Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
36 / 36 / 3
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 581
1

Переписка, видео звонок и передача файлов между клиентами

20.09.2013, 09:56. Показов 3687. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте.

Вот есть желание написать такое приложение. Имеется сеть, в которой более 30 компов. Надо сделать между ними чат, голосовую и видео связь, отправка файлов. Ну как скайп, или майкрософт линк. Будет один сервер, где будет хранится вся информация.
Хотелось бы помощи, с чего начать. Так как это первый большой проект в моей жизни. Хочется знать все тонкости и потом приступить к делу. Тут надо сервер-клиент приложение. Как организовать видео-аудио связь, чат, шифровать поток данных и т.д.. Можете мне схему подсказать? Потом что надо почитать, на что обращать внимание?
Знаю, завалял вопросами. Может кто та этим занимался когда та, и как он смог это реализовать. Алгоритм работы.
спасибо всем за внимание
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2013, 09:56
Ответы с готовыми решениями:

2 программы передача файлов между ними
В правильный ли раздел я пишу? Доброго времени суток! Задумался над написанием 2-х программок...

Передача файлов между клиентами через TClientSocket и TServerSocket
Добрый вечер! Создаю чат в C++ Builder 6. Несколько дней не могу разобраться, перерыл уже всю...

Передача сообщений между клиентами
Всем привет! Пытаюсь написать программу для передачи сообщений между клиентами (пример взят из...

Передача данных между клиентами: вопрос скорости и оптимальности
у меня есть сайт, с mysql базой, доступ по FTP и всё такое. как лучше и как будут быстрее...

6
79 / 79 / 11
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 263
20.09.2013, 10:57 2
на счет видеосвязи не знаю,а что косается переписки и файлов это можно заюзать джаббер. В качестве клиента подойдет agsXMPP ,библиотека бесплатная,правда обновлялась оооочень давно, но она 100% рабочия,сам ей пользуюсь. Подходит как для форм так и для wpf (сама dll). Если видео связь не так важна то смогу помочь с этой библиотекой. Сервер джаббера , тоже где-то видел,думаю не проблема.
1
36 / 36 / 3
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 581
20.09.2013, 11:23  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Dexa Посмотреть сообщение
на счет видеосвязи не знаю,а что косается переписки и файлов это можно заюзать джаббер. В качестве клиента подойдет agsXMPP ,библиотека бесплатная,правда обновлялась оооочень давно, но она 100% рабочия,сам ей пользуюсь. Подходит как для форм так и для wpf (сама dll). Если видео связь не так важна то смогу помочь с этой библиотекой. Сервер джаббера , тоже где-то видел,думаю не проблема.
а там аудио связь есть?
0
79 / 79 / 11
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 263
20.09.2013, 11:46 4
Цитата Сообщение от frech Посмотреть сообщение
а там аудио связь есть?
Нет,я и сам этим вопросом задавался,но долго не стал замарачиваться,не нашел,остановился на джабере.
0
209 / 174 / 48
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 481
20.09.2013, 15:19 5
Skype API
0
36 / 36 / 3
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 581
22.09.2013, 16:20  [ТС] 6
Цитата Сообщение от -HPR- Посмотреть сообщение
Спасибо. Но для работы skype API нужен интернет подключение. Или я смогу сам сервер у себя установить ? кажется нет. Локальная сеть не будет иметь выхода в интернет
0
79 / 79 / 11
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 263
23.09.2013, 09:53 7
Так как ссылки на стороннии форумы это ТАБУ выкладываю класс который нагло содрал с другого форума. Может поможет,сам проверить не имею возможности так как нет ни микрофона , ни второй машины.
Вложения
Тип файла: zip VoiceChat_codes.zip (20.4 Кб, 99 просмотров)
1
23.09.2013, 09:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2013, 09:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Переписка файлов в несколько потоков
Переписываю файлы с компьютера (у нас 4 харда с большими файлами) на внутренний hdd, подключенный к...

скайп,видео звонок
Доброго дня! У меня такая проблема; На ноутбуке разширили память (что зделали точно не знаю),но...

Обмен между клиентами
Здравствуйте, помогите! Как передать переменную при подключении нового клиента всем остальным?...

Разделение скорости между клиентами
Как можно разделить скорость между 3-мя и более узлами ЛВС. К примеру есть ip-шники:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru