Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
16 / 15 / 1
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 426
1

Доступ к файлу

11.07.2013, 15:43. Показов 947. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.
Вообщем пишу кусочек кода для работы с файлами:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
       public void only_version()
       {
           try
           {
               StreamReader streamReader = new StreamReader("sys");
 
               while (!streamReader.EndOfStream)
               {
                   str += streamReader.ReadLine();
               }
               streamReader.Close();
               if (str == "")
               {
                   StreamWriter sw = new StreamWriter("sys");
                   sw.WriteLine("0");
                   sw.Close();
               }
           }
           catch (FileNotFoundException)
           {
               FileInfo fi = new FileInfo("sys");
               fi.Create();
               only_version();
           }
       }
беда в том что после повторного запуска
C#
1
only_version();
у меня выдает ошибку что файл занят другим процессом хотя вроде после каждого начатого я закрывал их, но и почему то не получается закрыть fi ибо в выпадающим списке в WS я его не нахожу функцию закрытия.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2013, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Доступ к файлу
Доброго времени суток, дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста, необходимо разработать небольшую...

MemoryMappedFile и доступ к реальному файлу
Здравствуйте! Проблема в следующем: создаю MemoryMappedFile, исползуя CreateFromFile(), после чего...

Одновременный доступ к файлу из разных приложений
Здравствуйте. Есть 2 приложения. Одно записывает данные в файл, второе эти данные читает. Но...

Открыть\закрыть доступ к папке файлу
Добрый вечер.Написал программку для открытия,закрытия доступа к папке. using...

2
447 / 305 / 47
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 661
11.07.2013, 15:59 2
Посмотрите что возвращает этот метод:

C#
1
fi.Create();
Она создает FileStream, его нужно закрыть.

C#
1
fi.Create().Dispose();
1
708 / 708 / 226
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 1,384
11.07.2013, 16:06 3
Лучше
C#
1
File.Create("sys1").Close();
Добавлено через 1 минуту
Виноват, с Dispose тоже работает, у меня сначала в бесконечный цикл уходило.
1
11.07.2013, 16:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2013, 16:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как можно получить доступ к файлу по FTP
Например есть сайт типо name.narod.ru. Пароль известен. Как получить доступ к файлу на сайте?

System.IO.IOException: Процесс не может получить доступ к файлу
Иногда вылетает исключение такого типа System.IO.IOException: Процесс не может получить доступ к...

Процесс не может получить доступ к файлу, сохраненному через XmlTextWriter
Сохраняю xml файл с помощью кода: XmlTextWriter xmwr = new XmlTextWriter(dir + @"\\content.xml",...

Как освоодить доступ к файлу после загрузки его в Image?
Ситуация такая - загружаю джипег в Image ( Image i = Bitmap.FromFile(name) ). После этого нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru