Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
9 / 9 / 5
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 292
1

Кэширующий HTTP прокси-сервер

17.04.2013, 22:13. Показов 3038. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Нужно проконсультироваться.

Необходимо написать кэширующий HTTP прокси-сервер. Почитала про него. Выяснила, что он прокси сервер сохраняет страницы и объекты, к которым пользователь чаще всего обращается. Либо, некоторые страницы выкачиваются на прокси сервер, чтобы с ними работать отдельно. Потом естественно все изменения отправляются на сайт.
Вроде так.
то есть, прокси сервер сохраняет страницы и если пользователь обратится к этой странице, прокси сервер проверит происходили ли изменения, если да, то загрузит её снова, если нет, то откроет страницу, которую сохранил.
Поправьте если что не так.
Далее возникают вопросы.

1. этот прокси сервер используется только для загрузки веб-страниц или чего-то ещё?
2. мне получается нужно написать браузер, с возможностями прокси сервера? или как-то любой запрос с браузера пропускать через него? если да, то примерно каким образом можно прикрутить свой прокси сервер к браузеру? или всё же удобнее будет использовать свой браузер?
3. нужно сохранять на сервер вообще все страницы на которые переходит пользователь или какие-то определённые?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2013, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

HTTP прокси сервер с поддержкой SSL
Вот интересно - как собственно организовать прокси сервер с поддержкой SSL? C обычным все понятно -...

Написать свой кэширующий dns сервер
нужно написать свой кэширующий dns сервер. он будет слушать 53 порт, получать рекурсивный запрос,...

При передаче post запроса через прокси сервер в ответ приходят ошибки с прокси сервера
При передаче post запроса через прокси сервер в ответ прилетают ошибки с прокси сервера:...

Http-сервер: Как сделать чтоб этот сервер понимал файлы расширением .php и .aspx
Здравствуйте друзья Как сделать чтоб этот сервер понимал файлы расширением .php и .aspx?...

1
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
18.04.2013, 13:54 2
1. Я думаю, можно кэшировать все что может передаваться через http: html страницы, javascript, json, файлы.
2. Все современные браузеры умеют работать через прокси, достаточно их настроить на вашу прокси.
3. Можете завести счетчик для каждой страницы, и кэшировать, например, только если страницу запросили 2 и более раз. Также кэшировать стоит только то, что отдается на метод HTTP - GET. Все остальные (POST, PUT, DELETE) лучше просто пропускать как есть.
1
18.04.2013, 13:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2013, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен рабочий простенький пример консольного http прокси-сервера
Всем привет. Может кто знает OpenSource или рабочий простенький пример консольного http прокси...

Не работает прокси сервер
Доброго времени суток, уважаемые гости этой страницы! Есть код, который принимает HTTP запрос от...

Прокси сервер. Порт занят
При запуске прокси сервера TcpListener на 80 порту, выходит ошибка Обычно разрешается только одно...

Прокси-сервер работает нестабильно
Здравствуйте. Требуется написать HTTP прокси-сервер c#. Разобрал код здесь:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru