Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.96
-7 / 12 / 1
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 60
1

Процесс создания ядра ОС на C#

27.10.2012, 23:14. Показов 5210. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Внимание всем Шарповцам!

Как на счет написания ядра ОС на Шарпе!? Что то типа CyberOS

По причинам: удобный и понятный код для освоения, слухи что портированный Андроид производительнее, а ядро MS Singularity является основой по многим плюсам, перечислять не буду!
Флуд пожалуйста отставить!) Пишите полезное...

Речь скорее идет о том каким образом можно оформить для начала бинарный загрузчик на Шарпе...
Знаю все скажут нельзя, но не соглашусь с этим... у кого то получается ведь...

_________________________________________________________________________
Не возможное возможно...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2012, 23:14
Ответы с готовыми решениями:

Как мне запустить Процесс из режима ядра
Не могли бы предоставить пример запуска процесса из режима ядра?

Как происходит процесс распределения памяти(для процессов) на уровне ядра
На сколько я понял, ядро Windows - распределяет виртуальную память в user пространстве...

Процесс создания сайта
Здравствуйте, я обращаюсь к опытным веб-разработчикам, я не имею никакого опыта в создании сайтов и...

Процесс создания сайта
Здравствуйте. Заранее извиняюсь за ,возможно, повторяющийся вопрос. Только начал изучать...

10
637 / 498 / 77
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 895
28.10.2012, 01:35 2
http://en.wikipedia.org/wiki/C... _system%29
1
-7 / 12 / 1
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 60
28.10.2012, 21:32  [ТС] 3
Alex Sabaka, доброго времени суток. Вопрос немного переименовали приписав "можно ли" тем самым вводя в заблуждение... Дело в том что хотелось бы понять сам процесс создания ядра на шарпе! Если бы Космос раздавали код ядра, я бы наверно не задавал оного вопроса. Заранее спасибо...

от SSTREGG: вернул старое название.
0
1274 / 975 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
29.10.2012, 00:03 4
создай для начала просто ядро ос на любом языке
этого никогда не произойдет так что дальнейшие шаги нет смысла описывать
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
29.10.2012, 07:50 5
Цитата Сообщение от desys Посмотреть сообщение
сли бы Космос раздавали код ядра, я бы наверно не задавал оного вопроса.
Вы хотя бы заходили на их страницу на codeplex'е? Там есть вкладка Source Code, в которой можно посмотреть/скачать все сорцы.
1
-7 / 12 / 1
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 60
29.10.2012, 09:37  [ТС] 6
m0nax, Разбирал коды на ассемблере, BareMetalOS(nasm64), Menuet(fasm32), MikeOS(x16), смотрел демо код на emu86 mini-kernel-os... Ну что, дальнейшие шаги можно продолжать?


________________________________________________________________________________ _________
Хочу подчеркнуть, что да, возможность работы на gcc c/c++ с BareMetalOS, но это не Шарп, хотелось бы не отводить взгляды от VS...

Добавлено через 1 минуту
turbanoff, Пардон провинился)
0
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
30.10.2012, 00:09 7
desys, почитайте вот эту тему https://www.cyberforum.ru/asse... 84066.html достаточно интересная дискуссия была.
0
107 / 107 / 9
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 578
30.10.2012, 00:13 8
Singularity посмотрите. Ось целиком на шарпе и ассемблере. загрузчик на шарпе вряд ли удастся написать, все равно асм придется использовать.
0
-7 / 12 / 1
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 60
30.10.2012, 09:39  [ТС] 9
Veyron, да согласен))) Уже посмотрел исходники Cosmos, используется nasm... Думаю пока мне этого будет достаточно... Но подумайте и о том, а что если использовать в Шарпе бинарную запись в файл?
Знаю что это безрассудство, но все же... (в таком случае уж лучше сразу hex редактор да?)
________________________________________________________________________________ ___
И по моему Singularity только частично на шарпе, там что то другое использовалось...
0
107 / 107 / 9
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 578
30.10.2012, 11:29 10
Singularity и на шарпе, и не на шарпе. Там используется диалект C#.
0
-7 / 12 / 1
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 60
30.10.2012, 11:31  [ТС] 11
Давайте флудить не будем!) Лучше что нибудь полезное...
0
30.10.2012, 11:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2012, 11:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Мне непонятен полный процесс создания программ на с++
Здравствуйте! Я начал изучать с++, возник небольшой вопрос. Я пользуюсь программой Code blocks и...

Есть ли возможность ускорить процесс создания объектов?
Здравствуйте, я тут подсчитал что для моей игры понадобится примерно 80к объектов по 10 компонентов...

Отобразить процесс загрузки (создания) объекта/куска_кода в ProgressBar
Итак, здравствуйте, у меня есть объект ProgressBar и кусок кода: // ... var excelApp = new...

Автоматизировать процесс создания новых листов, где каждый новый является копией первого
Есть экселевская таблица, на первом листе есть шесть столбцов, название, интернет ссылка, +4...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru