Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
IgorDaiko
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 112
1

Создание игры наподобие монополии

04.01.2012, 18:57. Просмотров 1740. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем, доброго времени суток. хочу попробовать создать игру на подобии монополии. Какой элемент windows forms лучше использовать для создания таблицы игрового поля?
Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.01.2012, 18:57
Ответы с готовыми решениями:

Создание бота для игры
Появилась задача создать бота, в игре 1 vs 1 fight стиле . Бот должен быть...

Создание Игры, похожей на карты Петры Баланс в Warcraft III
Я хочу сделать игру на WF... Ну бла бла бла.... Смысл в том что сначало хотел...

Программа наподобие Paint
Помогите пожалуйста, нужна программа на подобие paint написанная на языке c#....

Разработка веб-мессенджера наподобие Skype
Добрый день! Подскажите как на си# написать веб-мессенджер, можно на подобие...

Просмотреть таблицу маршрутизации (наподобие команды netstat -r)
Всем привет. Как с помощью сокетов можно узнать просмотреть таблицу...

4
Reactionary
42 / 36 / 2
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 113
04.01.2012, 19:21 2
Ты хочешь сделать игру.. на формах?
Что ж.. для создания таблицы в вф предусмотрен компонент TableLayoutPanel
0
RealPirate
23 / 12 / 3
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 69
07.01.2012, 13:22 3
На формах ещё намучаешься с масштабированием окна приложения, расположением контролов и т.д. Лучше приобщайся к Wpf. Что касается всяких красот, анимаций в приложениях, там это намного проще делается.

Кстати, если всё таки решишь на формах, если элементов (контролов) на игровом поле (TableLayoutPanel) будет много (более 20-30) начнутся тормоза. Так что для визуализации лучше использовать GDI, если на формах и отрисовывать всё на Bitmap в памяти а потом вложить его в Image. К Wpf это тоже относится, хотя там уже не GDI, но смысл тот же.
0
Reactionary
42 / 36 / 2
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 113
07.01.2012, 17:16 4
Цитата Сообщение от RealPirate Посмотреть сообщение
На формах ещё намучаешься с масштабированием окна приложения, расположением контролов и т.д. Лучше приобщайся к Wpf. Что касается всяких красот, анимаций в приложениях, там это намного проще делается.

Кстати, если всё таки решишь на формах, если элементов (контролов) на игровом поле (TableLayoutPanel) будет много (более 20-30) начнутся тормоза. Так что для визуализации лучше использовать GDI, если на формах и отрисовывать всё на Bitmap в памяти а потом вложить его в Image. К Wpf это тоже относится, хотя там уже не GDI, но смысл тот же.
Для игр на C# есть XNA.
WPF технология сыроватая пока что, и для игрушек не лучший вариант.
Формы более зрелые, хоть в wpf и отрисовывается все посредством dx, результат не всегда лучше. Лично я не горю желанием переходить на глюченную, забитую хламом семерку (или они уже выпустили, буржуи, того планшетного изверга?), ради стеклянного эффекта и большей производительности от недоработанных продуктов.
0
sau
07.01.2012, 17:32     Создание игры наподобие монополии
  #5

Не по теме:

WPF технология сыроватая пока что
- уже давно не сыровата (как никак 4-я версия), а вот WinForms уже морально и технически устарели.

0
07.01.2012, 17:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.01.2012, 17:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание "играбельной" и внешне привлекательной игры
Хочется сделать какую нибудь игрушку, идей и вариантов много. Ну например игра...

Компиляция и атрибуты: как создать атрибут наподобие DllImport
Атрибуты Net Framework известным образом влияют на компиляцию. Например:...

Как организовать поиск в текстовом поле? (Наподобие поисковиков)
Нужно на форме сделать текстовое поле. Которое при начале ввода искало записи в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru