5 / 5 / 3
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 14
1

сохрнение изображения

25.10.2009, 18:21. Показов 1241. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может кто знает,как сохранить изображение,если я его загружал в Bitmap, потом изменял значение некоторых пикселей....вот как теперь сохранить это изображение либо само в себя,либо в формате и с такими же кодеками как исходное?чтобы можно было потом из этого изображения путем обратных преобразований получить точную копию исходного?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.10.2009, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Наложение изображения поверх другого изображения
Дорогие форумчане!Подскажите пожалуйста, как реализовать следующую задачу: необходимо наложить...

Как добиться качественного рисования изображения поверх изображения picturebox?
есть код: PictureBox p = (PictureBox)sender; ...

Визуальное перелистывание изображения при переходе от одного изображения к другому
Здравствуйте,нужна помощь,как можно в C#,windows form создать приложение которое делает визуальное...

Отрисовка изображения поверх канвы (изображения) и вращение изображения
Здравствуйте. Столкнулся с 2умя проблемами при работе с изображениями средствами C++ Builder....

5
4337 / 1506 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
25.10.2009, 22:26 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
try
{
    if (this.saveFileDialog1.ShowDialog() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK)
    {
        String fileName = saveFileDialog1.FileName;
        String strFilExtn = fileName.Remove(0, fileName.Length - 3);
        if (strFilExtn == "bmp") Bmp.Save(fileName, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp);
        if (strFilExtn == "jpg") Bmp.Save(fileName, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
        if (strFilExtn == "png") Bmp.Save(fileName, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png);
        if (strFilExtn == "gif") Bmp.Save(fileName, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Gif);
    }
}
catch
{
    System.Windows.Forms.MessageBox.Show("При сохранении файла\nпроизошла ошибка", "Ошибка");
}
C#
1
this.saveFileDialog1.Filter = "Bitmap File(*.bmp)|*.bmp|" + "PNG File(*.png)|*.png|" + "GIF File(*.gif)|*.gif|" + "JPEG File(*.jpg)|*.jpg";
0
1923 / 428 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
26.10.2009, 02:30 3
Для того, чтобы отменить вносимые изменения, необходимо помимо измененного файла, также сохранять порядок действий, которые были произведены с исходным изображением.
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 14
26.10.2009, 08:14  [ТС] 4
Изменения не проблема!Проблема в том что вот даже если сохраняю так как описал товарищ повыше,то он сохраняет применяя какое-то сжатие....просто некоторые картинки сразу обработаны таким же кодеком и они не уменьшаются в размере и не теряется качество....а вот если я например сохраняю так рисунок который 3 метра весит,то он может ужаться до 500 килобайт:-(а мне надо чтобы он как весил 3 метра,так и оставался...и как был цвет у пикселя,к примеру,(12,160) цвет аква,так он и остался,но к сожалению при сжатии это не соблюдается:-(
0
1923 / 428 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
26.10.2009, 08:24 5
Не забываем про поиск по форуму:
Сохранение в формате jpg с минимальной потерей качества по сравнению в bmp
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 14
26.10.2009, 08:32  [ТС] 6
Пасип за ссылку!попробую что-нить из того что там описано использовать,но все-равно суть проблемы немножко не в том...меня больше интересует ни как сохранить с наивысшим качеством,а как сохранить с таким же качеством,кодеком и остальными параметрами как и исходное изображение....грубо говоря как узнать все параметры исходного изображения!
0
26.10.2009, 08:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2009, 08:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить формат изображения, разрешение по ширине и переименовать файл изображения
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь скриптик для решения данной задачи: имеется форма из...

Как убрать разводы фонового изображения и повысить качество изображения ?
Не знаю как описать проблему, поэтому просто выкладываю скрин. Установил офф драйвер видеокарты с...

Как изменить параметры изображения, чтоб другие изображения не менялись
Не знаю как правильно сформулировать вопрос для поисковиков. Как в css изменить параметры...

Определить отношение линейных размеров изображения в первом случае к размерам изображения во втором
Предмет располагается на двойном фокусном расстоянии от собирающей линзы. Линзу заменяют на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru