Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Superwow
Новичок
 Аватар для Superwow
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 49
03.06.2009, 15:43     Работа с текстовым файлом #1
В той теме решил не флудить более, а создать свою. Вопрос вот в чем: как узнать, существует ли файл в данной папке?
Пример: я хочу создать файлы a1.txt, a2.txt, a3.txt ... Но для этого мне нужно проверить, имеется ли файл до создания, чтобы не записать поверх него... Вопрос понятно задал?)))
AdAgent
Объявления
03.06.2009, 15:43     Работа с текстовым файлом
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2009, 15:43     Работа с текстовым файлом
Посмотрите здесь:

C# работа с текстовым файлом?
Работа с текстовым файлом C#
Работа с текстовым файлом C#
C# Работа с текстовым файлом.
C# Работа с текстовым файлом
C# Работа с текстовым файлом
Работа с текстовым файлом C# C#
Работа с текстовым файлом в с# C#


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
mik-a-el
CyberForum Owner
 Аватар для mik-a-el
45047 / 28711 / 214
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 12,241
03.06.2009, 15:45     Работа с текстовым файлом #2
Открывайте FileStream с соответствующими параметрами доступа. О параметрах читайте в MSDN.
Rififi
Форумчанин
 Аватар для Rififi
2317 / 1030 / 33
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,659
03.06.2009, 15:54     Работа с текстовым файлом #3
File.Exists
Veyron
Форумчанин
 Аватар для Veyron
103 / 103 / 3
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 579
03.06.2009, 15:55     Работа с текстовым файлом #4
можно сделать так:
FileInfo FI=new FileInfo("путь_к_файлу");
bool ex=FI.Exists;

если файл существует, то ex==true, иначе ex==false

Добавлено через 50 секунд
Rififi, мы прям одинаково думаем... :-D
Yandex
Объявления
03.06.2009, 15:55     Работа с текстовым файлом
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Задать вопрос
Опции темы

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика