Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 81
1

Как отловить событие в monthCalendar на перелистывание

02.02.2012, 03:16. Показов 1404. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в календаре monthCalendar есть стрелки перелистывания месяцев. Как программно определить, в какую сторону я листаю?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2012, 03:16
Ответы с готовыми решениями:

MonthCalendar - как отловить событие onChange? Его нет
Есть событие onClick, но оно ловит только клик на число в календаре. А если меняешь месяц или год -...

Как отловить событие ?
Есть следующее: <div id="asd"> <div class="qwe"> <div id="1" class="zxc"></div> ...

Как отловить событие формы?
Подскажите как отловить событие формы? В модуле формы пишу процедуру с именем события. Открывал,...

Как отловить событие WM_SIZE?
создаю окно, wndproc switch (Message) { case WM_CLOSE: case WM_SIZE:...

5
773 / 553 / 80
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
02.02.2012, 06:19 2
C#
1
2
3
4
5
6
DateTime date = DateTime.Now;
        private void monthCalendar1_DateChanged(object sender, DateRangeEventArgs e)
        {
            this.textBox1.Text = e.Start  > date ? "вперед листаешь" : "назад листаешь";
            date = e.Start;
        }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 81
02.02.2012, 17:29  [ТС] 3
Vitall,
Уже легче,спасибо, но кое-что не так. У меня в календаре выведены все 12 мес. года (2012 - для старта). Перелистывание идет по годам. Т.е. следующими будут все месяцы 2013 года, 2014 и т.д.
При перелистывании с 2012 на 2013 и дальше сообщение "вперед листаешь" выводится. Но если я пойду назад например с 2014 в 2013, то сообщения "назад листаешь" не будет, пока не дойду до 2012 - стартового года.

В идеале мне нужно вот что. Есть некая глобальная переменная int Year=2012 (Например).
Необходимо при листании календаря вперед по годам
сделать Year++, а назад Year--
0
773 / 553 / 80
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
02.02.2012, 18:10 4
Так например
C#
1
2
3
4
private void monthCalendar1_DateChanged(object sender, DateRangeEventArgs e)
        {
            this.textBox1.Text = e.Start.Year.ToString();
        }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 81
02.02.2012, 18:15  [ТС] 5
Vitall,
Оно. Спасибо
0
39 / 39 / 9
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 201
11.07.2012, 19:56 6
Можно и так...
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 private void monthCalendar1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
 Point p = new Point(e.X, e.Y);
 
  MonthCalendar.HitTestInfo info_calendar = monthCalendar1.HitTest(point);
 if( info_calendar .HitArea == MonthCalendar.HitArea.NextMonthButton)
{
MessageBox.Show("Вперед");
}
 
if(  info_calendar .HitArea = MonthCalendar.HitArea.PrevMonthButton)
{
MessageBox.Show("Назад");
}
 
}
0
11.07.2012, 19:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2012, 19:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отловить событие после hover?
Здравствуйте, есть такая ситуация: Есть div, на hover которого стоит следующий код: .hot:hover{ ...

Как отловить событие закрытия формы
Здравствуйте, есть макрос с одной строчки кода: Печатать.Show если в появившейся форме её закрыть,...

Как отловить отсылаемое системой событие?
Привет, всем. У меня в проекте 2 формы, по нажатию на кнопке Формы1 открывается Форма2 (в режима...

Как в WebBrowser отловить событие submit
как в webbrowserе отловить событие submit? (например при авторизации)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru