Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
IceSqueez
Java, C# - Expert
67 / 67 / 12
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
1

Программа для ограничения доступа к флешке

06.11.2012, 22:24. Просмотров 2683. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, появилось "желание" написать программку которая будет лежать на флешке, когда вставляешь флешку программа подгружается с автозагрузки и блокирует доступ к самой флешке, пока не будет введен специальный пароль... Может у кого-то есть какие-то соображения как это можно реализовать да и можно ли это вообще реализовать, я сам не знаю как получить название флешки (самого диска, ведь у каждого будет по разному) и не знаю как запретить доступ к папке сторонним программам. Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2012, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Нужен Атрибут для проверки ограничения даты
Всем привет. у меня такая ситуация. Есть форма где нужно вводить много чего и...

Ограничения (restrictions) для метода GetSchema()
Добрый день! Получаю перечень таблиц БД, используя метод GetSchema(). В...

Программа доступа к таким базам как MDB, так и DBF и даже к XLS
Господа, я в раздумьях: хочу сделать прогу у которой должен быть доступ к базам...

Программа, работающая с ORACLE, не работает на другой машине - ошибка версии библиотеки доступа к данным
Написал небольшую программу на C#, просто подключается к ораклу. На другом...

Ограничения для обощенных классов
Добрый день. Вопрос такой, почему я не могу набить данными коллекцию...

4
Vaso
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 33
07.11.2012, 10:20 2
А зачем писать такую программу? Воспользуйтесь TrueCrypt, например. Бесплатный продукт, кросс-платформенный.

"Ограничение доступа" - вообще штука сомнительная. Вот например, если на компьютере, куда Вы вставите флешку, отключен автозапуск? Или там вообще стоит другая ОС (Windows Mobile, Linux, Android)? Можно получить доступ к флешке напрямую, и считать информацию.

С шифрованием - другая история. Если есть соответствующее ПО и известен пароль, информацию прочитают. Если нет, то она зашифрована.

Если все же решитесь изобретать колесо, то я рекомендую придерживаться такой архитектуры:
флешка делится на две части (два логических диска). На одном - установщик Вашей утилиты, на второй - зашифрованный диск, который монтируется данной утилитой.
Как вариант, все хранить на одном разделе (данные - в отдельном файле), но тут есть вероятность, что глупый пользователь удалит этот файл, и все данные вместе с ним.
1
IceSqueez
Java, C# - Expert
67 / 67 / 12
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 284
08.11.2012, 00:32  [ТС] 3
Спасибо, но просто шифровать информацию в 1 Тб... как-то не очень приятно (я про внешний винчестер например)... долго будет...
Ну все-ровно спасибо за совет)
0
Vaso
7 / 7 / 0
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 33
09.11.2012, 00:57 4
Бенчмарк TrueCrypt, в зависимости от метода шифрования.
http://www.truecrypt.org/screenshots2
Скорость шифрования / дешифрования доходит до нескольких ГБ / сек.
Процессор выбран мощный (Intel Xeon W3680, 6 ядер по 3.33 ГГц), даже на средней машине процессора более чем достаточно, чтобы шифровать-дешифровать "на лету". Безусловно, в ущерб нагрузке на процессор.

Безусловно, если будете сами реализовывать какой-либо из алгоритмов, наверняка на первых порах будет получаться раз в 10-100 медленней, но все же, запас возможностей есть.

Не по теме:

На практике у меня был опыт установки винды 7 на шифрованный диск TrueCrypt (пароль запрашивается до загрузки системы). Дело было на на средненьком ноуте. На глаз быстродействие не отличается от обычной установки, хотя реальные цифры я поленился замерить. Так что зря паникуете насчет скорости шифрования.
Или Вы собираетесь шифровать файловый архив видеорегистратора, который пишет на внешнюю полку, подключенную по USB 3.0? :D

1
magirus
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
27954 / 15675 / 959
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,837
Записей в блоге: 78
09.11.2012, 01:22 5
Цитата Сообщение от IceSqueez Посмотреть сообщение
"желание"
а почему желание в кавычках?
Цитата Сообщение от IceSqueez Посмотреть сообщение
подгружается с автозагрузки
Цитата Сообщение от Vaso Посмотреть сообщение
Вот например, если на компьютере, куда Вы вставите флешку, отключен автозапуск?
Ы?
0
09.11.2012, 01:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2012, 01:22

Задать ограничения для текущего процесса
Как отрегулировать привилегии процесса, допустимое использование дискового...

Программа для ограничения доступа
Нужно реализовать такую задумку: Нужна программа, которая блокировала бы:...

Программа для ограничения доступа другим пользователям.
Про Локальную политику пользователей - пожалуйста ничего не говорить, ибо у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru