Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 7
1

Кол-во полиндромов

23.11.2009, 14:29. Показов 1025. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как подсчитать кол-во семизначных полиндромов? Полиндром ето числа одинковое слево направо и справо налево: 101, 7777, 12421 и т.д.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2009, 14:29
Ответы с готовыми решениями:

Сделать таблицу n строк: адрес, кол-во проживающих, кол-во комнат и кол-во метров в каждой комнате
В задании нужно сделать таблицу n строк. Адрес, кол-во проживающих, кол-во комнат и кол-во метров в...

сортировка полиндромов
Помогите пожалуйста написать программу... условие: В файле записаны слова. Вывести на экран все...

Составьте программу, которая определяет кол-во отрицательных, кол-во положительных и кол-во нулей среди введеных чисел
Составьте программу, которая определяет кол-во отрицательных, кол-во положительных и кол-во нулей...

Нахождения чисел полиндромов.
Натуральное число называется полиндромом, если его запись читается одинаково с начала и с конца...

5
50 / 31 / 1
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 144
23.11.2009, 14:41 2
Перебором от 0000000 до 9999999 и проверкой на полиндромность.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 7
23.11.2009, 14:57  [ТС] 3
как написать проверку на полиндромность?
0
4337 / 1506 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
23.11.2009, 16:23 4
C#
1
2
3
4
5
for(int i=0; i<9999999; i++)
{
    if(i.ToString()==new string(Array.Reverse(i.ToString().ToCharArray)))
        Console.WriteLine(i);
}
Что-то такое, студии нету, проверить не могу
0
176 / 168 / 27
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
23.11.2009, 16:38 5
C#
1
2
3
System.Console.Out.WriteLine("How many digit in palindrome?");
System.Console.Out.WriteLine(String.Format("Amount of palindromes {0}",
9.0*Math.Pow(10.0,(Double)(Int32.Parse(System.Console.In.ReadLine())/2))));
0
46 / 46 / 3
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 119
24.11.2009, 00:34 6
правильный ответ:
C#
1
2
3
4
5
var n = 7; //количество знаков
var half = Math.Ceil(n/2.0); //половина количества знаков = 4
var countNumbers = Math.Pow(10,half); //количество разных чисел до half знаков (включая 0) = 10000
var countLessNumbers = Math.Pow(10,half-1); //количество из них не half-значных чисел (включая 0) =1000
var res = countNumbers - countLessNumbers; //результат = 9000
Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Humanitis Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
System.Console.Out.WriteLine("How many digit in palindrome?");
System.Console.Out.WriteLine(String.Format("Amount of palindromes {0}",
9.0*Math.Pow(10.0,(Double)(Int32.Parse(System.Console.In.ReadLine())/2))));
Ответ неправильный 10^3.5=3162,2776601683793319988935444327
0
24.11.2009, 00:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2009, 00:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение слов-полиндромов в строке
Уважаемые специалисты Prolog! Спасите пожалуйста! Следущая задача: Удалить все символы, не...

Найти количество слов-полиндромов в заданном тексте.
Как решить задачу??? Дан текст, в котором слова разделены одним или несколькими пробелами. Найти...

Процедуры и функции: в массивах определить количество чисел – полиндромов
В одномерных массивах А и B определить количество чисел – полиндромов ( т.е. таких, десятичная...

Функция принимает указатель на динамический массив и возвращает его же, но без чисел полиндромов (читается с обоих сторон одинаково - 234432)
Вот мое решение, подскажите, пожалуйста, что изменить, чтобы заработала программа: # include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru