Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/279: Рейтинг темы: голосов - 279, средняя оценка - 4.60
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 39
1

Чтение данных с COM порта в реальном времени

27.01.2012, 16:59. Показов 51188. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как осуществить данную задачу при нажатии на кнопку?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2012, 16:59
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование данных с COM порта в реальном времени
Подскажите пожалуйста. Мне необходимо считать температурные показатели с COM порта для...

Вывод значений с com порта в TextBox и анализ на превышение лимита в реальном времени
На com порт поступают данные типа byte data, для удобства представлены в виде одной "партии"(в...

Работа с большим объемом данных в реальном времени
Добрый день! Недавно решил перевести один проект с Delphi на C#. Проект связан с получением и...

Чтение данных из COM порта без тормозов на форме
Здравствуйте. Не пинайте сильно, я знаю, что таких тем много на форуме, я их все(по крайней мере,...

6
192 / 147 / 27
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 467
27.01.2012, 17:48 2
http://msdn.microsoft.com/ru-r... lport.aspx

Там подробно с примерами
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 39
27.01.2012, 20:37  [ТС] 3
проблема в том что при нажатии на кнопку считывание данных идет а программа зависает
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            serialPort2.PortName = "COM6";
            serialPort2.BaudRate = 9600;
            serialPort2.ReadTimeout = 500;
            serialPort2.WriteTimeout = 500;
            serialPort2.Open();
            _continue = true;
            if (serialPort2.IsOpen)
            {
 
 
                while (_continue)
                {
                    try
                    {
                        string message = serialPort2.ReadLine();
                        label2.Text=message;
                    }
                    catch (TimeoutException) { }
                }
                }
            serialPort2.Close();
            }
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 17
28.01.2012, 15:40 4
Цитата Сообщение от boyma Посмотреть сообщение
проблема в том что при нажатии на кнопку считывание данных идет а программа зависает
C#
1
2
3
4
5
6
7
     while (_continue)
                {
                   
                }
               
            
            }
Проблема вот походу где у тебя. У мелкософтовском примере использован дополнительный поток. А у тебя нет.
Я читаю вот так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
private static SerialPort RFID_PORT = new SerialPort(); // Екземпляр Послідомного порту
       public Form1()
        {
          
            InitializeComponent();
         RFID_PORT.DataReceived += new SerialDataReceivedEventHandler(Read); // оброблювач події прийняття данни
        }
private void prnt_id_code(byte[] data_of_card) // делегат для возврата данных на форму
        {
             textBox1.Invoke(new EventHandler(delegate
            {
                arr = new byte[data_of_card.Length];
                button4.BackColor = Color.MediumSpringGreen;
                label20.Text = "Крок № 3 Заповніть поля ";
                change_flag = true;
            }));
        }
 
private  void Read(object sender, SerialDataReceivedEventArgs e)
        {
            if (!RFID_PORT.IsOpen) return; // Якщо порт закритий припинення
            System.Threading.Thread.Sleep(100);
            int bytes = RFID_PORT.BytesToRead;
            byte[]  read_buf = new byte[bytes];
            RFID_PORT.Read(read_buf, 0, bytes);
            RFID_PORT.Close();
            byte[] data_of_card = new byte[bytes];
           data_of_card= RFID.data_from_card(read_buf);
           if (data_of_card == null)
           {
               MessageBox.Show("Помилка читання картки");
           }
           
               else
               {
                   prnt_id_code(data_of_card);   
               }
           }
        
        }
Кароч получаеться я посылаю команду и по приходу данных. Их забираю с помощью обработчика события приема данных.
2
192 / 147 / 27
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 467
28.01.2012, 22:08 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            serialPort2.PortName = "COM6";
            serialPort2.BaudRate = 9600;
            serialPort2.ReadTimeout = 500;
            serialPort2.WriteTimeout = 500;
            serialPort2.Open();
            _continue = true;
            if (serialPort2.IsOpen)
            {
 
 
                while (_continue)
                {
                    try
                    {
                        string message = serialPort2.ReadLine();
                        label2.Text=message;
                    }
                    catch (TimeoutException) {  }
                    finally 
                    {
////////////////////////////////этого не хватало
                        _continue=false;
                    }
                }
                }
            serialPort2.Close();
            }
Вот так попробуйте.
2
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 39
30.01.2012, 13:49  [ТС] 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено SatanaXIII как решение

Решение

Спасибо всем,разобрался.Вот мой код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 private void serialPort2_DataReceived(object sender, System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs e)
        {
            string POT = serialPort2.ReadLine();
            this.BeginInvoke(new LineReceivedEvent(LineReceived), POT);
        }
 
        private delegate void LineReceivedEvent(string POT);
 
        private void LineReceived(string POT)
        {
            label1.Text = POT;
            double n = Convert.ToUInt16(label1.Text) / 10.24;
            n = Math.Round(n, 0);
            progressBar1.Value = (int)n;
           
 
        }
 
 
        private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            serialPort2.Open();
            
            serialPort2.DataReceived += serialPort2_DataReceived;
        }
 
        private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            serialPort2.Close();
        }
Выводит значение с ком порта в label и прогресс бар
5
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2019
Сообщений: 1
09.05.2019, 21:51 7
Цитата Сообщение от boyma Посмотреть сообщение
private void LineReceived(string POT)
* * * * {
* * * * * * label1.Text = POT;
* * * * * * double n = Convert.ToUInt16(label1.Text) / 10.24;
* * * * * * n = Math.Round(n, 0);
* * * * * * progressBar1.Value = (int)n;
}
У меня "double n = Convert.ToUInt16(label1.Text) / 10.24;" выдаёт ошибку, если считывать с ком порта. А если вручную string в label1.Text напишу "123" например, то конвертация происходит успешно. Помогите пожалуйста.

Добавлено через 2 часа 31 минуту
Нашёл решение:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Datareceive = serialPort1.ReadLine();
            double.TryParse(Datareceive, out DataFromPort_);
            //
            if (DataFromPort_ >= 0 && DataFromPort_ < 1024)
                k1 = DataFromPort_;
            //
            if (DataFromPort_ >= 1025 && DataFromPort_ < 2049)
                k2 = DataFromPort_;
            //
            aGauge4.Value = (int)k1;
            aGauge1.Value = (int)k2;
0
09.05.2019, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2019, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Модификация голоса в реальном времени
Я хочу создать утилиту для скайпа, которая будет менять голос при подключение микрофона и...

Отображение информации из БД в реальном времени
Здравствуйте. Вопрос следующий... В БД поступают данные по топливу каждые n-секунд. Хочу написать...

Вывод спектра голоса в реальном времени
Здравствуйте, пишу курсовую. В ней на начальном этапе нужно реализовать запись голоса через...

Прием и передача аудио в реальном времени по UART
Доброго времени! Имеется девайс Он реализует передачу аудио по USB, но только по UART Когда идет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru