Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 32
1
.NET 4.x

Общая динамическая переменная для всех компонентов программы

12.07.2013, 11:26. Показов 1375. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем Привет!

Есть небольшая проблема, есть XML файл в котором содержатся настройки подключения к базе данных (имя сервера, и каталог базы). Нужно эти данные подгружать в некие 2 переменные которые будут доступны во всех формах программы.
Ума не приложу как это реализовать...

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2013, 11:26
Ответы с готовыми решениями:

Общая переменная для всех производных классов
В основном абстрактном классе Class0, я создаю переменную: protected int variable = 0; В...

Общая переменная для всех объектов класса
Как реализовать подобие static переменной в классе, не используя глобальных, если проект разделён...

PHP общая переменная для всех или потоки?
Я понимаю, что такого скорее всего нет, но может я чего-то не знаю. Мне нужно как-то создать...

Multiprocessing.Pool - общая для всех дочерних процессов переменная (список)
День добрый! Имеется пул процессов, который отлично работает, но хотелось бы сделать так, чтобы...

12
120 / 101 / 9
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 322
Записей в блоге: 12
12.07.2013, 11:41 2
Как вариант - статический класс.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 32
12.07.2013, 11:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от xZooYx Посмотреть сообщение
Как вариант - статический класс.
А есть пример реализации такого класса?
0
224 / 224 / 38
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 713
12.07.2013, 11:44 4
или в property хранить можно
0
313 / 176 / 25
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,469
12.07.2013, 12:31 5
kuzya987,
C#
1
2
3
4
public static class Data
{
public static SomeString { get; set; }
}
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 32
12.07.2013, 13:44  [ТС] 6
Цитата Сообщение от sniper_lunev Посмотреть сообщение
kuzya987,
C#
1
2
3
4
public static class Data
{
public static SomeString { get; set; }
}
В какой месте программы мне нужно написать код стат. класса? У меня MDI контейнер, с множеством дочерних форм, вот как раз для них и нужны эти переменные...
0
313 / 176 / 25
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,469
12.07.2013, 14:11 7
kuzya987, Вы не знаете как создать класс?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 32
12.07.2013, 14:22  [ТС] 8
Цитата Сообщение от sniper_lunev Посмотреть сообщение
kuzya987, Вы не знаете как создать класс?
Вопрос не в том как создать класс, а где.

т.е. в Program.cs или Form1.cs, form2.cs ....
0
313 / 176 / 25
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,469
12.07.2013, 14:25 9
kuzya987, создайте отдельный класс для этого.(отдельным файлом)-так эстетичней.Хотя можно в program.cs,после основного класса.
0
608 / 583 / 157
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 1,620
12.07.2013, 14:26 10
kuzya987, да пофиг где, главное не забывать про префикс пространства имён при обращении, а так хоть в "\\Core\\Classes\\Static\\Ellements\\SomeStaticClass1.cs"
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
12.07.2013, 15:01 11
Spectral-Owl, щас тока запутали
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 32
12.07.2013, 15:03  [ТС] 12
Получилось

Создал класс
C#
1
2
3
4
5
    
static class SQLConnectionPTB
    {
        public static SqlConnection connection { get; set; }
    }
В главной форме прописал строку подключения

C#
1
SQLConnectionPTB.connection = new SqlConnection(@"Data Source = "+stlblServerName.Text+"; Initial Catalog = "+stCatalogLongName.Text+"; User ID = DBUSER; Password = P@ssw0rd");
во всех дочерних обращаюсь к классу как

C#
1
2
SQLConnectionPTB.connection.Open();
SqlCommand com = new SqlCommand("select....", SQLConnectionPTB.connection);
0
313 / 176 / 25
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,469
12.07.2013, 15:09 13
kuzya987,

Не по теме:

круто

0
12.07.2013, 15:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2013, 15:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Общая динамическая память для разных функций
Ниже код, ожидал, что адреса будут одинаковые, но это не так, хочу выделить память в одной функции,...

Общая переменная для фреймов
Стандартная ситуация - надо, чтобы в parente (который frameset) была некая переменная, доступная (и...

Общая переменная для двух потоков
Есть программа, в которой один поток генерирует переменную, а два других обрабатывают её. Как...

Общая переменная для двух форм?
Мне требуется обработчиком события находящимся на Форме2 (кнопка) записать значение в переменную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru