С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Alberto_Timakov
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 183
1

Как уменьшить изображение?

16.08.2013, 17:05. Просмотров 657. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть изображение в градациях серого, 256 оттенков, которое хранится в массиве типа byte. Как уменьшить в произвольное количество раз это изображение, работая с элементами этого массива? Есть какой-нибудь простой алгоритм?

Добавлено через 1 час 7 минут
Если уменьшать не в произвольное количество раз, а в количество кратное двум, то

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//newHeight = oldHeight / 2;
//newWidth = oldWidth / 2;
 
for(int y = 0; y < newHeight; y++)
{
 for(int x = 0; x < newWidth; x++)
 {
  newImage[y,x] = oldImage[y * 2, x * 2];
 }
}
Добавлено через 8 минут
и еще, размеры нового изображения мне известны.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2013, 17:05
Ответы с готовыми решениями:

Уменьшить изображение до пикселей
Как уменьшить изображение до пикселей c#?

Как уменьшить количество строк?
У меня есть следующая менюшка: private void Size_Click(object sender,...

Как уменьшить количество потребляемой памяти
Написал простенькую консольную програмку с несколькими классами. В диспечере...

Как уменьшить цветность загруженной картинки
Например я подгружаю картинку на которой возможно 64 тыс цветов, как можно...

Как распознать изображение?
Как распознать изображение за текстурой (например листочек ...)? Скажите хотя...

3
aaleksander
111 / 85 / 21
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 398
Записей в блоге: 1
16.08.2013, 17:37 2
Ну, если следовать твоей логике, то вместо двоек подставить нужные коэфициенты (равные: старый размер поделить на новый размер)
Только надо логику получения "межпиксельного" цвета написать.

Например, тебе надо взять цвет в координате (37.8; 45.3)
Берем четыре пикселя: (37,45), (38, 45), (37, 46), (38, 46). Интерполируем между ними цвет и по смещению (0.8; 0.3) получаем искомый.

Но, вообще, что-то в твоем подходе неправильно. Если изображение будет состоять из вертикальный четких линий, при уменьшении, можешь много потерять.
0
Alberto_Timakov
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 183
17.08.2013, 22:20  [ТС] 3
ммм... а как понять "сжатие простым усреднением по строкам и столбцам". В книжке просто написано, что такого масштабирования хватит, но как-то не понимаю...
0
Alberto_Timakov
1 / 1 / 1
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 183
11.09.2013, 13:49  [ТС] 4
Вот реализация метода усреднения по строкам и столбцам.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
void shrink_target_domain (image_struct *target_domain,
    image_struct *new_target_domain) {
    int aver_cols = target_domain->cols*(1.0/new_target_domain->cols)
      + 0.5,
    aver_rows = target_domain->rows*(1.0/new_target_domain->rows)
      + 0.5;
    int sum,n_aver = aver_cols*aver_rows;
    int row = 1,col = 1,i,j,k,m;
 
    for (i=1;i<=new_target_domain->rows;i++) {
        col = 1;
    for (j=1;j<=new_target_domain->cols;j++) {
        sum = 0;
        for (k=row;k<=row + aver_rows - 1;k++)
        for (m=col;m<=col + aver_cols - 1;m++) 
            sum += target_domain->pixel[k][m];
        new_target_domain->pixel[i][j] =
           sum/n_aver;
        col += aver_cols;
        if (col + aver_cols - 1 > target_domain->cols)
           col = target_domain->cols - aver_cols + 1;
        }  // end j
       row += aver_rows;
       if (row + aver_rows - 1 > target_domain->rows)
      row = target_domain->rows - aver_rows + 1;
       }  // end i
   return;
   }
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.09.2013, 13:49

Как попиксельно создать изображение?
Я делаю скриншот экрана при помощи Bitmap. Получаю изображение. var image =...

Как перемещать изображение по панели?
Здравствуйте, Мне нужно сделать так, что бы можно было выбрать изображение на...

Как обработать Gif-изображение
Приветствую, кодеры. Столкнулся с задачей соляризации Gif-изображения....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru