Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум .NET > Форум C# .NET
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
13.08.2009, 12:31   #1
newman123
Новичок
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 13
Репутация: 4 (4)
Лучшие ответы: 1
Есть форма PatternDictionaries, с которой наследуются около 20 форм. После некоторых глюков с размерами этих форм решил потестить сам образец.
Вот вырезка из кода PatternDictionaries:
Код C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 //конструктор
        public PatternDictionaries()
        {
            InitializeComponent();
            MessageBox.Show(this.Width.ToString());
        }
 
        //загрузка формы
        private void PatternDictionaries_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            MessageBox.Show(this.Width.ToString());
        }
В первом сообщении показывается ширина формы 700, во втором 1025.
В конструкторе InitializeComponent только одно событие:
Код C#
1
 this.Load += new System.EventHandler(PatternDictionaries_Load);
Вот ума не приложу почему ширина формы разная появляется. Вроде не может быть никаких других стандартных методв между констуктором и Ford_Load.

Куда смотреть, что делать?
13.08.2009, 12:31
AdAgent
Объявления
13.08.2009, 13:05   #2
MAcK
Комбайнёр
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,537
Репутация: 1515 (305)
Лучшие ответы: 18
ГЫ

Не по теме:

ЗЫЖ а Вы можете сразу выстваить ширину формы PatternDictionaries в кострукторе, которая Вам нужна?

Другие темы раздела
Всплывающие подсказки C#
Есть ли в C# параметр аналогичный Hint (подсказка всплывающая при наведении курсора на объект (форму, кнопку...)) в Delphi?
C# работа с XML документами
есть документ <tag1> <tag2>data<tag2> <tag2>data<tag2> <tag2>data<tag2> </tag1> как вместо пустого места вставить еще один элемент <tag2>data<tag2>?
13.08.2009, 13:18  [ТС]   #3
newman123
Новичок
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 13
Репутация: 4 (4)
Лучшие ответы: 1
Цитата Сообщение от IT-Skyline Посмотреть сообщение
ГЫ

Не по теме:

ЗЫЖ а Вы можете сразу выстваить ширину формы PatternDictionaries в кострукторе, которая Вам нужна?

Так я и выставляю, но в методе Form_Load они сбрасываются на какие-то неизвестные мне настройки(
13.08.2009, 13:21   #4
M128K145
Форумчанин
Эксперт C++
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,630
Репутация: 8177 (3399)
Лучшие ответы: 68
В смысле ширина формы разная? Сама форма разная по размерам, или выводятся данные о размере не корректно?
13.08.2009, 13:21
AdAgent
Объявления
13.08.2009, 14:33  [ТС]   #5
newman123
Новичок
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 13
Репутация: 4 (4)
Лучшие ответы: 1
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
В смысле ширина формы разная? Сама форма разная по размерам, или выводятся данные о размере не корректно?
Выводятся неверные данные о размере формы (ширину как пример взял)

Т.е.:
В конструкторе выставляю ширину формы 700px, в конструкторе выскакивает сообщение, что ширина формы 700px(то что надо), а вот в методе Form_Load выскакивает сообщение, что ее ширина уже 1025 - соответственно рисуется она уже с шириной 1025px. Откуда берется это число я и не могу понять.

Добавлено через 1 час 7 минут 35 секунд
Все, разобрался. Все дело было в этом
Код C#
1
StartPosition == FormStartPosition.WindowsDefaultBounds
Хотя как-то странно.. я всегда считал, что это только top, left определяет
13.08.2009, 15:26   #6
MAcK
Комбайнёр
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,537
Репутация: 1515 (305)
Лучшие ответы: 18
смотри: ща у тебя форма размера 300, 400 ты её выставляешь на 1024, 840 (к примеру раскрыть на весь экран). Форма прорисовывается пару раз и каждый раз она имеет разную ширину и высоту, так как ещё не растянулась, потому тут выставляй ширину:
Код C#
1
2
3
4
5
6
        public PatternDictionaries()
        {
            InitializeComponent();
            // от прям тут
            MessageBox.Show(this.Width.ToString());
        }
13.08.2009, 15:26
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C++/CLI WinForms Не меняющийся размер формы
Как сделать чтобы при запуске программы пользователь не мог изменять размеры формы?
C++/CLI Windows Forms Why so seriouS 26.05.2013 19:15
C++ Builder Изменять размер панели под размер причаливаемых окон
Имеется панель, которая выравнена относительно главного окна как alLeft. На панель причаливаются и отчаливаются другие окна фиксированного размера. Как при причаливании и отчаливании радавать ширину панели равную максимальной ширине причаленного на данный момент окна? Пробовал что-то вроде (в...
C++ Builder znseday 20.12.2012 20:09
Windows XP размер и положение окон в windows xp
люблю когда полный порядко с размерами и положением всех окон! поэтому, уже надоело, что windows сбрасывает все размеры и положения. устанавливаешь по своему, через некоторое время все окна черт поймешь какие. может кто напишет прогу, которая бы делала снимок всех открытых и расположенных по...
Windows XP burmisterva 16.01.2012 10:59
Delphi БД фокусировка окон (form)
Уважаемые дельфийцы! У меня несколько вопросов: существует 2-а окна: основное = на котором расположена БД по средством DBgrid и кнопка "редактировать" дополнительное = на котором расположены данные с БД, выбранные по строке. Итак, вопросы: 1) как подхватить данные со строки DBgrid-а по...
Delphi и базы данных osminog 10.06.2010 18:47
Windows 7 Размер свернутых окон Windows 7
Уважаемые участники, кто подскажет, как уменьшить размер свернутых окошек которые внизу экрана. Уж слишком они большие. См. скриншот http://foto.nnov.ru/psh500/0/be/fd/03/e8/5a/d4/bedd31580eda208d.jpg
Windows 7 Stanislav12 26.10.2009 01:28
Опции темы

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.