Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Павлик Морозов
119 / 121 / 39
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 410
Завершенные тесты: 1
1

Использование подключения к SQL SERVER разными сборками

13.03.2013, 00:06. Просмотров 626. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер, коллеги разработчики. Разрабатываю приложение с поддержкой плагинов. Обычное многооконное приложение, а в плагинах собственно объекты системы (справочники, документы и т.д.). Заинтересовал конкретный вопрос: могу ли я при работе с классами плагина, использовать уже открытое в хост-приложении, соединение с СУБД. При каждом вызове класса из плагина, создавать новое соединение, открывать и закрывать его, как-то не кэшерно будет... Заранее спасибо.
P.S. Чувствую, что рыть надо в сторону интерфейсов, но пока не пойму как именно это делать...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2013, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Отличия Microsoft SQL Server Manager и Sybase SQL Server Professional
Microsoft SQL Server Manager сильно отличается от Sybase SQL Server Professional ? Sybase SQL...

Копирование таблицы между разными MS SQL Server
Добрый день. Поиск не дал результатов по указанному в теме вопросу. Обращаюсь к Вам за советом....

Подключения из программы к sql server
Здравствуйте! Написал простую программы, смотрит список сотрудников и выдает у кого сегодня день...

Ошибка подключения к sql server
Пытаюсь к приложению на c# в visual studio подключить базу данных на sql server 2014 что значит...

Строка подключения в БД SQL Server 2012
Подскажите пожалуйста, как создать строку подключения к БД SQL Server 2012 @"Data Source =...

7
loro
Заблокирован
13.03.2013, 10:41 2
синглетон объект создавай и будет тебе счастье.
0
wolfinil
1 / 3 / 2
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 45
Завершенные тесты: 1
13.03.2013, 10:43 3
или статик
0
loro
Заблокирован
13.03.2013, 10:45 4
хотя эта плохая практика.

Добавлено через 1 минуту
параллельные транзакции можно выполнять только на разных подключениях. Т.е. если у тебя многопоточное приложение - это совсем не валидная задумка.
0
13.03.2013, 10:45
wolfinil
1 / 3 / 2
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 45
Завершенные тесты: 1
13.03.2013, 10:56 5
Цитата Сообщение от Павлик Морозов Посмотреть сообщение
могу ли я при работе с классами плагина, использовать уже открытое в хост-приложении, соединение с СУБД
ни слова не было про многопоточность
0
loro
Заблокирован
13.03.2013, 11:02 6
приложение с плагинами в одном потоке и без пользовательского интерфейса.
wolfinil, ты живешь в идеальном мире.
0
wolfinil
1 / 3 / 2
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 45
Завершенные тесты: 1
13.03.2013, 11:09 7
я всего лишь отвечаю на поставленный вопрос, а придумывать как это есть на самом деле неблагодарное дело )
0
Павлик Морозов
119 / 121 / 39
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 410
Завершенные тесты: 1
13.03.2013, 20:10  [ТС] 8
Цитата Сообщение от loro Посмотреть сообщение
Т.е. если у тебя многопоточное приложение - это совсем не валидная задумка.
Приложение однопоточное. На многопоточность пока не засматриваюсь. Суть Есть приложение с родительской формой. В форме меню. Щелкая по меню я выбираю, какой объект системы мне запустить, допустим справочник клиенты. Форма справочника уже в плагине лежит. Я форму саму загружаю нормально, на форме расположен datagrid. Что бы его заполнить при загрузке формы, мне надо обратиться в бд. Вот тут то собака и зарыта. Могу я на этом этапе использовать соединение с SQL, открытое родительской формой (основным приложением) или только передавать в плагин данные строки подключения и открывать в плагине новое соединение?? Может как-то через пул соединений это можно реализовать??
0
13.03.2013, 20:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2013, 20:10

Хранение строки подключения к SQL Server
Привет всем! Где хранить строку подключения к SQL, так чтобы к ней имелся доступ у нескольких exe? ...

Строка подключения к удаленному MS SQL Server
Здравствуйте! Подскажите по строке подключения, интересует Data Source, удаленная машина называется...

При создании подключения к SQL Server-у выбивает ошибку
при создании подключения к SQL Server-у выбивает ошибку -1, что делать? :(


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru