Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Seregamil
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 56
1

Подключение dll библиотеки к стороннему приложению

28.09.2013, 13:03. Просмотров 699. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
В общем присутствует некое приложение(исходников от него нету), и к нему нужно приаттачить некую самописную dll библиотеку, чтобы она сканировала некоторые процессы, проще говоря - внедрялась в программу.
Объясните, каким образом это можно реализовать, при условии, что .exe приложение и .dll библиотека располагаются в одной папке?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2013, 13:03
Ответы с готовыми решениями:

Подключение Qt dll к C# приложению
Подскажите как подключить Qt dll к C# приложению. В сборку не добавляется,...

Передача данных стороннему приложению.
Итак!. Привет всем. Задача такова. У меня есть программа, состоящая из...

Передача команды стороннему (запущенному) приложению
Как возможно передавать команду запущенному приложению? Необходимо в...

Чтение пакетов, адресованных стороннему приложению
Здравствуйте. Подскажите каким образом возможно читать пакеты адресуемые...

Подключение библиотеки dll (c++) к проекту на c#
Как подключить библиотеку dll написанную на c++ к проекту на c#? Добавлено...

3
Dexa
28.09.2013, 15:26
  #2

Не по теме:

если получится скажите как сделали. Это разумеется не реально,но вдруг дыра. А вобще Вам нужен сканер, но это отдельная тематика.

0
уни
327 / 106 / 12
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 234
29.09.2013, 10:06 3
Так работают "dll-агенты", которые подгружаются в адресные пространства всех процессов. Если у вас стоит Lingvo, то обратите внимание, что одна его dll подгружается в адресное пространство всех процессов, чтобы отслеживать нажатие клавиш. Точно также должно быть у других приложений, которые следят за комбинациями клавиш.

Не знаю на счёт более тонких деталей, но видится мне это так. Создаём exe программу, которая загружает наш dll-агент. В этой dll ставим хук на WH_SHELL. Всё, теперь эта dll должна подгружаться во все процессы. Где она физически находится, по-видимому, не важно.

Проверить можно при помощи отладчика студии. Выполнив операции выше, создаём ещё одну программу и запускаем её под отладчиком. В окне сообщений смотрим список загруженных dll, там должна быть наша dll'ка. Если стоит Lingvo, то вы увидите там и её dll-агента.

Давно этим не занимался, вспоминал по памяти, может поможет.
0
Seregamil
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 56
01.10.2013, 17:24  [ТС] 4
Проблема решена, удалось заинжектить длл в процесс)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.10.2013, 17:24

Подключение библиотеки lame_enc.dll
Для очередного моего проекта мне необходимо провести конвертацию по схеме: mp3...

Подключение библиотеки DLL на C++ через DllImport
Здравствуйте! Подключаю библиотеку к проету, называю функцию const...

Динамическое подключение библиотеки, связанной с другой DLL
Всем привет! Вобщем проблемка такая: я пытаюсь создать объект класса который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru