Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
body90
366 / 299 / 8
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,676
#1

Сериализация класса Brush - C#

16.05.2012, 03:21. Просмотров 958. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! У меня есть класс, одно из свойств которого имеет тип Brush. Почему BinaryFormatter не хочет сериализировать свойство данного типа и выбрасывает исключение? Что делать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2012, 03:21
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Сериализация класса Brush (C#):

Сериализация объекта класса - C#
Здравствуйте! Подскажите как должен выглядеть класс что бы по сериализации объекта этого класса получить xml не только с элементами но и...

Сериализация абстрактного класса - C#
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать сериализацию абстрактного класса? Допустим, есть абстрактный класс: public abstract...

Сериализация массива экземпляров класса - C#
public class Employees { public int BirthDate; public int EmploeeID; ...

.NET 4.x Сериализация пользовательского класса Font. - C#
Народ, подскажите, как сериализовать этот класс? Может какой интерфейс надо как-то реализовать? public class Font ...

Сериализация наследника от шаблонного класса - C#
В общем есть шаблонный класс для сериализации. Есть еще один базовый класс, шаблонный, от которого наследуются нужные мне классы. Нужно...

Сериализация закрытых (private) полей класса - C#
Я пишу свой сериализатор/десериализатор, НЕ на основе System.XML.Serialization. (Я бы и не взялся за это, меня немного подташнивает от .NET...

4
Yukikaze
341 / 320 / 19
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 563
16.05.2012, 05:34 #2
body90, отметьте свойство атрибутом [NonSerialized()], или сериализируйте его по частям
1
body90
366 / 299 / 8
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,676
16.05.2012, 12:49  [ТС] #3
Хотелось бы его тоже нормально сохранять. А чтоб по частям - это его надо в другой класс ложить или как-то отдельно сохранять.
0
Yukikaze
341 / 320 / 19
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 563
17.05.2012, 10:09 #4
body90, если например это SolidBrush то можно сериализировать цвет отдельно, а потом например используя свойство собрать обратно.
C#
1
2
3
4
5
6
7
        ....
        Color SerializedColor {get;set;}
        ....
        Brush brush
        {
            get { return new SolidBrush(SerializedColor); }
        }
Или можно написать класс наследник, поддерживающий сериализацию конечно же.
1
body90
366 / 299 / 8
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,676
17.05.2012, 15:55  [ТС] #5
Yukikaze, так и сделаю.
0
17.05.2012, 15:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2012, 15:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

XML сериализация класса с методом, который принимает параметры - C#
такой вопрос: можно ли как-нибудь в классе описать метод, который принимает как параметр, скажем, имя файла, и далее, с помощью...

.NET 3.x Бинарная сериализация класса без подписчиков на его событие - C#
Здравствуйте. Продемонстрирую проблему на упрощенном примере. Есть класс EventingClass, у которого есть события OnSave и OnLoad, на...

Некорректно работает сериализация класса в одном из проектов - .NET
воообщем проблема следующая: сериализованый класс в части XML кода выдает <LibraryElement d2p1:type="Book"...

Сериализация - C#
Есть приложение, структура которого состоит из большого числа мелких классов(~160 шт), которые могут быть изменены(количество полей, их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru