }
Но вот беда оно добавляет много строчек а вставляет лишь последнюю с datagridview3. Хотя я догадываюсь что оно просто тупо заменяет то что вставило раньше как исправить на повисшем мозге не соображу помогите пожалуйста. Остальные ячейки которые не задействованы пустые.

Добавлено через 16 часов 3 минуты
все сам решил свою глупую ошибку правда на свежую голову
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
            for (int i = 0; i < dataGridView3.RowCount-1; i++)
            {
                    
                    string a = dataGridView3.Rows[i].Cells[0].Value.ToString();
                    string b = dataGridView3.Rows[i].Cells[1].Value.ToString();
                    string c = dataGridView3.Rows[i].Cells[2].Value.ToString();
                    string d = dataGridView3.Rows[i].Cells[5].Value.ToString();
                    string r = dataGridView3.Rows[i].Cells[6].Value.ToString();
                    string p = dataGridView3.Rows[i].Cells[7].Value.ToString();
                    string f = dataGridView3.Rows[i].Cells[8].Value.ToString();
                    string q = dataGridView3.Rows[i].Cells[16].Value.ToString();
                    string h = dataGridView3.Rows[i].Cells[21].Value.ToString();
                    string l = dataGridView3.Rows[i].Cells[22].Value.ToString();
                    dataGridView2.Rows.Add(a,b,c,"","",d,r,p,f,"","","","","","","",q,"","","","",h,l);
 
            }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2011, 10:03
Ответы с готовыми решениями:

Копирование элементов из одного XML-файла в другой
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: Использую System.Xml; Есть 2 xml-документа. Из...

Как организовать быстрое копирование некоторых строк из одного файла в другой
Есть текстовый файл в который 10 раз в секунду записываются показания с датчиков, по запросу...

Как организовать запись кучи значений из грида?
Сообщения перенесены из темы https://www.cyberforum.ru/ado-net/thread362189.html Здравствуйте ! ...

Смена значений и обновление грида без взаимодействия с ним
Добрый день. Имеется aspx-страница, на которой размещен telerik:RadGrid, и имеется несколько...

2
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
14.10.2011, 21:31 2
А не проще присвоить источник второму гриду такой же как и у первого?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 67
15.10.2011, 19:55  [ТС] 3
не совсем понял как?
0
15.10.2011, 19:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2011, 19:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование значений одного массива в другой
Здравствуйте! В общем проблема просто детская, но она ввела в ступор. Задача проста: скопировать...

Копирование одного bitmap в другой
Здравствуйте. Подскажите, как можно скопировать картинку из одного bitmap в другой, уже...

Копирование элементов из одного строкового массива в другой
Добрый день! Имеется строковый массив с путями к файлам: public string = File { ...

По значению из столбца 1 дата грида 1 забрать значения из 2 столбца 2 дата грида
Доброго времени суток. Суть задачи такова: Нужно взять значение из 8-го столбца первого дата...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru