Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 32
1

Как поместить переменную в кеш процессора

04.05.2012, 14:03. Показов 2477. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
мы знаем, что некоторая переменная будет использоваться очень часто, как поместить ее в кеш процессора?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2012, 14:03
Ответы с готовыми решениями:

Кеш процессора
Задание Написать программу, многократно выполняющую чтение элементов массива заданного размера....

Кеш линии процессора
Очень часто со стороны программистов можно заметить утверждение "Вот эти данные скорее всего...

Как поместить результат в переменную?
<script> var RTCPeerConnection = /*window.RTCPeerConnection ||*/ window.webkitRTCPeerConnection ||...

Как поместить в переменную текст с абзацами
В общем проблема в том, что я сохраняю какой-то большой текст с абзацами и отступами в базу данных...

6
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
04.05.2012, 14:11 2
Цитата Сообщение от Werdan Посмотреть сообщение
мы знаем, что некоторая переменная будет использоваться очень часто, как поместить ее в кеш процессора?
Таких средств нет. Самому процессору гораздо виднее, какие куски памяти стоит сохранять в кэше и регистрах, а какие не стоит.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 32
04.05.2012, 14:12  [ТС] 3
помоему какая то директива точно была, к сожалению не помню какая.
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
04.05.2012, 14:15 4
Цитата Сообщение от Werdan Посмотреть сообщение
помоему какая то директива точно была, к сожалению не помню какая.
Вы точно заблуждаетесь.
Возможно вы спутали с директивой register языка C.
Для языка C есть возможность указать, чтобы для переменной по возможности использовался регистр. Однако, комплятор уже довольно давно научился лучше оптимизировать код, чем человек.
0
543 / 544 / 181
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,160
Записей в блоге: 2
04.05.2012, 14:20 5
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
комплятор уже довольно давно научился лучше оптимизировать код, чем человек.
Для этого собственно и был придуман GC (Garbage Collector) - для автоматического сбора "мусора" и облегчения самого процесса программирования.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 32
04.05.2012, 14:21  [ТС] 6
да, скорее всего, в шарпе ничего подобного нет?
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
04.05.2012, 15:12 7
Цитата Сообщение от buntar Посмотреть сообщение
Для этого собственно и был придуман GC (Garbage Collector) - для автоматического сбора "мусора" и облегчения самого процесса программирования.
Почему вы решили упомянуть GC здесь - мне понятно, ведь разговор про эффективное программирование, а не об упрощение разработки, к которму GC имеет посредственное отношение. GC не решает где и как размещать объекты, это делает компилятор, среда выполнения, ОС и процессор.
Цитата Сообщение от Werdan
да, скорее всего, в шарпе ничего подобного нет?
нет. Более того, даже в C, эта директива ушла в прошлое уже десяток лет назад.
0
04.05.2012, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2012, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Как поместить в шаблон статическую переменную?
мучаюсь вторые стуки, не где не могу найти решения проблемы, смысл в следующим, сделал каласс...

Как поместить число 4294967296 в переменную?
делаю ip калькулятор, если используется маска 0.0.0.0 то кол-во хостов в сети = 4294967296 вот...

Как поместить результат выполнения скрипта в переменную
Как правильно реализовать вот такую вещь: $content=file_get_content('./content.php'); Этот...

Как в JS-переменную поместить выхлоп серверной программы
Я научился заполнять внутренность HTML-элемента стандартным выводом серверной программы. Это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru