Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 49
1

Работа с текстовым файлом

03.06.2009, 15:43. Показов 2586. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В той теме решил не флудить более, а создать свою. Вопрос вот в чем: как узнать, существует ли файл в данной папке?
Пример: я хочу создать файлы a1.txt, a2.txt, a3.txt ... Но для этого мне нужно проверить, имеется ли файл до создания, чтобы не записать поверх него... Вопрос понятно задал?)))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2009, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Работа с текстовым файлом
записываю через StreamWriter данные в текстовый файл (одно слово в каждую строчку) как сделать так...

Работа с текстовым файлом.
Дан текстовый файл. Найти номер самой короткой строки. Помогите, пожалуйста, решить.

Работа с текстовым файлом
Есть текстовый файл примерно следующего содержания: //комментарий variable1 value1 variable2...

Работа с текстовым файлом C#
Всё компилится но нет файл пуст, в чём может быть дело? StreamWriter usersFile = new...

3
Администратор
83618 / 52196 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,426
03.06.2009, 15:45 2
Открывайте FileStream с соответствующими параметрами доступа. О параметрах читайте в MSDN.
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
03.06.2009, 15:54 3
File.Exists
0
107 / 107 / 9
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 578
03.06.2009, 15:55 4
можно сделать так:
FileInfo FI=new FileInfo("путь_к_файлу");
bool ex=FI.Exists;

если файл существует, то ex==true, иначе ex==false

Добавлено через 50 секунд
Rififi, мы прям одинаково думаем... :-D
0
03.06.2009, 15:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2009, 15:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с текстовым файлом
Здравствуйте, надо найти в файле по ключу слово, номер строки этого слова и вернуть это дело из...

Работа с текстовым файлом
Здравствуйте! Написала программу, но есть одна загвоздка. По условию С помощью программы можно...

Работа с текстовым файлом
Ребята, что не так с записью и чтением? Как сделать, чтобы нормально проходили запись и чтение? А...

Работа с текстовым файлом
Вообще-м,хочу сделать штучку,где пользователь вводит свои инициалы,и как бы заходит в свою...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru