Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
SanderQ
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 3
1

Выпадающий список после точки

19.01.2010, 23:57. Просмотров 1756. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как сделать, чтобы в RichTextBox/TextBox после ввода точки выпадал список
по типу System.<список> , как в средах разработки(SharpDevelop,VisualStudio) ?

И еще вопрос, как узнать текущее положение курсора в RichTextBox/TextBox (его экранные координаты)?

Долго гуглил, но ответа так и не нашел, может быть запросы неверно составлял, прошу вашей помощи.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2010, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

PropertyGrid - выпадающий список объектов
Я формирую список выпадающих значений в PropertyGrid программно. Я хочу чтобы пользователь выбирал...

Как вставить элемент формы выпадающий список и текстовое поле в форму?
Здравствуйте,форумчане! У меня есть программа,которую мне надо не много модифицировать.В данной...

Поиск по txt-файлу, доступному по URL или Выпадающий список с функцией поиска
Добрый Всем Вечер! Поставил перед собой следующую задачу: Есть txt-файл на...

C# выпадающий список
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, как организовать выпадающий список со значениями, взятыми из...

Выпадающий список
Всем привет! Хочу узнать, можно ли в ячейке одной таблицы вывести информацию сразу из нескольких...

6
SSV
Заблокирован
20.01.2010, 00:13 2
Экранные координаты курсора
C#
1
2
3
4
5
6
7
private void richTextBox1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            int iMouseX = MousePosition.X;
            int iMouseY = MousePosition.Y;
            this.Text = "X = " + iMouseX.ToString() + "  Y = " + iMouseY.ToString();
          
        }
0
SanderQ
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 3
20.01.2010, 00:29  [ТС] 3
спасибо). Я неточно выразился. Мне интересны координаты текстового курсора(который мигает при вводе текста).
0
Green
1919 / 424 / 41
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 2,062
Завершенные тесты: 2
20.01.2010, 03:03 4
Цитата Сообщение от SanderQ Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы в RichTextBox/TextBox после ввода точки выпадал список
по типу System.<список> , как в средах разработки(SharpDevelop,VisualStudio) ?
обрабатываете нажатия клавиш (события KeyDown, KeyUp, KeyPress). как находите нажатую точку. Добавляете к TextBox новый контрол, типа Combobox.
1
rangerx
1950 / 1559 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
20.01.2010, 03:27 5
И еще вопрос, как узнать текущее положение курсора в RichTextBox/TextBox (его экранные координаты)?
C#
1
rich_text_box.GetPositionFromCharIndex(rich_text_box.SelectionStart);
1
SanderQ
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 3
20.01.2010, 15:46  [ТС] 6
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
C#
1
rich_text_box.GetPositionFromCharIndex(rich_text_box.SelectionStart);
Спасибо вам большое.
На одном форуме мне подсказали, что есть свойство CaretPosition, но как к нему обратиться, через richTextBox не получается, если у кого-нибудь есть примеры работы с CaretPosition, поделитесь пожалуйста.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Green Посмотреть сообщение
обрабатываете нажатия клавиш (события KeyDown, KeyUp, KeyPress). как находите нажатую точку. Добавляете к TextBox новый контрол, типа Combobox.
Спасибо.
0
myslivec
52 / 52 / 12
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 261
19.05.2011, 19:35 7
Цитата Сообщение от rangerx Посмотреть сообщение
rich_text_box.GetPositionFromCharIndex(rich_text_box.SelectionStart);
Может кто знает как подобное в Delphi написать?
0
19.05.2011, 19:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2011, 19:35

Выпадающий список
Всем привет! Помогите решить следующую проблемку.У меня в задании написано на всех формах для...

выпадающий список в ComboBox
Здравствуйте!!! У меня дипломная работа и пишу на C#, мне нужно сделать выпадающий список в...

OleDb, счетчик и выпадающий список
Добрый день. Есть проблема. Есть база данных. В ней таблица Users. Обычные текстовые поля я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru