Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
37 / 35 / 7
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 376
1

Как определить активный ToolStripButton

15.11.2011, 16:17. Показов 1675. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всех здравствуйте !

Подскажите пожалуйста как определить какой ToolStripButton в данный момент выделен (подсвечен синим при наведении на него мыши) в ToolStrip. В MSDN лазил но ничего полезного не нашел. Неужели у ToolStrip нет какого нибудь свойства типа Selected которое возвращает компонент который в данный момент подсвечен ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2011, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

ToolStripButton: как назначить иконку программным путем?
Добрый день. Есть форма, в ней панель инструментов ToolStrip, а на панели - кнопка...

Как изменить цвет выделения toolstripbutton
Доброго дня. Добавил toolstripbutton в toolstrip. Установил для него CheckOnClick = true. Но...

Определить активный датагрид из нескольких
Всем привет! У меня несколько датагридов около 5 штук и для всех одно и тоже контекстное меню. Но...

Ловим активный select и ставим, что он активный
есть select с двумя option.Задание - нужно сделать так чтобы по нажатию на один option с...

1
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
15.11.2011, 17:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mutex как решение

Решение

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
        public Form1() //конструктор окна
        {
            InitializeComponent();
 
            for (int i = 0; i < toolStrip1.Items.Count; i++)
            {
                if (toolStrip1.Items[i] is ToolStripButton)
                {
                    toolStrip1.Items[i].MouseEnter += delegate(object sender, EventArgs e)
                    {
                        //показать название в заголовке окна
                        Text = string.Format("Кнопка под названием: \"{0}\" выделена", 
                                                     ((ToolStripButton)sender).Text); 
                    };
                    //можно ещё и это добавить
                    toolStrip1.Items[i].MouseLeave += delegate(object sender, EventArgs e)
                    {
                        Text = string.Empty;
                    };
                }
            }
        }
1
15.11.2011, 17:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2011, 17:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Access отчислить студента ( активный/ не активный )
Вот и добрались мы до истины, и заглохли....https://www.cyberforum.ru/ms-access/thread1706793.html...

Определить активный ComboBox из нескольких
Здравствуйте. На форме имеется несколько комбобоксов, они в массиве, и в зависимости от того,...

JRadioButton, ButtonGroup - определить активный переключатель
Приветствую! Если я правильно понял, класс ButtonGroup не обладает методом, который позволяет...

Как программно "нажать" toolStripButton из другого потока (класса)
Всем добра и света! Есть главная форма, есть дочерняя, на дочерней два toolStripButton с зависимой...

Enter и toolstripbutton
Всем привет. Есть элемент toolstripbutton, как сделать, чтоб когда была нажата кнопка Enter,...

Выделение toolStripButton
При наведении на toolStripButton кнопка выделяется голубым. Подскажите, как это убрать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru