Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 9
1

Как определить координаты объекта на веб странице

19.05.2012, 09:54. Показов 5345. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста где в коде элемента или еще как нибудь определить координаты по горизонтали и по вертикали расположение начальной и конечной точки элемента например картинки.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2012, 09:54
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно расположить изображение на веб-странице, задав его координаты в CSS?
Я разместил на веб-странице изображение синего заголовка "univer-comp.ru", но я хочу, чтобы оно...

Получить координаты объекта на странице
Доброго времени суток. Делаю свой слайдер. Идея такая-есть див-контейнер, внутри несколько дивов в...

Как определить координаты объекта?
Здравствуйте, ситуация такая: есть ряд нарисованных блоков, их должен уничтожить шарик (игра...

Как добиться, чтобы при изменении шапки на одной веб-странице шапка на всех веб-страницах менялась автоматически?
Подскажите, пожалуйста, как добиться, чтобы, если я что-то меняю в шапке сайта на одной...

2
29 / 29 / 8
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 70
19.05.2012, 10:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено grayeast256 как решение

Решение

Сначала найди свой элемент HtmlElement и вот два метода определяющих положение по осям X и Y. Код пробовал, работает. Источник
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 public int getXoffset(HtmlElement el)
     {
         //get element pos
         int xPos = el.OffsetRectangle.Left;
 
         //get the parents pos
         HtmlElement tempEl = el.OffsetParent;
         while (tempEl != null)
         {
             xPos += tempEl.OffsetRectangle.Left;
             tempEl = tempEl.OffsetParent;
         }
 
         return xPos; 
     }  
 
     public int getYoffset(HtmlElement el)
     {
         //get element pos
         int yPos = el.OffsetRectangle.Top;
 
         //get the parents pos
         HtmlElement tempEl = el.OffsetParent;
         while (tempEl != null)
         {
             yPos += tempEl.OffsetRectangle.Top;
             tempEl = tempEl.OffsetParent;
         }
 
         return yPos;
     }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 9
19.05.2012, 17:38  [ТС] 3
круто
0
19.05.2012, 17:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2012, 17:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить координаты объекта на картинке
Всем добрый день. Есть задача такого плана: У меня есть план этажа в картинке, на этом плане в...

Определить, сколько фотографий можно разместить на веб-странице
Начинающий программист Фёдор помогает учителю информатики поддерживать школьный сайт. На последнем...

Как найти текст на веб странице?
Я вот сколько смотрю в интернете, не могу нарыть.. делаю бот для текстовой игры, например, у меня...

Как редактировать записи из бд на веб странице?
Вывожу скриптом данные из бд на страницу как сделать кнопки управления и редактировать,...

Как обработать кнопку на веб-странице?
Здравствуйте, такая проблема. есть на форму стандартный веб-браузер, когда в него загружается...

Как выровнять 4 окна на веб-странице?
Какие теги для выравнивания 4 окон на одной веб-странице? Буду благодарен за помощь.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru