Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
26 / 2 / 0
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 122
1

Слежение за раскладкой клавиатуры

14.07.2012, 18:23. Показов 2099. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Задумка такая. Программа весит в фоновом режиме и при смене раскладки клавиатуры должна выдавать уведомление о смене раскладки. Подскажите примерно куда копать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2012, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с раскладкой клавиатуры
День добрый. Подскажите, пожалуйста, как решить мне такую проблему: Открыт браузер, в панели задач...

проблема с раскладкой клавиатуры
такая проблема: в один прекрасный день, при наборе текста, пробел начал ставиться, только если...

NetBeans артефакт с английской раскладкой клавиатуры
Всем привет. Решил попробовать NetBeans но столкнулся с проблемой. Когда я пытаюсь ввести в...

Заменить английские буквы на русские в соответствие с общепринятой раскладкой клавиатуры
Машинистка после получаса набора русскоязычного текста, поняла, что забыла переключить язык с...

3
215 / 215 / 20
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 865
14.07.2012, 18:34 2
Вам поможет глобальный хук.
0
77 / 58 / 8
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
14.07.2012, 18:45 3
вот есть тема на форуме тут же Раскладка. Запустили программу считали раскладку.

ну и далее можно отслеживать комбинации нажатия клавиш, по смене языка. и сравнивать(для бдительности, сменился язык или нет)

ну или каждую секунду проверять состояние расскладки и при изменении отображать.
0
+B
Заблокирован
14.07.2012, 19:20 4
Цитата Сообщение от Mr.Evgen Посмотреть сообщение
Программа весит в фоновом режиме и при смене раскладки клавиатуры должна выдавать уведомление о смене раскладки.
Меняя окна различных программ, у тебя может меняться раскладка. Поэтому тебе надо ловить раскладку активного окна.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
using System.Runtime.InteropServices;
    public partial class Form1 : Form
    {
        [DllImport(\"user32.dll\", CharSet = CharSet.Auto)]
        private static extern IntPtr GetKeyboardLayout(int WindowsThreadProcessID);
        [DllImport(\"user32.dll\", CharSet = CharSet.Auto)]
        private static extern int GetWindowThreadProcessId(IntPtr handleWindow, out int lpdwProcessID);
        [DllImport(\"user32.dll\", CharSet = CharSet.Auto)]
        public static extern IntPtr GetForegroundWindow();
 
        Timer timer1;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
 
            timer1 = new Timer();
            this.timer1.Enabled = true;
            this.timer1.Interval = 777;            
            this.timer1.Tick += new System.EventHandler(this.timer1_Tick);
 
        }
        private static InputLanguageCollection _InstalledInputLanguages;
        // Идентификатор активного потока
        private static int _ProcessId;
        // Текущий язык ввода
        private static string _CurrentInputLanguage;
 
 
        private static string GetKeyboardLayoutId()
        {
 
            _InstalledInputLanguages = InputLanguage.InstalledInputLanguages;
 
            // Получаем хендл активного окна
            IntPtr hWnd = GetForegroundWindow();
            // Получаем номер потока активного окна
            int WinThreadProcId = GetWindowThreadProcessId(hWnd, out _ProcessId);
 
            // Получаем раскладку
            IntPtr KeybLayout = GetKeyboardLayout(WinThreadProcId);
            // Циклом перебираем все установленные языки для проверки идентификатора
            for (int i = 0; i < _InstalledInputLanguages.Count; i++)
            {
                if (KeybLayout == _InstalledInputLanguages[i].Handle)
                {
                    _CurrentInputLanguage = _InstalledInputLanguages[i].Culture.ThreeLetterWindowsLanguageName.ToString();
                }
            }
            return _CurrentInputLanguage;
 
        }
 
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            Text = GetKeyboardLayoutId();
 
        }
0
14.07.2012, 19:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2012, 19:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Управление раскладкой клавиатуры при наборе пароля учетной записи Администратора
Такая проблема. Поставил пароль на русском языке. А теперь там то ли настройки сбились, то ли что...

Работа формы в фоне, вне фокуса (работа с раскладкой клавиатуры)
Как заставить это работать в фоне? Даный код работает пока форма в фокусе, как только ее...

Глюк с раскладкой
после загрузки компьютера отключается переключение языка на клавиатуре

Проблемы с раскладкой
Пjxtve в Ubunег hfcrkаlкf yfxfлf пthеrk.xаnьсz [аjnиxно/ Иpdинbnt за nеrcdт, но yt кfк gj дрeгjve...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru