Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
DeGroup
7 / 7 / 1
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 95
1

Использование delegate функций из библиотек

17.03.2012, 20:45. Просмотров 1199. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Я тут уперся в стену .
Есть DLL написанный на С#
В нем есть следующий код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
namespace SoundLib
{
 public class Sound : IDisposable
    {
        public delegate void WaveCallbackProc(IntPtr hwi, WimMessageType uMsg, IntPtr dwInstance, IntPtr dwParam1, IntPtr dwParam2);
....
        public static int StartInAudioDevice(int DeviceID, WaveCallbackProc InCallBackFun)
        {
            if (waveInOpen(ref hWaveIn, DeviceID, ref waveFormat, Marshal.GetFunctionPointerForDelegate(InCallBackFun), IntPtr.Zero, CALLBACK_FUNCTION) != MMSYSERR_NOERROR)
                return -1; // Debugger.Break();
.....
        }
.....
    }
}
Так вот, из основной программы, к которой подключен этот DLL мне надо передать ей функцию для CallBack.
Следующий код (основная программа)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
using SoundLib;
 
Sound.WaveCallbackProc InFunCallBack = CallBackIn;      <- Ошибка
 
и соответственно 
 
        Sound.StartInAudioDevice(InAudioDeviceID,InFunCallBack); 
....
        public static void CallBackIn(IntPtr hwi, WimMessageType uMsg, IntPtr dwInstance, IntPtr dwParam1, IntPtr dwParam2)
{
....
}
Что не так? В чем ошибка?
Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2012, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Использование библиотек на C# в Delphi
Доброго времени суток. Возникла задача использовать библиотеку написанную на...

Использование библиотек, написанных на Java
Здравствуйте! Нашел библиотеку для работы с одним типом файлов, но она написана...

NET Remoting (использование удалённых библиотек)
Здравствуйте уважаемые. Есть такая проблема, не удаётся использовать методы...

Delegate
Всем здравствуйте! Прочел гору инфы и справок. Вроде все сделала &quot;по уму&quot; а...

Создание Delegate имиея текст
здравствуйте, задача состоит в том, чтобы создать делегат имея в распоряжении...

15
Mega-xaxax
38 / 38 / 1
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 95
17.03.2012, 21:19 2
А что Вам компилятор пишет?
0
DeGroup
7 / 7 / 1
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 95
17.03.2012, 21:29  [ТС] 3
Ошибка 1 Нет перегруженного метода для "InAudioCallBackFun", который соответствует делегату "SoundLib.Sound.WaveCallbackProc" C:\Work\VNServer\MainForm.cs 46
0
Mega-xaxax
38 / 38 / 1
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 95
17.03.2012, 21:39 4
Что-то не вижу в приведенном коде метода "InAudioCallBackFun"
0
DeGroup
7 / 7 / 1
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 95
17.03.2012, 21:48  [ТС] 5
пока вот так
C#
1
2
3
4
   public static void InAudioCallBackFun(IntPtr hwi, WimMessageType uMsg, IntPtr dwInstance, IntPtr dwParam1, IntPtr dwParam2)
        {
            return;
        }
Добавлено через 6 минут
Попробовал в самом DLL сделать, работает
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        public delegate void WaveCallbackProc(IntPtr hwi, WimMessageType uMsg, IntPtr dwInstance, IntPtr dwParam1, IntPtr dwParam2);
        public static WaveCallbackProc waveInCallback;
....
        public static int StartInAudioDevice(int DeviceID)
        {
            waveInCallback = InAudioCallBackFunction;
 
            if (waveInOpen(ref hWaveIn, DeviceID, ref waveFormat, Marshal.GetFunctionPointerForDelegate(waveInCallback), IntPtr.Zero, CALLBACK_FUNCTION) != MMSYSERR_NOERROR)
                return -1; // Debugger.Break();
        }
 
        public static void InAudioCallBackFunction(IntPtr hwi, WimMessageType uMsg, IntPtr dwInstance, IntPtr dwParam1, IntPtr dwParam2)
        {
.....
        }
0
Mega-xaxax
38 / 38 / 1
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 95
17.03.2012, 21:52 6
Только что проверил Ваш код, он работает. Вероятно, ваши статические методы определены в нескольких местах и компилятор принимает не тот метод, что хотите Вы.

Добавлено через 2 минуты
Попробуйте InAudioCallBackFun объявить не статическим методом
1
DeGroup
7 / 7 / 1
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 95
17.03.2012, 21:59  [ТС] 7
А Вы не можете показать код который у Вас вышел?
0
Mega-xaxax
38 / 38 / 1
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 95
17.03.2012, 22:14 8
Вот такой вот код:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using Microsoft.Office.Tools.Word;
 
namespace WordApplication
{
 
    public partial class frmMain : Form
    {
        private Microsoft.Office.Tools.Word.Controls.RichTextBox rtb;
 
        public frmMain()
        {
            InitializeComponent();
 
            Sound.WaveCallbackProc callback = InAudioCallBackFun;
        }
 
        public static void InAudioCallBackFun(IntPtr hwi, int uMsg, IntPtr dwInstance, IntPtr dwParam1, IntPtr dwParam2)
        {
            return;
        }
    }
 
 
    public class Sound : IDisposable {
        public delegate void WaveCallbackProc(IntPtr hwi, int uMsg, IntPtr dwInstance, IntPtr dwParam1, IntPtr dwParam2);
        public void Dispose() {
        }
    }
}
0
DeGroup
7 / 7 / 1
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 95
17.03.2012, 22:22  [ТС] 9
Да это работает, но проблема в том, что класс Sound находиться в стронем DLL.
Просто создается клиент - сервер приложение и хотелось использовать один DLL чтобы не редактировать обе программы, так вот, если это в одном проекте то все работает, но как мне передать
функцию в DLL?
0
Mega-xaxax
38 / 38 / 1
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 95
17.03.2012, 22:50 10
Вот, создал проект, где подключается dll на C#. Все работает, посмотрите сами, проект во вложении.
1
Вложения
Тип файла: rar LibSound.rar (6.6 Кб, 8 просмотров)
Mega-xaxax
38 / 38 / 1
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 95
17.03.2012, 22:52 11
Извините, не тот архив, в этом вложении правильный. Запускаемый файл лежит в папке DllAndDelegate
1
Вложения
Тип файла: rar DllAndDelegate.rar (28.8 Кб, 4 просмотров)
DeGroup
7 / 7 / 1
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 95
18.03.2012, 11:14  [ТС] 12
Ничего не понимаю, у меня такой же код как и у Вас, но все равно ошибка на
Sound.WaveCallbackProc InCallBackFun = InCallBackFunction;
Ваш код ошибку не дает, в чем траблы
0
kolorotur
Эксперт .NET
10489 / 8678 / 2157
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 14,895
Завершенные тесты: 1
18.03.2012, 11:43 13
Подцепите сюда архив с проектом - так проще будет проблему найти.
0
DeGroup
7 / 7 / 1
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 95
18.03.2012, 11:57  [ТС] 14
Вот два архива с проектами один библиотека SoundLib второй сама программа
0
Вложения
Тип файла: rar SoundLib.rar (23.9 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: rar VNServer.rar (1.87 Мб, 5 просмотров)
kolorotur
Эксперт .NET
10489 / 8678 / 2157
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 14,895
Завершенные тесты: 1
18.03.2012, 12:12 15
Проблема во втором параметре: WimMessageType uMsg.
У вас объявлено два разных перечисления с одинаковыми именами: одно - в библиотеке, другое - в самом проекте.
В библиотеке вторым параметром для делегата у вас указан библиотечный Sound.WimMessageType, а в проекте - формовский MainForm.WimMessageType.
Разные используемые типы -> разные сигнатуры -> ошибка при компиляции.

Исправить можно, передавая вторым параметром в метод InCallBackFunction перечисление из библиотеки:
C#
1
public static void InCallBackFunction(IntPtr hwi, Sound.WimMessageType uMsg, IntPtr dwInstance, IntPtr dwParam1, IntPtr dwParam2)
1
DeGroup
7 / 7 / 1
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 95
18.03.2012, 12:16  [ТС] 16
Понял спасибо.
0
18.03.2012, 12:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2012, 12:16

Работа с DataGridViewCellEventHandler Delegate
Люди подскажите пожайлуста private void button1_Click(object sender,...

Множественное наследование, Перегрузка функций, Перегрузка операторов, Использование дружественных функций и классов, Использование шаблонов классов
Здравствуйте!!! Я бы хотел попросить помоч решить...ну или скинуть примеры...

Изучение библиотек и функций
Доброго времени. Друзья, скажите, как вообще изучать функции, библиотеки? Каким...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru