Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
1

Нужен ли boxing-unboxing в .Net 4.5

08.10.2013, 20:57. Показов 1720. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
А вообще оно надо? ведь уже давно есть Generic...

Кто нибудь может привести задачу когда оно действительно надо?
и не абстрактную, как хранение в одном списке и строк и чисел и объектов, а что-то действительно значимое, когда нет целесообразного подхода к задаче без boxing-unboxing?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2013, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Boxing/Unboxing
Можете объяснить boxing/unboxing? Читаю, но не понимаю как именно должно работать и зачем оно...

Упаковка / распаковка (boxing/unboxing)
Привет всем.Я хочу задать вопрос про упаковки/распаковки(boxing/unboxing). если у меня есть ...

Unboxing of may produce NullPointerException
Здравствуйте, сегодня столкнулся с незнанием, как поступить в данной ситуации. Сегодня не трогал ту...

Unnecessary boxing
Здравствуйте, при Integer num = Integer.valueOf(S.charAt(S.length())); Выскакивает:

4
1274 / 975 / 113
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 1,971
08.10.2013, 21:27 2
чисто телепатически надо догадаться что имеются в виду коллекции, вопрос не связан с net 4.5 (или другой версией выше 2.0) и вообще не связан с boxing-unboxing по сути

вобщем да, всяческие arraylist не нужны нигде и никогда, хотя бы потому что Generic тоже может быть object
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
09.10.2013, 00:50 3
gGrn-7DA, Generic компилирует определенный тип во время компиляции. Соответственно если вы не знаете заранее, какой тип будет (например, передаете его по сети) - никакой generic не спасет. Потому что когда вы пишете
C#
1
2
var list = new List<int>();
var list2 = new List<string>
он делает следующее
C#
1
2
var list = new ListInt();
var list2 = new ListString();
а вот например если вы передаете класс по сети, или тем паче ГЕНЕРИРУЕТЕ его в рантайме, то тут уже в дело идет рефлексия - а там никаких Generics нету.
0
140 / 137 / 22
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 453
09.10.2013, 11:20 4
Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
Нужен ли boxing-unboxing в .Net 4.5
Нет конечно.
0
Эксперт .NET
17685 / 12871 / 3365
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,136
09.10.2013, 11:36 5
Цитата Сообщение от gGrn-7DA Посмотреть сообщение
не абстрактную, как хранение в одном списке и строк и чисел и объектов
А почему эта задача вдруг стала абстрактной?
Настройки приложения?
String.Format?

Ну и от боксинга на данный момент все равно никуда не деться — хотя бы из-за поддержки структурами интерфейсов.
0
09.10.2013, 11:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2013, 11:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Зачем производить boxing?
Зачем нужно значение ValueType размещать на куче? int a =2 ; object obj =a; Ну и зачем так...

Ошибка boxing-преобразования
Хочу проверить код через int SortedLinkedList&lt;int&gt; list1 = new SortedLinkedList&lt;int&gt;(); Ошибка...

Что происходит под капотом при autoboxing и unboxing?
Всем привет, подскажите что происходит под капотом при autoboxing и unboxing? Подозреваю что...

Использование Struct в сценариях для классов. Можно ли избежать boxing?
Здравствуйте. Есть сценарий, для которого идеально подходят классы, а именно: -базовый класс с 5-7...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru