Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
5 / 5 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 32
1

java не запускается через Process.Start

31.05.2013, 15:50. Показов 1567. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть батник, из которого длинной командой запускается java. Нужно выполнить эту команду из С# программы.

C#
1
Process.Start(new ProcessStartInfo("java", "args...")
это почему-то не работает.
C#
1
2
3
4
StreamWriter bat = new StreamWriter(directory + "start.bat");
bat.Write("java args...");
bat.Close();
Process.Start(new ProcessStartInfo(directory + "start.bat") {  });
это тоже не работает!
Вылезает окно консоли с надписью "java не является командой"...
НО если я открою созданный батник из проводника дабл кликом, то все прекрасно запускается.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2013, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Класс Process. Множественный вызов Start() и метод Refresh()
Есть экземпляр класса Process. Перенаправлены потоки ввода/вывода. После завершения выполнения...

Запуск MinGW через класс Process
В общем суть проблемы: есть некоторая мультиагентная система, у которой исходные файлы после...

Консольные команды через System.Diagnostics.Process
Добрый день! Помогите найти решение.... При запуске консольного приложения через...

Не открывает exe через Process.Start
Есть папка "1", в этой папке тоже есть папка "2" Запускаю "1.exe" с папки "1"......

6
176 / 93 / 10
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 290
31.05.2013, 15:53 2
попробуй запускать не батник, а "cmd.exe start java", как-то так через команду старт. Либо попробуй cmd.exe скормить твой батник.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 32
31.05.2013, 16:01  [ТС] 3
C#
1
Process.Start(new ProcessStartInfo("cmd.exe","start " + directory + "start.bat"));
так просто открывается окно cmd в папке directory.

Добавлено через 1 минуту
Нет, не в папке directory, а в папке с моей программой
0
176 / 93 / 10
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 290
31.05.2013, 16:37 4
Так когда батник пихаешь, команду start писать не надо. Плюс надо ещё указывать рабочую директорию для process, а пути тогда должны быть относительными либо абсолютными.

Добавлено через 10 минут
У меня лично вот так работает запуск батников.
C#
1
Process.Start(new ProcessStartInfo() { WorkingDirectory = ROOTPATH, FileName = "test.cmd" });
ROOTPATH - полный путь до того места где должно всё запускаться, FileName - относительный или абсолютный путь до батника.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 32
31.05.2013, 18:08  [ТС] 5
тот же результат что и при указании пути к батнику
0
176 / 93 / 10
Регистрация: 27.05.2013
Сообщений: 290
31.05.2013, 18:35 6
у меня в файле test.cmd написано просто "java" и джава запускается, поменяй разрешение на *.cmd может поможет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 29
01.06.2013, 15:58 7
А Java в path прописана? Лично я обычно запускаю так:
C#
1
Process.Start("javaw", "-jar myJar.jar");
0
01.06.2013, 15:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2013, 15:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает переменная в Process.Start (CMD)
Как можно использовать переменные из CMD в этом коде? Process.Start("cmd.exe", "/C set...

Process.start: не открывается картинка на Windows XP
// запуск процесса Process imgProcess = new Process(); mgProcess.StartInfo.FileName =...

System.Disagnostics.Process.Start Error
У меня есть два консольных приложения. Назовём их ConsoleApp и ConsoleChecker Оба работают с одной...

Открытие txt в блокноте - не срабатывает Process.Start
Добрый день! Мне нужно, чтобы по нажатию кнопки открылся файл "Описание программы.txt", который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru