Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Dexa
76 / 76 / 11
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 263
1

Общение между двумя приложениями

06.09.2013, 09:41. Просмотров 1557. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

В процессе разработки приложения wpf я окончательно убедился что моя программа не совместима с wpf всего по одной причине , не достаточно функциональности у элемента image , но выход есть. Элемент picturebox мне нужен в отдельном окне,как вариант разработка отдельного приложения и общение двух этих программ,но я и примерно не имею понятия как принимать сообщение от внешней программы и как отправить сообщение именно тому приложению.
Буду блогадарен любым подсказкам. Спасибо.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.09.2013, 09:41
Ответы с готовыми решениями:

Взаимодействие между двумя приложениями
Я читал возможные варианты и из того, что нашел, если верно понял не подходит ничего (отрицать не...

Взаимодействие между двумя .NET приложениями
Всем доброго дня! Подскажите, что и как лучше использовать для передачи данных между двумя .NET...

Сериализация между приложениями
В MS VS 2010 создал решение и в нём 2 проекта: Client и Server. В каждом расположил класс...

Общение между сервером и клиентом
Всем доброго времени суток. Суть вопроса заключается в том, что мне нужен универсальный и простой...

Передача объектов между приложениями
Есть ли способ напрямую передать объекты из одного .NET приложения в другое? Объём достаточно...

7
freeba
Неадекват
1309 / 1102 / 211
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,552
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
06.09.2013, 10:55 2
Цитата Сообщение от Dexa Посмотреть сообщение
не достаточно функциональности у элемента image
Какой функциональности не хватает, если не секрет?
0
Dexa
76 / 76 / 11
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 263
06.09.2013, 12:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от freeba Посмотреть сообщение
Какой функциональности не хватает, если не секрет?
например то что косается image
  1. image.Save()
  2. image.Location()
  3. rawformat
Пытаюсь переписать аналог винформовского пиктуребокса под wpf , оснавная сложность в том что сама прога взяла на себя дофига функций достыпных лишь пиктуребоксу и тормазнул на функции save() класса System.Drawing.Image
Использовать холсты это в моем случае извращение. Добавить к проэкту wpf винформу не удалось. Решил как вариант добавить к проэкту второе приложение и установить мжду ними связь. Но диалог между ними длинный,вобщем ппц полный. Они должны работать как одно.
0
ksk
614 / 482 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
06.09.2013, 12:29 4
Для организации взаимодействия между прложениями можно использовать стандартный ввод-вывод, сокеты, WCF, DDE, и другие технологии.
Выбор технологии зависит от конкретной задачи и от предпочтений автора.
Для подобной задачи я бы применил сокеты.
0
06.09.2013, 12:29
freeba
Неадекват
1309 / 1102 / 211
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 2,552
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 2
06.09.2013, 14:51 5
Dexa, В wpf нет контролов в том смысле который подразумевает WinForms. Они ближе к виджетам Qt. Не стоит впихивать в них функционал которого быть там не должно.

Вот пример с названным вами функционалом, кроме RawFormat - изображения грузятся в память практически всегда в формате bgr32 или abgr32, но, как правило значения это не имеет. Если требуется просто показать формат исходного файла пользователю используйте расширение или считывайте заголовки.
0
Вложения
Тип файла: 7z ImageSample.7z (32.1 Кб, 3 просмотров)
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
6039 / 4893 / 903
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,477
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
06.09.2013, 18:23 6
Dexa, а не проще добавить винформовские контролы на WPF-окно?
0
m0nax
1211 / 916 / 110
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,909
Завершенные тесты: 3
06.09.2013, 19:58 7
проще вообще винформс окно добавить в приложение и не менять там ничего
1
Dexa
76 / 76 / 11
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 263
07.09.2013, 14:03  [ТС] 8
Цитата Сообщение от m0nax Посмотреть сообщение
проще вообще винформс окно добавить в приложение и не менять там ничего
чето я тупанул. Сейчас попробовал и оно добавилось и открылось.
0
07.09.2013, 14:03
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.09.2013, 14:03

Обмен данных между приложениями
Добрый день! Такая задача, клиент базы данных Oracle стоить 32 битный, а приложение которое должно...

Универсальный обмен данными между приложениями
Посоветуйте, пожалуйста, подход для решения следующей штуки: Передача данных из приложенияА (C#) в...

Реализация обмена данными между серверным и клиентским приложениями
Подскажите правильный и простой (насколько возможно) способ отправления данных и запроса метода от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru