Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
ibelych
104 / 16 / 5
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 219
1

Доступ к методу родительского класса из метода свойства родительского класса

12.03.2013, 17:59. Просмотров 1296. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Не знаю правильно ли написал тему, ну суть такая, есть класс который описывает допустим шарик, а есть класс который описывает массив этих шариков, т.е.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    public class Sharik {
        int x;
        int y;
        int z;
        public void Resize () {
            parent: Save();
        }
    }
    class AllSharik {
        Sharik[] sharik = {} ;
        public void Save () {
 
        }   
    }
Т.е. допустим мы изменили размер одного шарика и выполнился метод родительского класса который что-либо сделал с объектом AllSharik.sharik ) Допустим сохранил все новые координаты всех шариков в файл)

Спасибо)
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2013, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к полям родительского класса (Рефлексия)
Здравствуйте. Есть вот такая конструкция, напишу упрощённо: public partial class A : UserControl...

Вызов родительского метода после BeginInvoke
Есть форма с гридом. Пользователь из нее может запустить довольно продолжительную хранимую...

Как получить доступ к полю родительского объекта
Доброго времени суток! Сразу уточню: вопрос не про наследование, а про отношения parent/child ...

Доступ к GUI из метода другого класса запущенного в фоновом потоке
С доступом к win форме из фонового потока все понятно. Разобрался и с доступом к форме из другого...

Вызов переопределенного метода класса наследника из базового класса
Предположим есть два класа: public class A { /* ... некая...

3
LeniumSoft
1442 / 834 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
Завершенные тесты: 1
12.03.2013, 18:27 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public class Sharik {
        public int x;
        public int y;
        public int z;        
    }
    public class AllSharik {
        Sharik[] sharik = {} ;
        public void Save () {
 //Вот тут просто перебираем шарики
            foreach(var shar in sharik)
            {
                   //И вот тут сохраняем куда нужно.
            }
        }   
    }
0
ibelych
104 / 16 / 5
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 219
12.03.2013, 18:30  [ТС] 3
Нужно вызвать метод Save не когда я хочу а когда этого требует единичный класс Sharik, т.е. при вызове метода Resize у класса шарик который может быть вызван допустим по окончанию работы потока,
0
kolorotur
Эксперт .NET
11887 / 9443 / 2413
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 16,155
Завершенные тесты: 1
12.03.2013, 18:40 4
Создайте в классе Sharik событие SizeChanged, которое запускается при изменении размера.
В классе AllSharik подписывайтесь на события всех шариков и при запуске одного из них производите запись.

Вот скелет:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
class Sharik
{
   public event EventHandler SizeChanged;
 
   public Resize()
   {
      if (SizeChanged != null) SizeChanged(this, EventArgs.Empty);
   }
}
 
class AllSharik
{
   public void AddSharik(Sharik sharik)
   {
      sharik.SizeChanged += OnSharikSizeChanged;
   }
 
   public void RemoveSharik(Sharik sharik)
   {
      sharik.SizeChanged -= OnSharikSizeChanged;
   }
 
   private void OnSharikSizeChanged(object sender, EventArgs e)
   {
      Save();
   }
}
1
12.03.2013, 18:40
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.03.2013, 18:40

Каким образом можно из метода одного класса, вывести в метод другого класса текст всплывающего сообщения
Доброе время суток! Есть метод отрисовки всплывающего сообщения public void SetBalloonTip()...

Вызов метода из другого класса, при этом нельзя создать объект второго класса и метод не статический
У меня есть 2 класса - один с формой и кнопкой на ней и другой класс, у которого есть метод void...

Доступ к свойствам экземпляра класса из другого класса
Здравствуйте! У меня возникла программа с написанием программы на C#. "Реализовать набор классов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru