Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 29
1

Возвращение всех точек, лежащих на прямой

03.01.2010, 13:13. Показов 1502. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте...у меня такая проблема...есть массив с четырьмя опорными точками по которым строиться площина...моя задача состоит лишь в том что мне нужно вернуть все точки которые лежат между данными опорными точками и залить их в один массив...ОГРОМНАЯ просьба..помогите в написании алгоритма)))
Если не можете написать сам алгоритм то хотябы мож приблизительно объясните))зарание спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2010, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Найти точку среди всех точек этого множества, лежащих в первой четверти, наиболее близкую к началу координат
помогите решить задачу если можно то скоментариями зарание спасибо. Дано множество A из N точек...

Дано множество точек на плоскости. Сколько точек не принадлежит прямой, проходящей через две первые точки?
Доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, по следующей задаче: Дано множество точек на плоскости....

Найти уравнение прямой содержащие наибольшее количество точек содержащие на прямой
Всем привет, кто может написать программу по условию, удалено модератором Вот условие На...

Найти уравнение прямой содержащие наибольшее количество точек содержащие на прямой
То что в тот раз вы мне скинули похожие темы то там не правильно, и не такое условие, изменить я не...

8
464 / 341 / 19
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,696
03.01.2010, 13:35 2
Делаете два вложеных цикла. Один от координаты Х левой верхней точки до Х правой верхней. В нем цикл от Y левой- верхней до Y левой нижней. В этих циклах получаете все точки прямоугольника.

Добавлено через 2 минуты
Код не могу написать, т.к. пишу с телефона.

Добавлено через 17 секунд
Код не могу написать, т.к. пишу с телефона.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 29
03.01.2010, 13:39  [ТС] 3
Огромное вам спасибо)но просто я так,ток начинаю,ламер в общем,хз как написать алгоритм крайних точек,у меня просто еще есть неделя времени,может все таки,если у вас получится,написали бы алгоритм?)
0
464 / 341 / 19
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,696
03.01.2010, 14:13 4
Крайние точки - это опорные точки

Добавлено через 1 минуту
С кодом попробую помочь чуть позже.

Добавлено через 18 секунд
С кодом попробую помочь чуть позже.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 29
03.01.2010, 14:16  [ТС] 5
ок.буду ждать+хз как написать алгоритм чтобы получить все точки
0
464 / 341 / 19
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,696
04.01.2010, 05:35 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        struct MyPoint
        {
            public int x, y;
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            int ix = 0, jy = 0;
            int x1, y1, x2, y2, x3, y3, x4, y4;
            MyPoint[,] mas;
 
            Console.Write("Введите Х1 (лево-верх): ");
            x1 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите Y1 (лево-верх): ");
            y1 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите Х2 (право-верх): ");
            x2 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите Y2 (право-верх): ");
            y2 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите Х3 (лево-низ): ");
            x3 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите Y3 (лево-низ): ");
            y3 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите Х4 (право-низ): ");
            x4 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите Y4 (право-низ): ");
            y4 = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Размер прямоугольника: " + (x2 - x1 + 1) + "x" + (y1 - y3 + 1) + "." + "\n");
 
            mas = new MyPoint[x2 - x1 + 1, y3 - y1 + 1];
            for (int i = x1; i <= x2; i++, ix++)
            {
                for (int j = y1; j <= y3; j++, jy++)
                {
                    mas[ix, jy].x = i;
                    mas[ix, jy].y = j;
                }
            }
            Console.WriteLine("Массив заполнен.");
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Может что-то не понял в задании, но там не много изменить.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 29
04.01.2010, 14:43  [ТС] 7
я конечно извеняюсь может не в полной мере обяснил,мне надо написать dll тоесть создать отдельный класс,который должен подключаться к уже реализованному коду...
вот это все что у меня есть:
public Point[] Build(Point[] init)
{}
тоесть этот массив задан не мною,в нем уже есть 4 опорные точки и мне нужно найти все точки которые лежат между етими опорными и запихнуть их все в новый массив...вся сложность в том,что хз,как он там точки начальные называл итд...
0
464 / 341 / 19
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,696
04.01.2010, 16:03 8
Обычно в библиотеки передаются параметры по одному, а не массивом и в определенном порядко. Это подойдет?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 29
04.01.2010, 16:53  [ТС] 9
еммм..не уловил смысла,я ток на первом курсе универа...ты имеешь ввиду что можешь сделать так что все параметры не в массиве будут возвращатся а отдельно?
0
04.01.2010, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2010, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество точек, лежащих в четвертях плоскости
На плоскости заданы n точек с координатами (x,y). Определить количество точек, лежащих в 1,2,3,4...

Как с помощью лист List point найти координаты всех точек прямой
как с помощью лист List point найти координаты всех точек прямой

Из точек на плоскости выбрать две такие, чтобы разность количества точек, лежащих по разные стороны от прямой, была мин.
Из заданного множества точек на плоскости выбрать две различные точки так, чтобы количества точек,...

Дано несколько точек с целочисленными координатами. Определить максимальное количество точек из них, лежащих на одной прямой. Если можно напечатать н
Я подумала, что нужно будет написать класс Point. Немного написала, и остановилась на методе,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru