Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Voshre
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 80
1

VS08 часы в label win.form

22.08.2013, 08:26. Просмотров 1033. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, уважаемые си шарп гуру. У меня возникло желание сделать часы в label внутри формы, но как вы поняли не могу сделать их, подскажите кодом и словом как сделать часы и установить на них свое время(ну там 2586 год февраль 09 часы и минуты собственно тоже)?
И еще вопрос: как реализовать ускоренную промотку часов?

Добавлено через 7 минут
Пардон, не в ту ветку написал.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.08.2013, 08:26
Ответы с готовыми решениями:

Непонятка с Request.Form: System.Web.HttpRequest.Form denotes a 'property' where a 'method' was expected
Приветствую. Пытаюсь использовать Request для приема отправленных данных из...

Трехзвенная архитектура: Бд (Access) + сервер (win form) + клиент (wpf)
В общем нужно реализовать трехзвенку (БД (Access) + Сервер (Win Form) + Клиент...

Простое Win-Form приложение с двумя БД, .sdf или .mdf?
Собственно, нужно написать довольно простое приложение (по учебе) с двумя БД,...

Запрос SQL в Win Form если БД локальная. (Подключена не к серверу, а к файлу mdf)
В Management Studio я создал БД и извлек из нее .mdf файл, после чего последний...

Membership: можно ли используя встроенную возможность регистрации VS08 сделать многоуровневое приложение
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос, а можно ли используя встроенную...

7
aleks_pilipenko
)))
606 / 319 / 55
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 2,278
Записей в блоге: 3
22.08.2013, 13:11 2
в MSDN есть тема про UserControl, там как раз то, что тебе нужно...
Для включения собственного времени и ускоренной перемеотки придется добавить свои методы-свойства...
0
KeBJIaP
145 / 142 / 32
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 545
Завершенные тесты: 1
22.08.2013, 14:58 3
C#
1
Label1.Text = DateTime.Now.ToLongDateString() + " " + DateTime.Now.ToLongTimeString();
Добавлено через 2 минуты
А если свое время то
C#
1
2
     DateTime usertime = new DateTime(2586, 2, 9, 23, 59, 59);
            Label1.Text = usertime.ToLongDateString() + " " + usertime.ToLongTimeString();
1
Voshre
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 80
22.08.2013, 16:31  [ТС] 4
Цитата Сообщение от KeBJIaP Посмотреть сообщение
C#
1
Label1.Text = DateTime.Now.ToLongDateString() + " " + DateTime.Now.ToLongTimeString();
Добавлено через 2 минуты
А если свое время то
C#
1
2
     DateTime usertime = new DateTime(2586, 2, 9, 23, 59, 59);
            Label1.Text = usertime.ToLongDateString() + " " + usertime.ToLongTimeString();
Спасибо за код, а запустить сей механизм как возможно? Подозреваю что-то с Timer связано..
0
aleks_pilipenko
)))
606 / 319 / 55
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 2,278
Записей в блоге: 3
22.08.2013, 17:22 5
Цитата Сообщение от Voshre Посмотреть сообщение
Подозреваю что-то с Timer связано
Добавляешь таймер на форму, делаешь у него интервал в 1000(1 секунда) и в обработчик таймера вставляй свой код, он будет каждую секунду обновляться...
0
KeBJIaP
145 / 142 / 32
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 545
Завершенные тесты: 1
22.08.2013, 18:15 6
Цитата Сообщение от Voshre Посмотреть сообщение
Спасибо за код, а запустить сей механизм как возможно? Подозреваю что-то с Timer связано..
C#
1
     DateTime usertime = new DateTime(2586, 2, 9, 23, 59, 59);
Это установленное время
Вычисляем разницу между ним и текущим.
C#
1
TimeSpan difference = usertime - DateTime.Now;
После этого можем выводить идущее время в виде
C#
1
Label1.Text = (DateTime.Now + difference).ToLongDateString() + " " + (DateTime.Now + difference).ToLongTimeString();
Вставляем код в обработчик тика таймера и имеем идущие часы

Добавлено через 3 минуты
Таймер перетаскивается в дизайнере из тулбокса в форму, назначаешь ему интервал в окне свойств и добавляешь событие тика, в обработчик пишешь
C#
1
2
3
4
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            Label1.Text = (DateTime.Now + difference).ToLongDateString() + " " + (DateTime.Now + difference).ToLongTimeString();
        }
Нужно обеспечить видимость difference из обработчика события тика таймера.
1
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
6004 / 4854 / 902
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,460
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
22.08.2013, 22:34 7
Voshre,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
using System;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication8
{
    static class Program
    {
        /// <summary>
        /// Главная точка входа для приложения.
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new Form1());
        }
    }
 
    public class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            Load += OnLoad;
        }
 
        private Label _label;
        private DateTime _dateTime = new DateTime(2586, 2, 9, 23, 59, 59);
 
        private void OnLoad(object sender, EventArgs eventArgs)
        {
            _label = new Label {Width = Width, Height = Height};
            var timer = new Timer();
            timer.Tick += delegate
                          {
                              _label.Text = _dateTime.ToString();
                              _dateTime = _dateTime.AddMilliseconds(timer.Interval);
                          };
            Controls.Add(_label);
            timer.Start();
        }
    }
}
Добавлено через 21 секунду
Interval можн осделать любым.
1
Voshre
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 80
23.08.2013, 06:07  [ТС] 8
Цитата Сообщение от KeBJIaP Посмотреть сообщение
Нужно обеспечить видимость difference из обработчика события тика таймера.
Да, это я через статичный класс сделал. Спасибо за решение.
P.S. сразу он не считал, я думал косяк в коде, ан нет, нужно было в графе Behavior включить таймер
0
23.08.2013, 06:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.08.2013, 06:07

Расскажите о пробеле. <% public ts ts = 'нет данных' %> <form> <input .... value =<%=ts%>> </form>
Присваиваю тексту значнение &lt;input .... value ='нет данных'&gt; всё хорошо....

Кнопки в меню как в win form
Как сделать нормальные кнопки в меню как win form, а то в wpf menu получаются...

Различный стиль ProgressBar в Win 7 и Win 8
Написал приложение из Windows 8. Запустил на Windows 7, а там у progressBar не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru