Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 9
1

Использование Shell

16.01.2010, 07:03. Показов 2013. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может я ваще не туда копаю, дело в том что я только начала работать в среде .NET. Я пытаюсь написать прогу типа ShellTreeView в Delphi.
Или в С# OpenFileDialog.
Требуется получить доступ ко всем функциям Windows Shell Api. Например в С++ подключаются библиотеки
C++
1
2
3
#include <shlobj.h>
#include <shlwapi.h>
#include <shellapi.h>
и сразу доступны например функции как
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    IFACEMETHODIMP ParseDisplayName(HWND hwnd, IBindCtx *pbc, PWSTR pszName,
                                    ULONG *pchEaten, PIDLIST_RELATIVE *ppidl, ULONG *pdwAttributes);
    IFACEMETHODIMP EnumObjects(HWND hwnd, DWORD grfFlags, IEnumIDList **ppenumIDList);
    IFACEMETHODIMP BindToObject(PCUIDLIST_RELATIVE pidl, IBindCtx *pbc, REFIID riid, void **ppv);
    IFACEMETHODIMP BindToStorage(PCUIDLIST_RELATIVE pidl, IBindCtx *pbc, REFIID riid, void **ppv);
    IFACEMETHODIMP CompareIDs(LPARAM lParam, PCUIDLIST_RELATIVE pidl1, PCUIDLIST_RELATIVE pidl2);
    IFACEMETHODIMP CreateViewObject(HWND hwnd, REFIID riid, void **ppv);
    IFACEMETHODIMP GetAttributesOf(UINT cidl, PCUITEMID_CHILD_ARRAY apidl, ULONG *rgfInOut);
    IFACEMETHODIMP GetUIObjectOf(HWND hwnd, UINT cidl, PCUITEMID_CHILD_ARRAY apidl,
                                 REFIID riid, UINT* prgfInOut, void **ppv);
    IFACEMETHODIMP GetDisplayNameOf(PCUITEMID_CHILD pidl, SHGDNF shgdnFlags, STRRET *pName);
    IFACEMETHODIMP SetNameOf(HWND hwnd, PCUITEMID_CHILD pidl, PCWSTR pszName, DWORD uFlags, PITEMID_CHILD * ppidlOut);
В С# подключаю в References Shell32 но этих функций не обнаруживаю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2010, 07:03
Ответы с готовыми решениями:

C# + Wscript.Shell
Всем доброго времени суток. Вопрос такой, имеется некая команда, которая выполняется через Shell с...

Проверка файла на использование Shell script
Доброго времени суток всем, я начинающий сисадмин и учусь писать скрипты. Мое задание - Найти файлы...

Remote Shell и Local Shell для Windows
Привет всем. Хочу научиться писать Local Shell и Remote Shell код на masm. Для начало хочу с...

Вопрос по функции Shell (Dim RetVal RetVal = Shell('rar a tmp*.*', vbHide) )
Я с помощью Shell вызываю архиватор rar: Dim RetVal RetVal = Shell('rar a tmp*.*', vbHide)Вопрос:...

1
10 / 10 / 4
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 31
21.03.2010, 20:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vladimir7485 как решение

Решение

По отношению к .Net есть два вида кода: управляемый(совтсвенно сам .Net) и неуправляемый(как в вашем случае).
1. Управляемый:
* подключаем в References (Ссылки)
C#
1
using <name_libary>;
2. Неуправляемый:
C#
1
2
[DllImport("name_libary")]
//здесь объявление нужной вам функции\ процедуры (сразу после вызова библиотеки).
Дальше как в C++.
0
21.03.2010, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2010, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Shell
Помогите. Нужна прога которая будет проверять зарегистрировался ли определенный пользователь, если...

C++ shell
Кароче есть сайт http://cpp.sh/, он компилирует код и может выводить выходные данные. Но так-же там...

Shell
Написать скрипт, который будет выполнять сценарий самоуничтожения .

Shell
Написать программу, которая будет обеспечивать очистку каталога (каталог задаётся юзверем ), скрипт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru