Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.83
PaZL
19 / 19 / 4
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 292
1

TcpListener и TcpClient: написать события на получение данных от сервера

28.03.2012, 22:11. Просмотров 4589. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, господа программисты. Пишу чат с помощью TcpListener и TcpClient. Как мне написать события на получение данных от сервера ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2012, 22:11
Ответы с готовыми решениями:

C#/C++ .NET TcpListener + TcpClient
Всем привет. Пишу курсач. Есть сервер с файлами, есть клиенты. Клиенты от сервера вначале...

Как с tcpclient и tcplistener создать чат через локальную сеть
Как с tcpclient и tcplistener создать чат через локальную сеть?

TcpClient и TcpListener
Помогите разобраться. Текст сервера: //Создаем TcpListener IPAddress...

Может ли приложение использующее TcpListener и TcpClient работать через интернет?
Подскажите пожалуйста собираюсь написать клиент и сервер с помощью TcpListener и TcpClient. Могут...

TcpListener и Tcpclient
Как с ними работать?

10
-comrade-
360 / 361 / 167
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 703
29.03.2012, 22:42 2
Покажите ваши наработки. Какой класс используется для передачи данных?
0
Vitall
758 / 538 / 80
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
29.03.2012, 23:44 3
C#
1
2
3
 System.Net.Sockets.TcpClient tcp = new System.Net.Sockets.TcpClient();
            tcp.Available //Возвращает значение, указывающее количество 
             //полученных из сети и доступных для чтения данных.
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...available.aspx
0
PaZL
19 / 19 / 4
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 292
30.03.2012, 15:04  [ТС] 4
А как мне написать само событие ?

Добавлено через 38 секунд
-comrade-, Писал же, TcpClient и TcpListener
0
30.03.2012, 15:04
Learx
1046 / 853 / 194
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 2,490
30.03.2012, 17:42 5
вот тут с примерами:

TcpClient
TcpListener
0
PaZL
19 / 19 / 4
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 292
30.03.2012, 18:38  [ТС] 6
Там все пишется в консольном режиме, а я пишу на WinForms.

Добавлено через 31 секунду
Мне нужно написать события на получение данных от сервера.
0
Vitall
758 / 538 / 80
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
30.03.2012, 20:55 7
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
System.Net.Sockets.TcpClient tcp = new TcpClient();
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (tcp.Available > 0)
            {
                //TODO
            } 
        }
1
PaZL
19 / 19 / 4
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 292
31.03.2012, 16:12  [ТС] 8
Vitall, сенкс. А где "TODO" сам код, не так ли ?
0
Vitall
758 / 538 / 80
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
31.03.2012, 16:50 9
Цитата Сообщение от PaZL Посмотреть сообщение
А где "TODO" сам код, не так ли ?
Йес, офф коз
0
PaZL
19 / 19 / 4
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 292
01.04.2012, 00:07  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Vitall Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
System.Net.Sockets.TcpClient tcp = new TcpClient();
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (tcp.Available > 0)
            {
                //TODO
            } 
        }
Этот код не работает, у меня программа виснет.
0
Vitall
758 / 538 / 80
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 1,020
01.04.2012, 02:41 11
Цитата Сообщение от PaZL Посмотреть сообщение
Этот код не работает, у меня программа виснет.
Этот код не волшебный и не является завершенной программой .Он демонстрирует принцип создания события о получении данных !
0
01.04.2012, 02:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2012, 02:41

TcpClient и TcpListener
Как отправлять данные не по локальной сети а через интернет? Например у меня есть айпи который...

TcpListener, TcpClient не "видят" друг друга через Интернет
Запускаю сервер, подключение к нему на локальной машине успешно, по локальной сети тоже успешно, а...

Получение данных от SQL сервера и отображение данных в DataGridView
Подскажите, пожалуйста, как в шарпе вытащить данные из локальной sql базы данных(саму базу создано...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru