Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
7 / 7 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 411
1

Появилась необходимость реализовать работу программы в автоматическом режиме на сервере

10.01.2012, 18:50. Показов 1645. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал прогу на C#. На компе работает все четко. Теперь появилась необходимость реализовать работу этой программы в автоматическом режиме на сервере. Т.е. что бы человек на сайте нажал на кнопочку, и прога отработала. Подскажите, как это вобще реализуется? никогда не сталкивался с этим. Возможно ли обойтись без перевода кода C# на PHP, и как в таком случае обеспечить поддержку всяких библиотечных функций, неужели все либы заливать тоже?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2012, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Появилась необходимость информацию из datagridview отправлять на принтер. Как это реализовать
Добрый день, пишу программу на C# есть datagridview он заполняется из базы данных, выборка...

Удаление программы в автоматическом режиме
Добрый день. Подскажите пожалуйста как удалить программу? Использовал код для установки, но чет...

Появилась необходимость развернуть 100% клон сервера
Всем привет. Подскажите, как решить задачу. Есть развернутый сервер на windows server 2012 r2....

Как реализовать на С# работу с SOAP сервисом на сервере
Друзья, коллеги, добрый день! Очень нужна ваша помощь! Не могу найти достойный материал в...

14
352 / 331 / 49
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 563
10.01.2012, 21:58 2
Если я вас правильно понял, то вам нужно переписать проект на ASP.NET
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 411
11.01.2012, 17:59  [ТС] 3
Насколько безболезненно это делается? интересует прежде всего затраты по времени и усилиям, т.к. повторюсь, ранее с таким не сталкивался.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 4
11.01.2012, 19:33 4
Слишком мало информации, чтобы что-то сказать. Во-1 не понятно, есть ли у вас уже действующий сайт или его нужно создавать. Во-2 какими средствами располагает сервер? Если у вас есть поддержка asp.net, то при правильно написанном коде на C#, его можно вызывать через обработчик некоторого события сервера. И тогда речь будет идти о переносимости интерфейсов пользователя. Если же на сервере нет поддержки asp.net, есть только php, это другая задача, которая при желании также решается.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 411
12.01.2012, 21:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от RedNecromancer Посмотреть сообщение
Слишком мало информации, чтобы что-то сказать. Во-1 не понятно, есть ли у вас уже действующий сайт или его нужно создавать. Во-2 какими средствами располагает сервер? Если у вас есть поддержка asp.net, то при правильно написанном коде на C#, его можно вызывать через обработчик некоторого события сервера. И тогда речь будет идти о переносимости интерфейсов пользователя. Если же на сервере нет поддержки asp.net, есть только php, это другая задача, которая при желании также решается.
Да, конечно, сайт есть) Сайт это не проблема, и раньше с этим работал, первый раз именно попытка использовать С# там. Плюс в том, что интерфейса пользователя у программы нет, он не требуется. Она отрабатывает при запуске и по идеи должна передать полученные данные дальше. Это тоже, думаю решаемо. А вот по-поводу поддержки сервера - это надо уточнить)

Добавлено через 14 часов 55 минут
Я чуть-чуть поразбирался. Как я понял в ASP.NET разрабатываются сайты с нуля. Если он есть, могу же я там просто создать кнопку, написать прям там в HTML или PHP обработчик кнопки, вызывая свой проект ASP.NET. А в проекте соответственно ничего не создавать, а только скопировать там куда надо свой код? некий костыль, вроде.
И если можно так, то с какого файла в ASP.NET начинается выполнение программы стандартно?
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 411
16.01.2012, 08:08  [ТС] 6
узнал, что на сервере нет поддержки ASP.NET. Как быть в такой ситуации? проблема все та же - необходимо реализовать работу программы на сервере.
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
16.01.2012, 08:49 7
вам просто нужно запустить программу и все? или я что-то не понимаю.
сайт на PHP?

мое видение: на PHP пишете запускалку вашей программы, передаете параметры если надо. ВсЁ. Требует наличие .net сервере.
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 411
18.01.2012, 13:29  [ТС] 8
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
вам просто нужно запустить программу и все? или я что-то не понимаю.
сайт на PHP?

мое видение: на PHP пишете запускалку вашей программы, передаете параметры если надо. ВсЁ. Требует наличие .net сервере.
Сайт управляется CMS-кой. Страницы вроде PHP-шные. Если на сервере нет .net - какой выход? только переписывать программу на PHP ?
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
18.01.2012, 13:37 9
в голову приходит следующие варианты:
1. поставить mono/.net
2. поставить 2-й сервер или виртаулку
3. переписать на что-либо еще, например на PHP
0
336 / 269 / 21
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 500
18.01.2012, 13:45 10
Kovy, предлагаю Вам рассмотреть вариант создания Вэб Сервиса, тогда весь Ваш код C#
полностью используется как есть. А Сайт взаимодействует с этим сервисом.
см. например http://simple-cs.ru/web-service.aspx
http://ondotnet.com/pub/a/dotn... ndex1.html
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 411
19.01.2012, 07:58  [ТС] 11
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
в голову приходит следующие варианты:
1. поставить mono/.net
2. поставить 2-й сервер или виртаулку
3. переписать на что-либо еще, например на PHP
можно поподробнее - поставить .net/mono на сервер? каким образом это делается?

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от dimasamchenko Посмотреть сообщение
Kovy, предлагаю Вам рассмотреть вариант создания Вэб Сервиса, тогда весь Ваш код C#
полностью используется как есть. А Сайт взаимодействует с этим сервисом.
см. например http://simple-cs.ru/web-service.aspx
http://ondotnet.com/pub/a/dotn... ndex1.html
почитал. т.е. если на сервере не поддерживается .net, можно написать проект веб-сервис, и тогда поддержка от сервера не требуется? правильно я понял?
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
19.01.2012, 09:29 12
Цитата Сообщение от Kovy Посмотреть сообщение
почитал. т.е. если на сервере не поддерживается .net, можно написать проект веб-сервис, и тогда поддержка от сервера не требуется? правильно я понял?
тогда вам нужен будет второй сервер, на котором .net будет установлен.

можно поподробнее - поставить .net/mono на сервер? каким образом это делается?
эм. Ну если у вас Windows: скачиваете инсталлятор, запускаете, устанавливаете.
если что-то другое - ищите в интернете, ну или скажите что у вас за сервер.
1
336 / 269 / 21
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 500
19.01.2012, 12:25 13
Kovy, Вы будете ужасно смеятся, но у меня возникла та-же задача!
Поэтому я и кинул Вам мысль, которую думал применить сам.
Я уже решил свою задачу таким образом:
программист отвечающий за сайт сказал мне, что его устроит Java код, поскольку Java апплеты работают на любых сайтах под любыми серверами (по его словам), поэтому я переписал свой C# код
на Java и все решено!
Поскольку Java и C# как близнецы то заняло это у меня часа 3.
(правда я уверенно ореентируюсь в среде Java)
Может такой вариант и Вас устроит?
Удачи!
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 411
20.01.2012, 08:48  [ТС] 14
Цитата Сообщение от dimasamchenko Посмотреть сообщение
Kovy, Вы будете ужасно смеятся, но у меня возникла та-же задача!
Поэтому я и кинул Вам мысль, которую думал применить сам.
Я уже решил свою задачу таким образом:
программист отвечающий за сайт сказал мне, что его устроит Java код, поскольку Java апплеты работают на любых сайтах под любыми серверами (по его словам), поэтому я переписал свой C# код
на Java и все решено!
Поскольку Java и C# как близнецы то заняло это у меня часа 3.
(правда я уверенно ореентируюсь в среде Java)
Может такой вариант и Вас устроит?
Удачи!
К сожалению вряд ли. Может быть только как крайний вариант, если ничто другое не получится. просто Java я не знаю.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
тогда вам нужен будет второй сервер, на котором .net будет установлен.


эм. Ну если у вас Windows: скачиваете инсталлятор, запускаете, устанавливаете.
если что-то другое - ищите в интернете, ну или скажите что у вас за сервер.
http://www.hosting.rbc.ru/ru/s... g/virtual/
вот на этом сайте арендован хостинг по плану "Мир-2".
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
20.01.2012, 10:52 15
если у вас обычный шаред хостинг, какие тут могут быть разговоры.
или переписываете на [PHP, Perl,Ruby, Python] или арендуете VDS-ку
0
20.01.2012, 10:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2012, 10:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнение действий в автоматическом режиме
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно автоматизировать данный код (чтобы все выполнялось...

Как установить Net 4.0 автоматическом режиме
С платформой проблема если нет на других компах, как установить Net 4.0 автоматическом режиме для...

Как оптимизировать программу в автоматическом режиме?
#include <stdio.h> int r; int A; int main(){ int i; r = 0; _asm { ; 7 :...

Заливка картинок на фотохостинг в автоматическом режиме
Требуется код программы (VB 2012), который позволит открыть директорию и залить с нее все граф....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru