Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация
 
EatingPeopleIsFun
Форумчанин
62 / 61 / 1
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 308
Записей в блоге: 1
11.10.2009, 19:50     Гудок не работает xD   #1
Подскажите почему:

команда
Код C#
1
System.Console.Beep(x,y);
где x - частота звука
y - длительность.

не издает звука=/
пробовал на нетбуке, на стационарном компьютере, спикер вроде не отключен, пищит при включении компьютера.
пробовал средствами WinAPI издавать гудок, тоже самое.

попробовал в универе на Visual Studio 2005 (C++)
там всё работает.
AdAgent
Объявления
11.10.2009, 19:50     Гудок не работает xD
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2009, 19:50     Гудок не работает xD
Посмотрите здесь:

C# Цикл работает неправильно, в то время как POST работает
C# Рабочее регулярное выражение не работает в .NET, но работает в программе RegExr
C# Александр Гудок - нужна ссылка на скачивание его видеокурса
C# ASP.NET то работает, а то не работает (run time error 800a0005)
C# WPF TextBox. Binding отлично работает, если создается в code behind, но не работает, будучи описанным в XAML
Green
Форумчанин
1900 / 405 / 7
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,063
12.10.2009, 04:02     Гудок не работает xD   #2
Попробуйте на WinAPI

Код C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
using System;
using System.Runtime.InteropServices;
 
class Class1
{
    [DllImport("kernel32")]
    private static extern int Beep(int dwFreq, int dwDuration);
 
    static void Main(string[] args)
    {
        Beep(400, 2000);
    }
}
EatingPeopleIsFun
Форумчанин
62 / 61 / 1
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 308
Записей в блоге: 1
12.10.2009, 04:07  [ТС]     Гудок не работает xD   #3
Цитата Сообщение от EatingPeopleIsFun Посмотреть сообщение
пробовал средствами WinAPI издавать гудок, тоже самое...
...(
Green
Форумчанин
1900 / 405 / 7
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,063
12.10.2009, 04:18     Гудок не работает xD   #4
Цитата Сообщение от EatingPeopleIsFun Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от EatingPeopleIsFun Посмотреть сообщение
пробовал средствами WinAPI издавать гудок, тоже самое...
...(
Прозевал..

А такой вариант?
Код C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
using System;
using System.Runtime.InteropServices;
 
public class _Main
{
    [DllImport("user32.dll")]
    static extern void MessageBeep(uint uType); 
    
    public static void Main()
    {
        MessageBeep(-1);
    }
EatingPeopleIsFun
Форумчанин
62 / 61 / 1
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 308
Записей в блоге: 1
12.10.2009, 04:40  [ТС]     Гудок не работает xD   #5
не компилится, пишет несколько точек входа(
AdAgent
Объявления
12.10.2009, 04:40     Гудок не работает xD
exe-dealer
Форумчанин
167 / 148 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 540
12.10.2009, 09:12     Гудок не работает xD   #6
какие x и y передаешь?
зы а ты хоть раз слышал как твой нетбук гудел? может у него нечем?
EatingPeopleIsFun
Форумчанин
62 / 61 / 1
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 308
Записей в блоге: 1
12.10.2009, 09:50  [ТС]     Гудок не работает xD   #7
нетбук не гудел, а стационарный? он то гудит каждый раз((
пишу так:

Код C#
1
System.Console.Beep(500,2000);
при дебаге прога проматывает 2 секунды, но не пищит.
может при загрузке винды громкость спикера уменьшается? или...
так гудок только в консоли вызывается? а в forms нельзя?
exe-dealer
Форумчанин
167 / 148 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 540
12.10.2009, 11:13     Гудок не работает xD   #8
ну значит нет пищалки там)
EatingPeopleIsFun
Форумчанин
62 / 61 / 1
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 308
Записей в блоге: 1
12.10.2009, 20:29  [ТС]     Гудок не работает xD   #9
может быть из-за того что винда например порезаная? а на нетбуке походу спикер отключен?...
body90
Форумчанин
331 / 264 / 4
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,573
12.10.2009, 21:44     Гудок не работает xD   #10
Пользуйся классом SystemSounds.
Например:
Код C#
1
SystemSounds.Beep.Play();
Это тот же бип.
EatingPeopleIsFun
Форумчанин
62 / 61 / 1
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 308
Записей в блоге: 1
12.10.2009, 23:03  [ТС]     Гудок не работает xD   #11
мда. разобрался, моя ошибка.
проблема была вот в чем:

когда пробовал в Visual c++ 2005
работала конструкция
Код C++
1
2
3
4
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           Console::Beep(500, 2000);
        }
а в C# работает только так, я совсем забыл(

Код C#
1
2
3
4
5
6
7
8
        void beeps()
        {
            Console.Beep(500, 2000);
        }
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            beeps();
        }
извеняюсь, всем спасибо кто помучался со мной)
body90
Форумчанин
331 / 264 / 4
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,573
12.10.2009, 23:34     Гудок не работает xD   #12
Работает?
EatingPeopleIsFun
Форумчанин
62 / 61 / 1
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 308
Записей в блоге: 1
13.10.2009, 00:04  [ТС]     Гудок не работает xD   #13
Да всё работает, если на компьютере не отключен спикер, если интересно могу попозже скинуть то что получилось
body90
Форумчанин
331 / 264 / 4
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,573
13.10.2009, 00:41     Гудок не работает xD   #14
этот класс воспроизводит стандартные звуки винды.

Цитата Сообщение от EatingPeopleIsFun Посмотреть сообщение
Console.Beep(x,y);
по идее, не должно работать в формах
EatingPeopleIsFun
Форумчанин
62 / 61 / 1
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 308
Записей в блоге: 1
13.10.2009, 01:32  [ТС]     Гудок не работает xD   #15
Класс SystemSounds воспроизводит звуки винды,
а
Console.Beep(x,y); заставляет динамик компьютера издавать звуки разных частот (работает в формах)
arvitaly
Благотворец
142 / 122 / 1
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 537
13.10.2009, 14:29     Гудок не работает xD   #16
Класс SystemSounds воспроизводит звуки винды,
а
Console.Beep(x,y); заставляет динамик компьютера издавать звуки разных частот (работает в формах)
Динамик консоли - это не динамик компьютера
Yandex
Объявления
13.10.2009, 14:29     Гудок не работает xD
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Опции темы

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика