Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.65
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 25
1

Как проиграть аудио формата wav или mp3?

31.05.2009, 20:00. Показов 14118. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Я только начинаю переходить на С-шарп, с Делфи (в универе принуждают).

Вот и столкнулся со следующей проблемой, которая в Делфи не возникала:
нужно проиграть аудио формата wav или mp3, но не знаю как это сделать.
желательно попроще.

большое спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2009, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Проиграть два звука формата mp3 одновременно
Как проиграть два звука формата mp3 одновременно?

Как из БД SQL проигрывать аудио файла формата .wav
Дорогие форумчане, вопрос в следующем. Аудио файл формата .wav сохранил в БД SQL Server...

как в матлабе преобразовать обычный аудио-файл(mp3,wav...) в математический сигнал?
Помогите умные люди ламеру!

Аудио конвертер с wav в mp3
К сожалению,сам сделать курсовую я уже не успею из-за состояния плохого здоровья.Поэтому я пришёл...

17
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
31.05.2009, 20:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mik-a-el как решение

Решение

Вот пример:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Runtime.InteropServices;
 
namespace ConsoleApplication2
{
    class Program
    {
        [DllImportAttribute("winmm.dll")]
        public static extern long PlaySound(String lpszName, long hModule, long dwFlags);
        static void Main(string[] args)
        {
            PlaySound(@"D:\Windows\Media\recycle.wav", 1, 1);
        }
    }
}
Не забудь подключить using System.Runtime.InteropServices;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 25
31.05.2009, 20:44  [ТС] 3
а есть еще методы???
который будет много функциональным
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
31.05.2009, 20:48 4
желательно попроще.
Process.Start("ля-ля-ля.mp3");
1
125 / 123 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
31.05.2009, 22:32 5
Process.Start("ля-ля-ля.mp3");
вот же будут материть такую программу меломаны с плейлистом на 1000 песен)))
0
107 / 107 / 9
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 578
02.06.2009, 23:13 6
Можно без использования внешних DLL:

C#
1
2
3
            System.Media.SoundPlayer Pl = new System.Media.SoundPlayer();
            Pl.SoundLocation = "C:\\WINDOWS\\Media\\notify.wav";
            Pl.Play();
результат выполнения этого кода - проигранная системная мелодия. А насчет МП3 - тут кодек нужен - библиотека, которая с мп3-файлами работает. BASS например, только пользоваться надо уметь с ними.
0
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
02.06.2009, 23:50 7
Можно использовать DirectX для проигрывания и записи звука, и их остановки
0
16 / 16 / 3
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 50
08.06.2009, 09:23 8
Друзья, никто не подскажет, почему при попытке проиграть wav-файл с помощью PlaySound или mciSendString("play...".....) у меня воспроизводится только маааленькая часть файла (примерно первые четверть секунды, точнее сказать не могу - не замерял =) )??

Заранее спасибо!

Добавлено через 13 часов 35 минут 47 секунд
Разобрался. Надо было использовать асинхронный вызов. Тогда все хорошо играет.
0
20 / 18 / 4
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 82
28.02.2011, 15:18 9
Цитата Сообщение от Veyron Посмотреть сообщение
Можно без использования внешних DLL:

System.Media.SoundPlayer Pl = new System.Media.SoundPlayer();
Pl.SoundLocation = "C:\\WINDOWS\\Media\\notify.wav";
Pl.Play();
результат выполнения этого кода - проигранная системная мелодия. А насчет МП3 - тут кодек нужен - библиотека, которая с мп3-файлами работает. BASS например, только пользоваться надо уметь с ними.
Подскажите кто нибудь как проиграть музыку из ресурсов, т.е. не указывая абсолютный адрес - уже пару дней борюсь и ничего не получается...
0
220 / 143 / 35
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 383
28.02.2011, 15:37 10
Цитата Сообщение от Enma Ai Посмотреть сообщение
Подскажите кто нибудь как проиграть музыку из ресурсов
C#
1
2
3
            SoundPlayer sp = new SoundPlayer();
            sp.Stream = Properties.Resources.Имя_файла_в_ресурсах;
            sp.Play();
1
20 / 18 / 4
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 82
28.02.2011, 15:52 11
Цитата Сообщение от NiceGuyEddy Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
            SoundPlayer sp = new SoundPlayer();
            sp.Stream = Properties.Resources.Имя_файла_в_ресурсах;
            sp.Play();
Скорей всего верно но мне несколько иначе требуется - Я добавил в проект звуки и они легли например в папку рядом с проектом. как к ним обратиться не задавая абсолютный путь ?
Вот как это выглядит в проекте и в Моем Компьютере:
Миниатюры
Как проиграть аудио формата wav или mp3?   Как проиграть аудио формата wav или mp3?  
0
220 / 143 / 35
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 383
28.02.2011, 16:02 12
Цепляете к проекту как? Я когда-то делал так:
Project Properties -> Resources -> Здесь выбрать тип ресурса -> Add Existing File.

И уже все равно в какой папке что лежит...Пользуемся через
C#
1
Properties.Resources.Имя_файла
Или я Вас неправильно понимаю...
1
20 / 18 / 4
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 82
28.02.2011, 16:52 13
Цитата Сообщение от NiceGuyEddy Посмотреть сообщение
Цепляете к проекту как? Я когда-то делал так:
Project Properties -> Resources -> Здесь выбрать тип ресурса -> Add Existing File.

И уже все равно в какой папке что лежит...Пользуемся через
C#
1
Properties.Resources.Имя_файла
Или я Вас неправильно понимаю...
Спасибо большое ) Теперь все получилось! И даже лучше стало (как минимум правильней)!

З.Ы. А есть что-то подобное для MediaPlayer'а ?
0
220 / 143 / 35
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 383
28.02.2011, 22:25 14
Цитата Сообщение от Enma Ai Посмотреть сообщение
З.Ы. А есть что-то подобное для MediaPlayer'а ?
О каком медиаплеере идет речь?
0
20 / 18 / 4
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 82
01.03.2011, 10:04 15
Цитата Сообщение от NiceGuyEddy Посмотреть сообщение
О каком медиаплеере идет речь?
О том, который MediaPlayer из пространства имен System.Media
0
220 / 143 / 35
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 383
01.03.2011, 10:37 16
Enma Ai, этот класс, если не ошибаюсь, используется только в WPF. Лучше на соответствующей ветке задать этот вопрос.
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 508
24.05.2013, 20:18 17
А если из dll-ки в которой лежит wav, то как тогда?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2023
Сообщений: 1
04.06.2023, 10:25 18
C#
1
2
SoundPlayer sp = new SoundPlayer("e: путь к файлу wav или mp3");
sp.Play();
0
04.06.2023, 10:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2023, 10:25
Помогаю со студенческими работами здесь

как из html-кода проиграть wav или midi файл?
как из html-кода проиграть wav или midi файл?

Запись аудио-файлов формата wav
Здравствуйте, ситуация такая,занимаюсь распознаванием речи, в матлабе записывал слова с помощью...

Работа с аудио-файлами формата wav
Добрый день форумчане! Необходимо написать программу на C++, которая бы умела открывала звуковой...

скрытие информации в аудио файлах формата WAV
Как реализовать скрытие информации в аудио файлах формата WAV??? может у кого-то есть какие-то...

скрытие информации в аудио стегоконтейнере формата wav
Плзи помогите. Препод замучал. Нужно программно реализавать сокрытия информации в аудио...

Как в билдере проиграть видео или аудио и какие форматы поддерживаются?
1. как в Buildere проигрывать видео? какие форматы поддерживаются? 2. как в Buildere проигрывать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru