Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
EatingPeopleIsFun
Форумчанин
61 / 60 / 1
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 306
Записей в блоге: 1
11.10.2009, 18:50     Гудок не работает xD
  #1
Подскажите почему:

команда
Код C#
1
System.Console.Beep(x,y);
где x - частота звука
y - длительность.

не издает звука=/
пробовал на нетбуке, на стационарном компьютере, спикер вроде не отключен, пищит при включении компьютера.
пробовал средствами WinAPI издавать гудок, тоже самое.

попробовал в универе на Visual Studio 2005 (C++)
там всё работает.
AdAgent
Объявления
11.10.2009, 18:50
Green
Форумчанин
1899 / 404 / 7
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,063
12.10.2009, 03:02
  #2
Попробуйте на WinAPI

Код C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
using System;
using System.Runtime.InteropServices;
 
class Class1
{
    [DllImport("kernel32")]
    private static extern int Beep(int dwFreq, int dwDuration);
 
    static void Main(string[] args)
    {
        Beep(400, 2000);
    }
}
EatingPeopleIsFun
Форумчанин
61 / 60 / 1
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 306
Записей в блоге: 1
12.10.2009, 03:07  [ТС]
  #3
Цитата Сообщение от EatingPeopleIsFun Посмотреть сообщение
пробовал средствами WinAPI издавать гудок, тоже самое...
...(
Green
Форумчанин
1899 / 404 / 7
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,063
12.10.2009, 03:18
  #4
Цитата Сообщение от EatingPeopleIsFun Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от EatingPeopleIsFun Посмотреть сообщение
пробовал средствами WinAPI издавать гудок, тоже самое...
...(
Прозевал..

А такой вариант?
Код C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
using System;
using System.Runtime.InteropServices;
 
public class _Main
{
    [DllImport("user32.dll")]
    static extern void MessageBeep(uint uType); 
    
    public static void Main()
    {
        MessageBeep(-1);
    }
EatingPeopleIsFun
Форумчанин
61 / 60 / 1
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 306
Записей в блоге: 1
12.10.2009, 03:40  [ТС]
  #5
не компилится, пишет несколько точек входа(
exe-dealer
Форумчанин
167 / 148 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 540
12.10.2009, 08:12
  #6
какие x и y передаешь?
зы а ты хоть раз слышал как твой нетбук гудел? может у него нечем?
EatingPeopleIsFun
Форумчанин
61 / 60 / 1
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 306
Записей в блоге: 1
12.10.2009, 08:50  [ТС]
  #7
нетбук не гудел, а стационарный? он то гудит каждый раз((
пишу так:

Код C#
1
System.Console.Beep(500,2000);
при дебаге прога проматывает 2 секунды, но не пищит.
может при загрузке винды громкость спикера уменьшается? или...
так гудок только в консоли вызывается? а в forms нельзя?
exe-dealer
Форумчанин
167 / 148 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 540
12.10.2009, 10:13
  #8
ну значит нет пищалки там)
EatingPeopleIsFun
Форумчанин
61 / 60 / 1
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 306
Записей в блоге: 1
12.10.2009, 19:29  [ТС]
  #9
может быть из-за того что винда например порезаная? а на нетбуке походу спикер отключен?...
body90
Форумчанин
330 / 263 / 4
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,562
12.10.2009, 20:44
  #10
Пользуйся классом SystemSounds.
Например:
Код C#
1
SystemSounds.Beep.Play();
Это тот же бип.
EatingPeopleIsFun
Форумчанин
61 / 60 / 1
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 306
Записей в блоге: 1
12.10.2009, 22:03  [ТС]
  #11
мда. разобрался, моя ошибка.
проблема была вот в чем:

когда пробовал в Visual c++ 2005
работала конструкция
Код C++
1
2
3
4
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           Console::Beep(500, 2000);
        }
а в C# работает только так, я совсем забыл(

Код C#
1
2
3
4
5
6
7
8
        void beeps()
        {
            Console.Beep(500, 2000);
        }
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            beeps();
        }
извеняюсь, всем спасибо кто помучался со мной)
body90
Форумчанин
330 / 263 / 4
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,562
12.10.2009, 22:34
  #12
Работает?
EatingPeopleIsFun
Форумчанин
61 / 60 / 1
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 306
Записей в блоге: 1
12.10.2009, 23:04  [ТС]
  #13
Да всё работает, если на компьютере не отключен спикер, если интересно могу попозже скинуть то что получилось
body90
Форумчанин
330 / 263 / 4
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,562
12.10.2009, 23:41
  #14
этот класс воспроизводит стандартные звуки винды.

Цитата Сообщение от EatingPeopleIsFun Посмотреть сообщение
Console.Beep(x,y);
по идее, не должно работать в формах
EatingPeopleIsFun
Форумчанин
61 / 60 / 1
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 306
Записей в блоге: 1
13.10.2009, 00:32  [ТС]
  #15
Класс SystemSounds воспроизводит звуки винды,
а
Console.Beep(x,y); заставляет динамик компьютера издавать звуки разных частот (работает в формах)
arvitaly
Благотворец
141 / 121 / 1
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 537
13.10.2009, 13:29     Гудок не работает xD
  #16
Класс SystemSounds воспроизводит звуки винды,
а
Console.Beep(x,y); заставляет динамик компьютера издавать звуки разных частот (работает в формах)
Динамик консоли - это не динамик компьютера
Yandex
Объявления
13.10.2009, 13:29
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Ответов Автор Дата
C# Видеокурс по C# (Александр Гудок) - Почему у этого видеокурса так много отрицательных отзывов?
Почему у этого видео курса так много отрицательных отзывов я никак не пойму, ведь он очень четко всё объясняет на простых примерах доступным языком, пусть даже и очень муторно, но всё же такого...
C# для начинающих 6 Андрей Дружинин 09.05.2014 20:10
C# Десериализация работает на одном комьютере и не работает на другом
Провожу десериализацию из файла - на компе разработки все нормально, на компе пользователя - выходит ошибка что статичные поля класса нельзя сериализовать. При этом, в десериализуемом классе у меня...
C# для начинающих 13 wladimir90 30.03.2013 00:32
C# WPF TextBox. Binding отлично работает, если создается в code behind, но не работает, будучи описанным в XAML
Window1 : Window { private TestObject _testObj = new TestObject(); public Window1(){ InitializeCompontne(); // так работает: Binding b = new Binding(); b.Source =...
C#: WPF и Silverlight 11 novi4ok 06.09.2012 12:25
C# Александр Гудок - нужна ссылка на скачивание его видеокурса
Читаю msdn, но я не уверен что читая его можно хорошенько научиться программировать и мне нужна ссылка на скачивание видеокурса Александра Гудка, обыскал интернет, везде ссылки битые. Курс...
C# для начинающих 17 Доктор Гордон 06.02.2012 18:30
C# Рабочее регулярное выражение не работает в .NET, но работает в программе RegExr
Есть таблица и есть регулярка для вытаскивания её из глючного html кода. Составил регулярку в программе RegExr, там всё гуд, вся таблица выделена синим, что значит совпало, короче точно работает. А в...
C# .NET 3 Casper-SC 01.02.2012 17:18
C# Цикл работает неправильно, в то время как POST работает
Всем привет! Я хотел написать под php скрипт с авторизацией, брут, на своем сайте(подбор пароля). Написал код на загрузку словаря + сразу посылку данных на авторизацию. Словарь состоит из 5 строк,...
C# для начинающих 7 objaa 01.09.2011 22:33
C# ASP.NET Почему Update не работает а insert работает?
Почему Update не работает а insert работает? вот код if Request.QueryString('act')='sav' then sSQL1 = 'UPDATE pages SET...
C# под Web, ASP.NET 2 max-@ 24.08.2011 18:55
C# ASP.NET то работает, а то не работает (run time error 800a0005)
Ситуация такая: сделал приложение, используя DTC, разместил его на сервере (далеко). Приложение работает с базой данных Access (одновременно подсоединяются к нему не более 50 человек. Приложение...
C# под Web, ASP.NET 3 bigor 28.09.2008 09:58
Опции темы

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.