Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
artstalker
37 / 32 / 4
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 141
1

Интересный глюк. Или не глюк? Смена дефолтного пути

23.12.2009, 01:20. Просмотров 1523. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вкратце объясняю:
Есть приложение, которое подключается к БД Access. Путь к файлу БД в строке подключения прописываю просто как имя файла. Чтобы файл приложение искало в своём корне независимо от того куда её кинут.
Так вот. После того как в приложении через OpenFileDialog я открываю файл, который находится не в корневой папке приложения, то после этого приложение пытается коонектится к БД по тому пути, которые я открыл в OpenFileDialog.
Пример для наглядности:
Приложение находится в С:\App.
Т.е. при подключении к БД формируется путь к файлу такой С:\App\base.mdo
Но после того как я через ОpenFileDialog открою С:\App\demo\... (дальше не важно)
То приложение будет формировать путь к БД так С:\App\demo\base.mdo.
Вопрос:
1.Есть ли паблик переменная которая отвечает за это? Чтобы поставить её на место
2.Если нет, то как легче всего поступить? Строка подключения хранится в Properties->Settings
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2009, 01:20
Ответы с готовыми решениями:

Разные потоки - одинаковые файлы (мистика или глюк)
Я в шоке, что такое в принципе возможно! Может кто-нибудь из профи подскажет чем может быть...

Глюк при UpLoad'e файлов: Permission denied или The maximum amount of time for a script to execute was exceeded.
Подскажите, при каких ситуациях могут возникать ошибки Microsoft VBScript runtime error '800a0046'...

Глюк или не глюк в Siglent SDS 1192CML..?
Всем привет! У меня тоже имеется Siglent SDS 1192CML, пора создавать клуб любителей ентого девайса...

интересный глюк клавиатуры ps\2
Приветствую Вас! Подскажите в какую сторону копать, а может кто-то сталкивался с подобной...

Интересный глюк в директе...
Вот интересный глюк, который, проявляется в опере (у меня 9.62): если зайти на страницу "все...

3
Lolcht0
123 / 121 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
23.12.2009, 01:29 2
все дело в том, что при использовании "просто имени" файл ищется в текущей директории. диалог ее меняет.

кстати, при вызове из ярлыка может также может оказаться, что текущая директория не совпадает с директорией программы

вижу 2 выхода.
1. запоминать текущую директорию перед открытием диалога и возвращать назад - плохой.
2. определять путь запуска программы исходя из параметров запуска - хороший
1
artstalker
37 / 32 / 4
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 141
23.12.2009, 01:30  [ТС] 3
А я нашёл проще способ)
OpenFileDialog.RestoreDirectory=true;
Но всё-равно спасибо
1
Lolcht0
123 / 121 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
23.12.2009, 01:36 4
ну это тоже, что первый метод... так что берегитесь ярлыков)))

к тому же иногда это ужасно - когда пользователь хочет открыть подряд 5 файлов в папке "мои документы", а ему каждый раз предлагают какую-то папку в Program Files. Я сразу думаю - ну что за редиска это писал!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2009, 01:36

Интересный глюк Яши
Сейчас, как я понял, идет апдейт. Наблюдаю интересную картину: ввожу запрос, нажимаю кнопку Найти...

Интересный глюк. Важный Вопрос. На тему блокрировок
Ситуация следующая - несколько юзеров работают в базе, при этом блокируя (SELECT FOR UPDATE)...

Глюк печатания и глюк порчи константы
Дамы и господа! Я столкнулся с двумя глюками, которые не нашёл в списке распространённых ошибок....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru