Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 70
1

Для каждого из чисел, входящих в последовательность, выяснить, сколько раз оно входит в эту последовательность

13.12.2011, 20:52. Показов 1275. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите задачу написать на С#
Вложения
Тип файла: doc Помогите задачу написать на С.doc (26.0 Кб, 26 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2011, 20:52
Ответы с готовыми решениями:

Для каждого из чисел,входящих в эту последовательность а1,...аn,выяснить,сколько раз оно входит в эту последовательность
помогите составить программу на паскале. Даны целые числа а1,...аn.Для каждого из чисел,входящих в...

Для каждого из чисел, входящих в последовательность, выяснить, сколько раз оно входит в эту последовательность
Помогите сделать программу, просто даже не догоняю с чего начать!! Даны целые числа a1,....,an....

Для каждого из чисел, входящих в последовательность, выяснить, сколько раз оно в нее входит
Даны целые числа a1,a2,...,an. Для каждого из чисел, входящих в последовательность a1,a2,...,an,...

Для каждого из чисел, входящих в массив, выяснить, сколько раз оно входит в этот массив
Для каждого из чисел, входящих в массив, выяснить, сколько раз оно входит в этот массив. При...

6
167 / 96 / 23
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 402
14.12.2011, 16:54 2
Ввести int count = 0; затем читать последовательность и делать count++;
Console.Write(count);
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 70
14.12.2011, 17:10  [ТС] 3
Извиняюсь, конечно, но я этот C# плохо понимаю, был бы очень благодарен, если бы вы мне всю программу написали..
0
138 / 138 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 316
14.12.2011, 17:15 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
using System;
using System.Linq;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            // Создаем массив целых чисел
            int[] array = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 1, 2, 3, 4, 1, 2, 1 };
            // Создаем запрос на LINQ для выборки всех символов из массива 
            // и количества их появлений в нем
            var res = from a in array
                      group a by a into g
                      let count = g.Count()
                      orderby count descending
                      select new
                      {
                          Num = g.Key,
                          Count = count
                      };
            // Выводим результат на экран
            foreach (var item in res)
            {
                Console.WriteLine(item);
            }
            // Ожидания нажатия на клавишу для завершения программы
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 70
14.12.2011, 17:34  [ТС] 5
Что-то как-то не правильно эта программа работает, ни массив задать нельзя, и выводит данные не так, как написано в условии.. Задачу в общем виде нужно решить, чтобы любой массив задать можно было.
0
138 / 138 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 316
14.12.2011, 17:46 6
Цитата Сообщение от frostromix Посмотреть сообщение
Что-то как-то не правильно эта программа работает
Работает все верно. просто надо добавить цикл ввода массива и сортировку убрать. Переделать немножко код, и все. =)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
using System;
using System.Linq;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] array;
            int ArraySize = 0;
            Console.Write("Введите размер массива: ");
            ArraySize = int.Parse(Console.ReadLine());
            array = new int[ArraySize];
            for (int i = 0; i < ArraySize; i++)
            {
                Console.Write("Введите {0}-й элемент массива: ", i + 1);
                array[i] = int.Parse(Console.ReadLine());
            }
            var res = from a in array
                      group a by a into g
                      let count = g.Count()
                      select new
                      {
                          Num = g.Key,
                          Count = count
                      };
            foreach (var item in res)
            {
                Console.WriteLine(item.Num.ToString() + " - " + item.Count.ToString());
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Только тут надо учитывать, что если введешь в консоли не число, а например символ, то вылетит исключение.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 70
14.12.2011, 18:06  [ТС] 7
ааа...догнал! А я, блин, сижу думаю, что там нужно выводить не " а1 - k " , a " a1 - k = "
Спасибо огромное, очень Вам благодарен))
0
14.12.2011, 18:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2011, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Выяснить сколько раз входит каждое из чисел в последовательность
Помогите решить,пожалуйста. Даны целые числа a1, …, an . Для каждого из чисел, входящих в...

Выяснить, сколько раз число входит в последовательность
Даны целые числа a1, …, an . Для каждого из чисел, входящих в последовательность a1, …, an ,...

Для каждого из чисел массива выяснить, сколько раз каждое из них входит в этот массив
Задача Дан массив целых чисел. Для каждого из этих чисел выяснить сколько раз каждое число входит...

Выяснить, сколько чисел входит в последовательность по одному разу
Условие задачи написано в шапке кода программы. Я написал эту программу, программа работает. Но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru