Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
uh9cae
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 3
#1

Как открыть файл лежащий рядом с программой - C#

30.11.2012, 20:56. Просмотров 1448. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Пишу на visual studio 2008 c# для смарт устройства на Win CE 6.0
Как открыть файл лежащий рядом с программой?

C#
1
2
3
4
5
        private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
            Bitmap image1 = new Bitmap("1.jpg");
            pictureBox1.Image = image1;
        }
Пишет что файл не существует хотя он лежит, сама программа распологается на флешке \SDMMC\прога.exe

если пишу

C#
1
2
3
4
5
        private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
            Bitmap image1 = new Bitmap("SDMMC\\1.jpg");
            pictureBox1.Image = image1;
        }
То программа открывает картинку.
Как сделать чтобы не надо было прописывать полный путь к программе?
может можно как то узнать путь до программы и вписать его ?
что то типа того

C#
1
2
3
4
5
6
        private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
        {
            Put = ???????????????????????
            Bitmap image1 = new Bitmap("Put"+"1.jpg");
            pictureBox1.Image = image1;
        }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2012, 20:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как открыть файл лежащий рядом с программой (C#):

Как ассоциировать расширение со своим приложением и открыть файл своей программой - C#
На последней стадии реализации своей программы задался вопросом. А как сделать так, что бы при открытии определённого файла, он открывался...

Чтение программой себя же как бинарный файл - C#
Возникла необходимость прочесть некоторые байты запущенной программной с помощью нее же. Читаю так: String path =...

Открыть файла внешней программой и геренация кнопок - C#
У меня есть две проблемки. 1. Допустим у меня есть файл RTF.rtf. По умолчанию на ПК он открывается с помощью WordPad Process p1 =...

Как открыть текстовый файл из архива - C#
Помогите открыть файл из архива. На сколько я понял если войти в папку с zip архивом и открыть например doc файл то создастся его копия в...

Как открыть файл в уже открытой программе? - C#
У меня такой вопрос: Имееется программа которая открывает текстовые фаылы но вот проблема когда человек двойным кликом открывает файл у...

Как открыть файл в richtextbox в формате UTF-8 - C#
Сделал программу которая открывает текстовые файлы.Всё работает просто я не могу нигде найти как сделать чтобы моя программа открывала...

4
DimanRu
678 / 671 / 49
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 1,699
30.11.2012, 21:53 #2
C#
1
Application.StartupPath; //Каталог программы
А вообще все должно работать, может вся соль в запуске с флешки?
1
titavich
71 / 70 / 12
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 351
30.11.2012, 21:59 #3
можно во время выполнения указать путь писать код илил уже не нужно?

Добавлено через 1 минуту
да и вообще засунь свой файлик в папку din/debug ето если он стабильно в етой папке будет оно и откроется
1
uh9cae
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 3
01.12.2012, 14:34  [ТС] #4
Ошибка 6 "System.Windows.Forms.Application" не содержит определение для "StartupPath" C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\123\123\Form1.cs 78 52 123
Вот что пишет

Проблема не то что с Флешки читает а в том что как мне кажется ОС куда то переносит запускаемую программку и начинает отсчёт с непонятной директории

Программка запускается на отдельном девайсе с ОС winCE 6.0 и там непонятная иерархия запуска )))

P.S. Пишу на C# 2 недели не во всем ещё разобрался (

Есть так сказать начальная директория типа диск С но это не факт что диск С, В ней есть 3 накопителя как видно из ОС
ResidentFlah, ResidentFlah2, SDMMS это видно так сказать из папки Мой компьютер )) и вот в этой папке он ищит этот файл

Если пишу просто
C#
1
Bitmap image1 = new Bitmap("1.jpg");
то он читает файл с этой директории типа основного диска.

Добавлено через 6 минут
titavich, Я не хочу стабильно из определённой директории вызывать, мне надо чтобы файл подгужался с директории где лежит загрузочный файл.

Добавлено через 14 часов 42 минуты
Если указывать полный путь то он открывает
0
Саша101
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 3
04.07.2015, 16:09 #5
мне очень помог ваш пример, уже около часа мучился...спасибо большое.
0
04.07.2015, 16:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2015, 16:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как открыть файл в приложении для Windows Store - C#
В общем, я начал изучать виндоус сторе приложения Возникло 2 вопроса: 1. Как собрать готовое приложение. На Виндоус Формс я нажимал...

открыть файл, читая его, изменяя и сразу же записывать в этот файл? - C#
как открыть файл, читая его, изменяя и сразу же записывать в этот файл? File.WriteAllText("file.txt",...

Запись в файл, который используется другой программой - C#
Проблема такая. Программа постоянно дописывает в Rtf файл данные, если открыть этот файл вордом то он становится используемый и записать...

Как открыть файл расширения "exe" используя OpenFileDialog - C#
Как открыть файл расширения "exe" используя OpenFileDialog ? Чтобы при нажатии на кнопку по соответствующему адресу открывалось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru