Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
FutureCome
104 / 104 / 9
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 417
Завершенные тесты: 2
1

Распознать картинки с простой строчкой символов

06.09.2013, 01:36. Просмотров 2072. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Имеется картинки с простыми символами вида:
Название: Recognizing String.png
Просмотров: 365

Размер: 1.0 Кб
Необходимо распознавать такого рода картинки.
Вроде, всё просто, но не тут-то было.
Пробовал разные библиотеки и ничего хорошего не вышло:
1. tessnet2 - Неплохо распознаёт, но путает V и Y.
2. tesseractdotnet_v301_r590 - кидает исключения (известная, но не решённая проблема со слешем на конце у TessData);
3. Puma.Net - для него эта строчка слишком мала. Кидает исключение: "Recognition engine halted with code:0". Если сделать Scale - распознаёт ерунду. Если нарисовать заведомо большую строку - распознаёт хорошо.

Что посоветуете? Какие библиотеки? Или как эти нормально настроить для C# .Net?
Заранее спасибо.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2013, 01:36
Ответы с готовыми решениями:

Распознать текст с картинки
перерыл множество тем на этом форуме да и в Инете вообще, но так и не нашел решение данной...

Puma.Net, как использовать (распознать текст с картинки)
Нужно распознать текст с картинки. Нашел такую штуку, как Puma.Net, но не пойме как ей...

Как обновить значения таблицы SQL Server так называемым методом "строчкой-за-строчкой"?
Здравствуйте, прошу совета, а лучше примера использования кода для взаимодействие VB.net с таблицей...

Распознать цифру с картинки
Как можно распознать цифры с картинки в Java? Интересен алгоритм и возможности его решения....

Распознать текст из картинки
Вообщем есть картинка, на ней текст. Нужно распознать, что там написано.. Если не трудно, или...

12
C17H19NO3
194 / 191 / 60
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 375
Завершенные тесты: 1
06.09.2013, 09:27 2
1. Програмно увеличивать картинку, чтоб были четче символи и юзать tessnet2.
Или
2. Создавать свою картинку, и переносить туда символы, которые нужно распознать и юзать tessnet2.

3. Или посмотреть библиотеку, вмонтированную в Microsoft Office, называется "MODi". В 2007 офисе она есть, в предидущих версиях не знаю. Но с ней могут быть проблемы с делениями картинки на квадраты. То есть ваша картинка должна иметь пропорциональные размеры.

Добавлено через 5 минут
Можно еще попробовать работать с библиотеками файнридера, видел примеры в интернете, но сам не юзал.
0
FutureCome
104 / 104 / 9
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 417
Завершенные тесты: 2
06.09.2013, 12:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от C17H19NO3 Посмотреть сообщение
1. Програмно увеличивать картинку, чтоб были четче символи и юзать tessnet2.
Пробовал, вроде, не помогало. Позже попробую снова.
Цитата Сообщение от C17H19NO3 Посмотреть сообщение
2. Создавать свою картинку, и переносить туда символы, которые нужно распознать и юзать tessnet2.
И что это даст? Кроме бессмысленно скопированной картинки?
Цитата Сообщение от C17H19NO3 Посмотреть сообщение
3. Или посмотреть библиотеку, вмонтированную в Microsoft Office, называется "MODi". В 2007 офисе она есть, в предидущих версиях не знаю. Но с ней могут быть проблемы с делениями картинки на квадраты. То есть ваша картинка должна иметь пропорциональные размеры.
Понятно. Спасибо.
Цитата Сообщение от C17H19NO3 Посмотреть сообщение
Можно еще попробовать работать с библиотеками файнридера, видел примеры в интернете, но сам не юзал.
Понятно. Спасибо.

Ещё варианты...?
0
Qwertiy
823 / 631 / 100
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
06.09.2013, 14:10 4
Цитата Сообщение от FutureCome Посмотреть сообщение
Ещё варианты...?
Если шрифт один и тот же, всегда одного размера, всегда в одну строку и с одинаковыми паддингами, можно написать простейшее распознавание самому (по столбцам сравнивать картинку с трафаретами букв и выбирать наибольшее совпадение для целой буквы).

Цитата Сообщение от FutureCome Посмотреть сообщение
Какие библиотеки?
Ещё есть CuneiForm, но она на си++.
Это просто для информации, сам её не использовал.
Кстати, можно заранеее проверить результат, воспользовавшись их программой распознавания.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
по столбцам
Нет, там есть кёрнинг...
Тогда по связным областям. Все латинские буквы, цифры и дефисы связные. И вроде картинка достаточно хорошего качества.
1
06.09.2013, 14:10
FutureCome
104 / 104 / 9
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 417
Завершенные тесты: 2
06.09.2013, 22:53  [ТС] 5
Qwertiy
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Если шрифт один и тот же, всегда одного размера, всегда в одну строку и с одинаковыми паддингами
Не выйдет.
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Ещё есть CuneiForm, но она на си++.
Насколько я понял, Puma.Net как раз и использует CuneiForm.
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Нет, там есть кёрнинг...
Тогда по связным областям.
Это как...? Можно примеры?
Заранее спасибо.
0
Qwertiy
823 / 631 / 100
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
06.09.2013, 23:04 6
Цитата Сообщение от FutureCome Посмотреть сообщение
Это как...? Можно примеры?
Что именно как? В любом случае, методы попиксельного сравнения работают хорошо только если шрифт один и тот же. Ну и заданного размера. А кёрнинг видно на сочетании 6W6 твоей картинки.
0
FutureCome
104 / 104 / 9
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 417
Завершенные тесты: 2
06.09.2013, 23:53  [ТС] 7
Qwertiy
Имею ввиду, что значит "Тогда по связным областям"? Как это?
0
Qwertiy
823 / 631 / 100
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
07.09.2013, 00:33 8
Цитата Сообщение от FutureCome Посмотреть сообщение
Имею ввиду, что значит "Тогда по связным областям"? Как это?
Запускаем обход из чёрной точки и рисуем соответствующую структуру на пустом bitmap'е. Получившуюся картинку сравниваем со всеми имеющимися трафаретами (в том числе с небольшим сдвигом). Выбираем вариант с лучшим совпадением. По сути, это была поправка и варианту со столбцами с учётом кёрнинга (ввсе заглавные латинские символы представляются односвязной областью).

Вообще, можно по тому же принципу делать векторизацию и выделать признаки, но у меня нет никаких идей по реализации такого метода.
0
Goal
Футболист
516 / 418 / 140
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,008
Завершенные тесты: 2
07.09.2013, 12:33 9
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Запускаем обход из чёрной точки и рисуем соответствующую структуру на пустом bitmap'е. Получившуюся картинку сравниваем со всеми имеющимися трафаретами (в том числе с небольшим сдвигом). Выбираем вариант с лучшим совпадением. По сути, это была поправка и варианту со столбцами с учётом кёрнинга (ввсе заглавные латинские символы представляются односвязной областью).

Вообще, можно по тому же принципу делать векторизацию и выделать признаки, но у меня нет никаких идей по реализации такого метода.
буквально вчера написал что то подобное, но пока что только для цифр)
0
Миниатюры
Распознать картинки с простой строчкой символов  
Qwertiy
823 / 631 / 100
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
08.09.2013, 00:45 10
Цитата Сообщение от Goal Посмотреть сообщение
буквально вчера написал что то подобное, но пока что только для цифр)
Судя по картинке, фон оно не стрирает.
И ещё, на всякий случай предупреждаю, что попиксельная работа с классом Bitmap очень медленная. Надо выдирать из него массив и в дальнейшем работать с ним.

PS: Пришлось файлы переименовать, а то с именами
LExa.params(Delta=7;MinLimit=1.060000;MinArea=0!4).png
LExa.params(Delta=7;MinLimit=1.060000;MinArea=16!4).png
возникли проблемы
0
Миниатюры
Распознать картинки с простой строчкой символов   Распознать картинки с простой строчкой символов  
gate1
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 51
08.09.2013, 02:03 11
http://www.qualcomm.com/solutions/augmented-reality
vuforia посмотрите, там нормально текст и цифры распознает
0
Goal
Футболист
516 / 418 / 140
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 1,008
Завершенные тесты: 2
08.09.2013, 23:01 12
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
\
И ещё, на всякий случай предупреждаю, что попиксельная работа с классом Bitmap очень медленная. \
а я и не догадывался
0
Qwertiy
09.09.2013, 00:59     Распознать картинки с простой строчкой символов
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Goal Посмотреть сообщение
а я и не догадывался:)
Ирония?

0
09.09.2013, 00:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2013, 00:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Распознать символы с картинки (капчи)
здравствуйте! вопрос такой: имеется заранее известная картинка. картинка четкая (это НЕ капча). на...

Создание простой анимации что бы менялись картинки друг за другом
Создание простой анимации что бы менялись картинки друг за другом как реализовать

Простой вывод двоичных символов
Здравствуйте! Тему вывод чисел в разных системах я читал, вывод вобщем то и не требуется... Вопрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru