Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
juda
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 92
1

Доступность переменных

30.09.2009, 12:48. Просмотров 1436. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Сразу прошу прошения за столь нубский вопрос, но все же...
у меня есть Program.cs и Form1.cs
где и как мне создать переменную, что бы она могла обрабатыватса и в том и в том блоке?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.09.2009, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Передача переменных.
Опыт в C# маленький. Вопрос простой. Собственно, от нетерпения возник. Прочитал...

Индексация переменных
Здравствуйте! Снова очень нужна ваша помощь. Нужно индексировать переменные,...

Создание переменных
Hello Подскажите, как создавать общие для форм переменные?О_о

Сравнение двух переменных
Итак, у нас есть рандомные значения a,b которые поступают к нам ежесекундно....

Атрибуты на переменных в .NET
Добрый день, Я к переменным хочу добавить атрибуты. Нашел примеры в интернете...

10
MAcK
Комбайнёр
1573 / 671 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
30.09.2009, 12:55 2
в Program.cs и передавать ссылку в Form1.cs
0
juda
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 92
30.09.2009, 12:59  [ТС] 3
а можеш обьяснить как реализовтаь, вот допустим я создаю в программ.сш переменную
string[] format = new string[3]; а что дальше?
0
kirill29
2068 / 1231 / 169
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
30.09.2009, 13:52 4
В Form1.cs пишем
C#
1
Program.format;
1
Rififi
2363 / 1056 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
30.09.2009, 13:57 5
juda,

где и как мне создать переменную, что бы она могла обрабатыватса и в том и в том блоке?

c# глобальные переменные
1
kirill29
2068 / 1231 / 169
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
30.09.2009, 14:06 6
Создаете статическое поле класса, и обращайтесь к нему из других классов.
Вид Program.cs
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    static class Program
    {
        public static string s = "hello";
        /// <summary>
        /// The main entry point for the application.
        /// </summary>
        [STAThread]
         static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new Form1());
        }
    }
Обращение из form1.cs:
C#
1
2
3
4
private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            MessageBox.Show(Program.s);
        }
0
HIMen
4263 / 1430 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
30.09.2009, 14:18 7
Или передавай в Form1.h как параметр конструктора
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8327 / 3548 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
30.09.2009, 23:50 8
juda, задаешь private переменную(при необходимости делаешь её static) в том классе(файле) в котором она должна по твоей задумке описываться, пишешь свойства set/get для нее и используешь
0
f0rk
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 4
01.10.2009, 08:48 9
зачем вообще в Program.cs что-то писать ? Что за процедурное программирование??
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8327 / 3548 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
01.10.2009, 09:33 10
f0rk, затем что бы играться с открытием окон, выполнять часть кода перед открытием окна программы, etc.
0
juda
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 92
01.10.2009, 15:43  [ТС] 11
тут по ходу дела, всплыл еще 1 вопрос по етой теме, сейчас ситуация такая:
в Program.cs надо добавлять текст в txtBox
что то в таком плане txtBox1.text += "какойто текст";

Добавлено через 25 минут
Уже не надо, разобралсся
0
01.10.2009, 15:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2009, 15:43

Проблемка видимости переменных в C#
Есть например такой проект виндовс апликейшен у него два кода один program.cs...

OR для строковых переменных.
Столкнулся с такой проблемой. Нужно сравнить несколько вариантов переменных и в...

Изменение значение переменных
Подскажите пожалуйста вродебы делаю всё правильно,не могу понять в чм...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru