Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
CUDA
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 39
1

Настройка cuda 4.1 и visual studio 2010 ultimate

19.02.2012, 15:32. Показов 3364. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Подскажите, как настроить visual studio 2010 ultimate для работы с cuda 4.1 на Windows XP x86. В интернете нашел много мануалов, но все они для 3 версии cuda под vs2008. При установки sdk поставил галочку автоматической интеграции. После многих манипуляций добился следующего:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
// asd.cu: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include <cuda_runtime.h>
#include <cuda.h>
#include <stdio.h>
 
__global__ void sum(int a, int b, int* c)
{
    *c = a + b;
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int *GRc;
    int c;
    cudaMalloc((void**)&GRc, sizeof(int));
    sum<<<1,1>>>(3, 4, GRc);
    cudaMemcpy(&c, GRc, sizeof(int), cudaMemcpyDeviceToHost);
    printf("%d\n", c);
    cudaFree(GRc);
    return 0;
}
Ругается на 3 угловые скобки. И не комплирует. Также для настройки каждый раз в проекте приходится выставлять вручную зависимость на cudart.lib для компановщика, выставлять опции компиляции. Можно ли это как то автоматизировать? Видел, что для более ранних версий это удавалось.

P.S. Возможна ли интеграция cuda с какой-нибудь линуксовой IDE(предпочтительно qt-creator или netbeans)? Пока не научился вручную делать make-файлы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2012, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Как интегрировать технологию от Nvidia CUDA версия 4.2 в visual studio 2010
как интегрировать технологию от Nvidia CUDA версия 4.2 в visual studio 2010 у меня windows 7?

Чем отличается Microsoft Visual C++ 2010 Express от Visual Studio 2010 Ultimate
Подскажите пожалуйста, в чем разница Microsoft Visual C++ 2010 Express от Visual Studio 2010...

visual studio 2010 ultimate
Возникла проблема с установкой visual studio 2010 ultimate что делать? выдает сообщение: you...

Платформы в Visual Studio 2010 Ultimate
Доброго времени суток! Извините пожалуйста, может не в тему, но у меня возник вопрос: Пожалуйста...

4
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
19.02.2012, 15:34 2
sum<<<1,1>>> - что это должно означать по задумке?
интересно, такой синтаксис достигается за счет препроцессора или за счет магии с переопределением всяких там операторов и прочих фокусов как в бустовой лябмде.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 39
19.02.2012, 16:26  [ТС] 3
Означает, что создать один блок с одним потоком. Для cuda используется другой компилятор, "nvcc" называется. Под Linux код компилится без проблем, но результат неверный. Выпустила бы nvidia свою IDE...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 5
06.09.2012, 22:36 4
Привет, если Вам не сложно, опишите мне, пожалуйста, как Вы сделали эти многие манипуляции, как Вы сами выражаетесь?
Никак не могу найти подробное описание действий..
0
24 / 3 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 35
02.11.2012, 23:05 5
DU, <<< >>> - специальный синтаксис для компилятора nvcc cuda, естественно без преднастройки VS не будет адекватно это воспринимать.
BHYCHIK, наконец то выпустила) eclipse nsight edition называется)
KeKcuK, поставьте nsight для VS 2010 и ничего не надо настраивать. Если нужна еще препроцессорная обработка, то есть статьи по настройке.
0
02.11.2012, 23:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2012, 23:05
Помогаю со студенческими работами здесь

microsoft visual studio 2010 Ultimate
Народ, такая проблема, пишу курсовую (GUI) и когда,например,использую указатель формы this-&gt; то у...

проблемы с visual studio 2010 ultimate
Вопрост такой: При написании программы у меня возникают проблемы при ее запуске, вроде бы всё...

Галлюцинация Visual Studio 2010 Ultimate
У кого-нить встречалось такое? при регистрации нового пользовательского элемента студия виснет и не...

Visual Studio 2010 Ultimate - что это??
Здравствуйте уважаемые программеры VC++)) Пишу сюда из полного отчаяния в том что вообще...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru