Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум .NET > Форум C# .NET
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
03.06.2009, 15:43   #1
Superwow
Новичок
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 49
Репутация: 1 (1)
В той теме решил не флудить более, а создать свою. Вопрос вот в чем: как узнать, существует ли файл в данной папке?
Пример: я хочу создать файлы a1.txt, a2.txt, a3.txt ... Но для этого мне нужно проверить, имеется ли файл до создания, чтобы не записать поверх него... Вопрос понятно задал?)))
03.06.2009, 15:43
AdAgent
Объявления
03.06.2009, 15:45   #2
mik-a-el
CyberForum Owner
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 11,884
Репутация: 39226 (23498)
Лучшие ответы: 203
Открывайте FileStream с соответствующими параметрами доступа. О параметрах читайте в MSDN.
Другие темы раздела
C# Я создал текстовый файл, но программа не видит текста на русском языке
В продолжениие темы.. Я создал текстовый файл, но программа не видит текста на русском языке. Зато видит символы и английские буквы, в том числе и пробелы... Вот код: System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(openFileDialog1.FileName); string line; while ((line = sr.ReadLine())...
jpeg (png) в svg C#
Надо программно (С#) переконвертировать картинку в формате png или jpeg в формат svg. Некоторые программы (например, OpenOffice.org 3.1) позволяют экспортировать картинку из растра в svg, причем в итоге картинка еще кодируются в base64. Только если просто взять картинку в png и закодировать ее в...
03.06.2009, 15:54   #3
Rififi
Форумчанин
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,659
Репутация: 2307 (1023)
Лучшие ответы: 31
File.Exists
03.06.2009, 15:55   #4
Veyron
Форумчанин
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 576
Репутация: 102 (102)
Лучшие ответы: 3
можно сделать так:
FileInfo FI=new FileInfo("путь_к_файлу");
bool ex=FI.Exists;

если файл существует, то ex==true, иначе ex==false

Добавлено через 50 секунд
Rififi, мы прям одинаково думаем... :-D
03.06.2009, 15:55
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Pascal ABC Работа с текстовым файлом
Помогите пожалуйста.. Задание: найти строку в текстовом файле с максимальным количеством гласных букв и удалить её. Начало программы(поиск и вывод количества гласных, что делать дальше - не знаю): PROGRAM PRACT_4; VAR T,T1:TEXT; NAME,S,S_MAX,S1:STRING; N_MAX,N,K,TT,MAX:BYTE;
Pascal ABC rrazorr69 28.11.2013 23:50
C# Работа с текстовым файлом
День добрый, сидел мучил голову... так толком и не пришёл ни к чему... сам С# недавно изучать начал, кто знает подскажите... Задание: Дан текстовый файл f. Переписать в файл g все компоненты файла f с заменой в них символа 0 на символ 1 и наоборот. Обеспечить возможность вывода файлов. По поводу...
C# для начинающих FeniX_VRN 23.06.2011 21:12
C# Работа с текстовым файлом...
Вообщем есть некий текстовый файл, в файле есть текст... Надо разбить текст на 2 массива Это слова и строки... должно примерно получиться так: Пример текста в файле: Один два три четыре пять Шесть семь восемь девять десять должен получиться массив где одно слово равно 1й ячейке например...
C# для начинающих stels009 15.06.2011 23:54
Turbo Pascal Работа с текстовым файлом
"Записать в файл прямого доступа N действительных чисел. Найти наибольшее из значений модулей компонентов с нечетным номерами". Вот такое условие задачи. К сожелению впервые встречаюсь с подобной и без помощи не обойтись. Подскажите как все таки решить ?
Turbo Pascal Surreal 01.04.2010 17:05
C++ Работа с текстовым файлом!
В текстовом файле, имя которого задаёт пользователь, найдите абзац начинающийся на заданное слово (Абзац начинается с красной строки, т.е. 5 пробелов подряд). Вывести номера строк начала и конца этого абзаца. Помогите пожалуйста. Завтра экзамен, одна из задач такая. Идей нет что-то...
С++ для начинающих Estale 15.01.2010 21:36
Опции темы

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.