Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C# .NET

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ayrat
28 / 28 / 1
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 183
#1

Как обнулить битовый массив при передаче его в бинарный файл? - C#

06.05.2013, 01:27. Просмотров 672. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C#
1
2
3
4
5
            BinaryWriter writer = new BinaryWriter(File.Open(fileUrl, FileMode.Create));
 
            byte[] g = new byte[9];
            g = Encoding.Default.GetBytes("king");
            writer.Write(g);
в общем при такой раскладке файл весит 4 байта, а надо чтобы весил девять байтов, то есть последние 5 байтов должны быть null, как это сделать ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2013, 01:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как обнулить битовый массив при передаче его в бинарный файл? (C#):

Прочесть бинарный файл и перекодировать его содержимое в base64Binary - C#
Здравствуйте! Необходимо считать данные с файла электронной подписи и эти данные перекодировать в формат base64Binary. Пробовал считать...

Как совершить дозапись в бинарный файл - C#
Имеется бинарный файл как в этот файл дописать данные из другого бинарника не заменяя?

Как добавлять инфу в бинарный серелизованный файл - C#
Я хочу добавлять в серелизованный файл информацию а при записи он просто перезаписывает. FileStream fs = new...

Чтение программой себя же как бинарный файл - C#
Возникла необходимость прочесть некоторые байты запущенной программной с помощью нее же. Читаю так: String path =...

Как на сервере открыть графический файл получить битовый массив и с помощью Response.BinaryWrite его отдать запрашиваемугу обьекту? - C# ASP.NET
Кто знает как на сервере открыть графический файл получить битовый массив и с помощью Response.BinaryWrite его отдать...

Заполнить массив структур сканеров и записать его в бинарный файл - C++
Здравствуйте! Новый день - новая проблема. Не могу справиться с заданием семинара, помогите пожалуйста. Семинар из практикума...

5
turbanoff
Модератор
Эксперт Java
3973 / 3708 / 460
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,286
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
06.05.2013, 02:08 #2
Записать первые 4 байта, потом записать 5 нулей.
1
ayrat
28 / 28 / 1
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 183
06.05.2013, 03:12  [ТС] #3
turbanoff,
а как записать 5 нулей, я пробовал не получается ведь по сути массив байтов по умолчанию нулевой, да и пробовал массив добавить нули в ручную - все равно не выходит

Добавлено через 49 минут
хотя я понял о чем Вы, хорошая мысль, но только одно но нужно присваивать нули в типе byte иначе по умолчанию он посчитает что это int и запишет четыре бита. Но все же я поинтересуюсь есть ли получше метод чтобы ненадо было совершать никаких унылых лишних операций
0
turbanoff
Модератор
Эксперт Java
3973 / 3708 / 460
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,286
Записей в блоге: 11
Завершенные тесты: 1
06.05.2013, 07:37 #4
Цитата Сообщение от ayrat Посмотреть сообщение
нужно присваивать нули в типе byte иначе по умолчанию он посчитает что это int и запишет четыре бита.
Я не понял о чем вы...

Вот так можно записать пять нулей:
C#
1
2
            byte[] g = new byte[5];
            writer.Write(g);
PS. В byte хранится не null, а именно 0.
0
_lunar_
1304 / 1229 / 91
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 2,913
Завершенные тесты: 1
06.05.2013, 08:01 #5
может?
C#
1
byte[] array = { 0x0, 0x0, 0x0, 0x0, 0x0 };
хотя ничем не отличается от предложенного выше варианта.
1
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5909 / 4806 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,407
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
06.05.2013, 10:55 #6
ayrat, символ с кодом 0 это и есть NUL
1
06.05.2013, 10:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2013, 10:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как открыть бинарный файл, не зная его структуру? - C++
Можно ли как-нибудь открыть бинарный файл, не зная его структуру?

Записать в бинарный файл массив объектов Student (бинарный файловый ввод/вывод) - C++
Здравствуйте. Стоит задача записать в бинарный файл массив объектов student: class student { string firstname,lastname, group; ...

Как сохранить список в бинарный файл, и затем прочитать его из файла? - C#
как сохранить список в бинарный файл, и затем прочитать его из файла???

Как конвертировать бинарный файл в массив? - C Linux
Пишу параллельную на программу на CUDA C, в процессе появилась такая задачка: есть бинарный файл, сгенерированный фортрановской программой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru