║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
1

Десериализация происходит некорректно

20.12.2011, 20:53. Показов 792. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть XML файл:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Settings>
    <Prefix_list>
        <Item>Азбо</Item>
        <Item>Акусто</Item>
        <Item>Алю</Item>
        <Item></Item>
    <Prefix_list>
    <Sufix_list>
        <Item>топ</Item>
        <Item>монтаж</Item>
        <Item>лет</Item>
        <Item></Item>
    </Sufix_list>
</Settings>
И создан объект:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    [Serializable()]
    [XmlRoot("Settings")]
    public class Settings
    {
        [XmlArray("Prefix_list")]
        [XmlArrayItem("Item", typeof(String))]
        public String[] PrefixList { get; set; }
 
        [XmlArray("Sufix_list")]
        [XmlArrayItem("Item", typeof(String))]
        public String[] SutfixList { get; set; }
    }
При этом десериализация проходит неверно:
C#
1
2
3
4
            StreamReader streamReader = new StreamReader(path);
            XmlSerializer serializer = new XmlSerializer(typeof(Settings));
            m_settings = serializer.Deserialize(streamReader) as Settings;
            streamReader.Close();
Ошибка:
В документе XML (15, 3) присутствует ошибка.
{"Начальный тег 'Prefix_list' в строке 8 не соответствует конечному тегу 'Settings'. Строка 15, позиция 3."}

Можете подсказать в чем проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2011, 20:53
Ответы с готовыми решениями:

При загрузке формы происходит заполнение DataSet, но заполнение происходит не вполне корректно
Есть строго типизированные DataSet и TableAdapter. При загрузке формы происходит заполнение...

Запись данных в DataGrid происходит некорректно
у меня есть клас: class DAD2 { public string name; public int code; ...

Десериализация
Ниженаписанный код программы выводит на экран: 14 16 -2 11 11 Объясните,пожалуйста, от куда...

Десериализация
Всем привет. Помогите разобраться. Я сериализую лист в xml. После этого я десериализую его и...

2
26 / 26 / 7
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 35
20.12.2011, 20:56 2
Может быть, вместо
C#
1
typeof(Settings)
нужно
C#
1
typeof(String)
?

А то получается, что у вас элемент массива пытается преобразоваться в Settings - разумеется, что у него это не выходит
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
20.12.2011, 21:00  [ТС] 3
вопрос снял, был невнимательным...
0
20.12.2011, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2011, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

WCF XML не происходит десериализация на клиенте
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста решить проблему. Есть xml файл, в нем есть такое...

Запись в файл происходит некорректно
Здравствуйте. У меня происходит некорректная запись в файл. Код: void MainWindow::OpenFile() { ...

Запись структуры в бинарный файл происходит некорректно
Доброго времени суток. Вопрос по си: запись структуры в файл происходит некорректно, т.е. все...

Загрузка страницы через request происходит некорректно
Добрый день. Хотел написать парсер. Долго мучался почему cheerio работает не правильно, а потом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru