Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
ayrat
Форумчанин
28 / 28 / 1
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 183
06.05.2013, 01:27     как занулить битовый массив при передаче его в бинарный файл
  #1
Код C#
1
2
3
4
5
            BinaryWriter writer = new BinaryWriter(File.Open(fileUrl, FileMode.Create));
 
            byte[] g = new byte[9];
            g = Encoding.Default.GetBytes("king");
            writer.Write(g);
в общем при такой раскладке файл весит 4 байта, а надо чтобы весил девять байтов, то есть последние 5 байтов должны быть null, как это сделать ?
AdAgent
Объявления
06.05.2013, 01:27
turbanoff
Модератор
3023 / 2758 / 147
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 6,800
Записей в блоге: 10
06.05.2013, 02:08
  #2
Записать первые 4 байта, потом записать 5 нулей.
ayrat
Форумчанин
28 / 28 / 1
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 183
06.05.2013, 03:12  [ТС]
  #3
turbanoff,
а как записать 5 нулей, я пробовал не получается ведь по сути массив байтов по умолчанию нулевой, да и пробовал массив добавить нули в ручную - все равно не выходит

Добавлено через 49 минут
хотя я понял о чем Вы, хорошая мысль, но только одно но нужно присваивать нули в типе byte иначе по умолчанию он посчитает что это int и запишет четыре бита. Но все же я поинтересуюсь есть ли получше метод чтобы ненадо было совершать никаких унылых лишних операций
turbanoff
Модератор
3023 / 2758 / 147
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 6,800
Записей в блоге: 10
06.05.2013, 07:37
  #4
Цитата Сообщение от ayrat Посмотреть сообщение
нужно присваивать нули в типе byte иначе по умолчанию он посчитает что это int и запишет четыре бита.
Я не понял о чем вы...

Вот так можно записать пять нулей:
Код C#
1
2
            byte[] g = new byte[5];
            writer.Write(g);
PS. В byte хранится не null, а именно 0.
_lunar_
C++ extended
885 / 836 / 30
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 1,921
06.05.2013, 08:01
  #5
может?
Код C#
1
byte[] array = { 0x0, 0x0, 0x0, 0x0, 0x0 };
хотя ничем не отличается от предложенного выше варианта.
Psilon
Master of Orion
4420 / 3411 / 236
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 10,911
Записей в блоге: 5
06.05.2013, 10:55     как занулить битовый массив при передаче его в бинарный файл
  #6
ayrat, символ с кодом 0 это и есть NUL
Yandex
Объявления
06.05.2013, 10:55
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
C# Прочесть бинарный файл и перекодировать его содержимое в base64Binary
Здравствуйте! Необходимо считать данные с файла электронной подписи и эти данные перекодировать в формат base64Binary. Пробовал считать данные таким методом, но в ответе получается не читабельная...
C# .NET tatkos 03.04.2013 18:48
C Linux Как конвертировать бинарный файл в массив?
Пишу параллельную на программу на CUDA C, в процессе появилась такая задачка: есть бинарный файл, сгенерированный фортрановской программой (в нем записано несколько массивов подряд, сначала double,...
С под Linux Max1993 09.03.2013 21:42
C# Запись в бинарный файл, его чтение и редактирование
Здравствуйте, возникла проблема с записью данных в бинарный файл. Есть некая структура, по которой читается файл, эти данные выводятся в dataGridView с возможностью редактирования, и есть сохранение...
C# для начинающих daqq 24.03.2012 22:00
C# Как лучше создать рандомный трехмерный битовый массив очень большого размера
Как лучше создать рандомный трехмерный битовый массив очень большого размера, количество элементов от 1ккк, приоритет минимальное использование памяти, время создания? Стоит ли использовать потоки...
C# для начинающих Pyrysid 16.02.2012 16:41
C (СИ) Создать текстовый файл ft и в итоге записать его как бинарный файл fd
Создать текстовый файл ft, содержащий n строк по 2*m целых чисел. Считать числа из файла ft, сформировать два массива размерностью n*m из четный и нечетных столбцов и записать эти массивы в бинарном...
C для начинающих soladin 05.04.2011 20:36
C# ASP.NET На web-сервисе имеется байтовый массив. Как его скачать на комп как файл?
Здравствуйте. Ниже следующими вещами никогда раньше не занимался. Дело вот в чем: на web-сервисе из БД извлекается файл и пишется в byte. Как теперь этот массив скачать на комп? Что нужно...
C# под Web, ASP.NET Vasiliusis 27.12.2010 17:35
C++ Как открыть бинарный файл, не зная его структуру?
Можно ли как-нибудь открыть бинарный файл, не зная его структуру?
С++ для начинающих .::.DIMA.::. 27.01.2009 01:44
C# ASP.NET Как на сервере открыть графический файл получить битовый массив и с помощью Response.BinaryWrite его отдать запрашиваемугу обьекту?
Кто знает как на сервере открыть графический файл получить битовый массив и с помощью Response.BinaryWrite его отдать запрашиваемугу обьекту. <img src='start.asp'></img>
C# под Web, ASP.NET quit 11.10.2007 15:52
Опции темы

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.