Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
body90
366 / 299 / 18
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,676
#1

Сериализация класса Brush

16.05.2012, 03:21. Просмотров 974. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! У меня есть класс, одно из свойств которого имеет тип Brush. Почему BinaryFormatter не хочет сериализировать свойство данного типа и выбрасывает исключение? Что делать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2012, 03:21
Ответы с готовыми решениями:

Сериализация абстрактного класса
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать сериализацию абстрактного...

Сериализация объекта класса
Здравствуйте! Подскажите как должен выглядеть класс что бы по сериализации...

Сериализация массива экземпляров класса
public class Employees { public int...

Сериализация пользовательского класса Font.
Народ, подскажите, как сериализовать этот класс? Может какой интерфейс надо...

Сериализация наследника от шаблонного класса
В общем есть шаблонный класс для сериализации. Есть еще один базовый класс,...

4
Yukikaze
341 / 320 / 48
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 563
16.05.2012, 05:34 #2
body90, отметьте свойство атрибутом [NonSerialized()], или сериализируйте его по частям
1
body90
366 / 299 / 18
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,676
16.05.2012, 12:49  [ТС] #3
Хотелось бы его тоже нормально сохранять. А чтоб по частям - это его надо в другой класс ложить или как-то отдельно сохранять.
0
Yukikaze
341 / 320 / 48
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 563
17.05.2012, 10:09 #4
body90, если например это SolidBrush то можно сериализировать цвет отдельно, а потом например используя свойство собрать обратно.
C#
1
2
3
4
5
6
7
        ....
        Color SerializedColor {get;set;}
        ....
        Brush brush
        {
            get { return new SolidBrush(SerializedColor); }
        }
Или можно написать класс наследник, поддерживающий сериализацию конечно же.
1
body90
366 / 299 / 18
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,676
17.05.2012, 15:55  [ТС] #5
Yukikaze, так и сделаю.
0
17.05.2012, 15:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2012, 15:55

Сериализация закрытых (private) полей класса
Я пишу свой сериализатор/десериализатор, НЕ на основе System.XML.Serialization....

XML сериализация класса с методом, который принимает параметры
такой вопрос: можно ли как-нибудь в классе описать метод, который принимает...

Бинарная сериализация класса без подписчиков на его событие
Здравствуйте. Продемонстрирую проблему на упрощенном примере. Есть класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru