Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.50
sasha0192
51 / 51 / 7
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 449
1

Как открыть файл расширения "exe" используя OpenFileDialog

23.01.2012, 13:18. Просмотров 3739. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как открыть файл расширения "exe" используя OpenFileDialog ?
Чтобы при нажатии на кнопку по соответствующему адресу открывалось приложение с расширением "ехе" или "txt", "jpg" и т.п.
Заранее благодарю.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2012, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Добавить в контекстное меню "Открыть в Paint.exe"
ПКМ по файлу всех картиночных расширений (jpg, png....) и чтобы сразу на ПКМ было отдельно вынесено...

Текстовый файл. строка с 3 "объектами" разделенные разделителем "," как обратиться к каждому из объектов?
Всем добрый день. Имеется текстовый файл. содержимое: более 31.000 строк. каждая строка...

Как открыть стороннюю библиотеку "DLL" импортированную в проект
Как открыть стороннюю библиотеку "DLL" импортированную в проект?

"Form1.cs", как открыть вкладку с конструктором формы этого исходника
Я открываю "Form1.cs", а как открыть вкладку с конструктором формы этого исходника?

Как "правильно" принимать данные используя асинхронные сокеты?
Приветульки. Я столкнулся с некой проблемой, сервер не мог десериализовать данные пришедшие от...

8
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
23.01.2012, 13:50 2
System.Diagnostics.Process.Start(fileName);
fileName - путь к файлу, который возвратил OpenFileDialog
0
sasha0192
51 / 51 / 7
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 449
23.01.2012, 14:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
System.Diagnostics.Process.Start(fileName);
fileName - путь к файлу, который возвратил OpenFileDialog
А подробный пример можно. Просто при проверки выдает следующие Win32Exception не обработано.
Я открывал "exe"

C#
1
2
3
4
5
 private void button7_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            System.Diagnostics.Process.Start(openFileDialog1.FileName);
            
        }
В чем ошибка ? Большое спасибо.
0
Федя
29 / 29 / 10
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 35
23.01.2012, 14:21 4
C#
1
System.Diagnostics.Process.Start(openFileDialog1.FileName);
замените на
C#
1
2
if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
   System.Diagnostics.Process.Start(openFileDialog1.FileName);
0
sasha0192
51 / 51 / 7
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 449
23.01.2012, 14:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Федя Посмотреть сообщение
замените на
Код C#
1
2
3
4
if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
* *System.Diagnostics.Process.Start(openFileDialog1.FileName);
Я хотел бы открыть при нажатии на кнопку приложение по этому адресу C:\Users\Админ\Desktop\123.exe

В if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK) Он открывает в диалоге расположение только этого файла (123.exe)

А как мне его открыть чтобы приложение было запущено ?
0
Федя
29 / 29 / 10
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 35
23.01.2012, 14:57 6
В if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK) Он открывает в диалоге расположение только этого файла (123.exe)
Нет, он открывает окно с выбором файла. После того как нужный вам файл будет выбран и нажата кнопка OK, то файл откроется. Обычно это работает так, если вы конечно ничего другого не нашаманили.

Если надо открывать сразу файл, по нажатии на кнопку, то
C#
1
2
openFileDialog1.FileName = @"C:\Users\Админ\Desktop\123.exe"
System.Diagnostics.Process.Start(openFileDialog1.FileName);
0
sasha0192
51 / 51 / 7
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 449
23.01.2012, 15:16  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Федя Посмотреть сообщение
После того как нужный вам файл будет выбран и нажата кнопка OK, то файл откроется.
Да именно так у меня это и работает
Но я бы хотел чтобы он открывал сразу же, по тому пути, что я указал ему

Добавлено через 7 минут
Все же думаю нужно показать Алгоритм.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
       private void Выбрать_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            OpenFileDialog openFileDialog1 = new OpenFileDialog();
            openFileDialog1.FileName = "123.txt";
            openFileDialog1.Filter = "txt files (*.txt)|";
            openFileDialog1.FilterIndex = 2;
            openFileDialog1.RestoreDirectory = true;
 
            if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK) 
            {
                textBox2.Text = openFileDialog1.FileName; //Выводит в textBox2 сообщение о выбранном пути
            }
        }
 
        private void Открыть_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           // Здесь код который откроет мне "123.txt"
        }

Вот как мне так сделать ? Чтобы при нажатии на кнопку "Открыть_Click" сразу же открывал мой файл?

Благодарен
0
nio
5969 / 3375 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
23.01.2012, 15:22 8
Цитата Сообщение от sasha0192 Посмотреть сообщение
Чтобы при нажатии на кнопку "Открыть_Click" сразу же открывал мой файл
C#
1
2
3
4
5
private void Открыть_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           // Здесь код который откроет мне "123.txt"
           System.Diagnostics.Process.Start(textBox2.Text);
        }

Не по теме:

есть болт, есть гайка, а как их соединить ума не хватает.... :-|

1
sasha0192
51 / 51 / 7
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 449
23.01.2012, 15:30  [ТС] 9
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
Не по теме:
есть болт, есть гайка, а как их соединить ума не хватает....
Спасибо за помощь.
Я только начинаю и не нужно сильно критиковать !
0
23.01.2012, 15:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2012, 15:30

Как перенести значения с x в y, используя "for"?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно перенести значения x в y, используя цикл "for"? У...

"Вшить" в файл имя файла. Или как из string перевести в byte[]
Здравствуйте. Считываю файл, получаю массив байтов. Сохраняю его имя, расширение, хеш в переменные....

Ошибка после конвертации метода на С++ к С#: "Неявное преобразование типа "int" в "bool" невозможно"
Ошибка после преобразования метода на С++ к С#: "Неявное преобразование типа "int" в "bool"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru