Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
natrox
12 / 16 / 5
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 148
1

Гаджет для Win7 на основе WinForms программы

26.08.2013, 10:05. Просмотров 816. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Пишу программное средство для работы с биллинговой системой. Язык программирования C#, платформа .NET 2.0. Основная задача программного средства подключаться к интернету и получать от сервера данные о учетной записи пользователя (баланс, метод авторизации и прочее). Кроме того в ПО имеется еще куча разного функционала, но это сейчас не так важно.

Появилось желание написать гаджет для Windows 7, который будет как-бы лайт версией моей программы. Т.е. через гаждет можно будет подключиться/отключиться от интернета, ну и вывести самую необходимую информацию(баланс например). Как подобное можно реализовать? Раньше ничем подобным не занимался. Писал только WinForm приложения. Где-то читал что у своего приложения можно организовать что-то вроде COM интерфейса и гаджет будет из основной программы данные получать. Если кто знает как гаджету получить данные из запущенной программы, помогите советом. Ну или хотяб скажите в какую сторону копать.

Добавлено через 4 часа 37 минут
Возможно есть вариант передавать данные от приложения Windows Form гаджету каким-то способом? Самый простой вариант был бы через сокеты, но в JS нет сокетов. Как быть? Мне достаточно передачи простых строк. Подскажите если кто знает решение.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.08.2013, 10:05
Ответы с готовыми решениями:

Опрос разработчиков: гаджет USB vs гаджет WiFI ADB vs эмулятор
Давно мечтаю узнать как ДРУГИЕ работают... Хотел серию голосований здесь провести, но админы сайта...

Создание консоли на основе ListView (WinForms) .Net 4.0
Собственно, топик. Требуется создать приложение winforms в котором будет реализована консоль....

Поиск программы для фотогалереи на основе домашнего облака
Подскажите пжл сабж. Т.е. имеется серверная часть, которая может брать фото из файловой структуры...

Гаджет для Windows 7
Доброго времени суток! Надеюсь не совсем ошибся темой, так как гаджет это html и java. Помогите...

Гаджет для фанатов Fallout
фото тут: http://creep.ru/2008/11/19/gadzhet_dlja_fanatov_igry_Fallout.html Процессор: Marvell...

5
videoLoL
7 / 7 / 2
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 163
26.08.2013, 13:21 2
1.http://www.techweek.ru/yolochka-na-rabochij-stol-sozdaj-sam/
2. WCF
0
natrox
12 / 16 / 5
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 148
27.08.2013, 03:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от videoLoL Посмотреть сообщение
Я конечно благодарен за ответ, но вы видимо не прочитали мой вопрос. Я ищу способ передачи данных от WinForm приложения к гаджету Windows 7.
0
videoLoL
7 / 7 / 2
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 163
27.08.2013, 05:49 4
Если нужно осуществить передачу данных от приложения к гаджету или грубо говоря к приложению
то я бы передавал через сокеты или же через службу и сокеты.
0
natrox
12 / 16 / 5
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 148
27.08.2013, 08:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от videoLoL Посмотреть сообщение
Если нужно осуществить передачу данных от приложения к гаджету или грубо говоря к приложению
то я бы передавал через сокеты или же через службу и сокеты.
На стороне приложения да. Можно использовать сокеты или пайпы, но на стороне гаджета как быть? В JavaScript нет сокетов, да и с пайпами все очень печально. Там есть такая технология как COMET, но к сожалению я не владею ей, как собственно и самим JavaScript

Сейчас пытаюсь найти решение как связать C# и JS. Надеюсь что-нибудь придумаю.

Добавлено через 2 часа 8 минут
После долгих копаний на msdn нашел вот такой метод отправки:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
            WebRequest _webRequest = WebRequest.Create("http://www.contoso.com/PostAccepter.aspx");
            _webRequest.Method = "POST";
            string sendData = "The is a testing string";
            byte[] byteData = Encoding.UTF8.GetBytes(sendData);
            _webRequest.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded";
            _webRequest.ContentLength = byteData.Length;
            Stream dataStream = _webRequest.GetRequestStream();
            dataStream.Write(byteData, 0, byteData.Length);
            dataStream.Close();
Может кто объяснить как происходит отправка? Ну в смысли возможно на какой-то странице теперь отловить строку которую отправляю?

Добавлено через 13 минут
На сколько я понял такой способ тоже не подойдет. Нужно что-то похожее на сокеты, чтобы командами обмениваться.
0
natrox
12 / 16 / 5
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 148
29.08.2013, 07:10  [ТС] 6
В общем сделал через записи в реестре. Не практично и не красиво, но лучше варианта не нашел к сожалению.
0
29.08.2013, 07:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.08.2013, 07:10

Гаджет для Windows 7 - Java
Помогите пожалуйста, нужно создать гаджет под win7 на языке Java.

С++ гаджет для Windows SideBar
Снова привет) Расскажите кто знает как можно написать гаджет для Windows SideBar на С++, всё...

Гаджет для отображения погоды
Пишу гаджет для отображения погоды, как узнать цену акций на Волл Стрит Яков Файн показал, а как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru