Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
D
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
BlackCoder
4 / 15 / 1
Регистрация: 17.11.2017
Сообщений: 51
1

Как научиться программировать на D?

21.12.2017, 08:36. Просмотров 928. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Короче я решил изучить язык D. Я почитал про него, очень новый язык, образован от популярного C++, крутой синтаксис и прочее. Думаю, язык такой крутой, что за ним стоит будущее(Но это не факт), поэтому нужно научится на нём программировать. И сразу встаёт вопрос: КАК? Ведь это настольно новый язык, который ещё не смог стать достаточно популярным. Уже искал в интернете самоучители, уроки, и ничего толком и не нашёл, информации минимум.
Если кто знает, то можете мне подсказать, где найти самоучитель по D на русском, где всё очень понятно и разжёвано говорится обо всех штуках в D.
Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.12.2017, 08:36
Ответы с готовыми решениями:

Как научиться программировать
Здравствуйте! Извините пожалуйста, если не в том разделе написал. Как...

Как научиться программировать на VB(A)
Народ, посоветуйте какую лучше версию ВБ скачать, может там какие-нибудь моды...

Как научиться программировать на php
Доброго времени суток. Подскажите, как научиться программировать, чтобы...

Как научиться программировать на PHP?
Как научиться программировать на PHP

Как научиться программировать в 1с предприятие?
Здравствуйте! Я посмотрел книги Кашаева, Радченко по программированию в 1С....

11
BlackCoder
4 / 15 / 1
Регистрация: 17.11.2017
Сообщений: 51
03.01.2018, 13:50  [ТС] 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Жалко, что никто мне не ответил(. Ладно, хорошо, что я нашёл всё сам. Вот хорошая книга: http://dlang.ru/book#b9617b7b, оставлю её здесь, чтобы другие пользователи всё поняли.
0
ct0r
Игогошка!
1789 / 690 / 44
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 1,340
Завершенные тесты: 1
08.01.2018, 23:43 3
Цитата Сообщение от BlackCoder Посмотреть сообщение
очень новый язык
Которому уже 16 лет? Очень новый? Это шутка такая?

Цитата Сообщение от BlackCoder Посмотреть сообщение
язык такой крутой, что за ним стоит будущее
Это не про D.
0
BlackCoder
4 / 15 / 1
Регистрация: 17.11.2017
Сообщений: 51
09.01.2018, 09:55  [ТС] 4
Цитата Сообщение от ct0r Посмотреть сообщение
Которому уже 16 лет? Очень новый? Это шутка такая?
А какой язык по вашему мнению моложе?
0
pycture
1173 / 561 / 85
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 1,815
Завершенные тесты: 3
09.01.2018, 14:14 5
dart, rust, go
тысячи их
1
Catstail
Модератор
23603 / 11704 / 2046
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,094
09.01.2018, 14:18 6
Возраст языка (его молодость) - не критерий будущего...
0
LeX
343 / 342 / 107
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,338
03.03.2018, 10:17 7
на kotlin лучше смотри
1
Вадим Тукаев
95 / 81 / 67
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 323
10.03.2018, 12:53 8
Я делаю задачи с сайта CodeAbbey.com на языке D. Если кому интересно - присоединяйтесь! Будем учиться друг у друга, исправлять ошибки друг друга, плюс это неплохой практикум командной работы. Первые две задачи я решил, третью пока написал так:

Код
// http://www.codeabbey.com/index/task_view/sums-in-loop

module task_003;

void main()
{
    import std.algorithm.iteration : joiner, map, sum;
    import std.conv : to;
    import std.range : repeat;
    import std.stdio : readln, writeln;
    import std.string : split;

    null.repeat(to!int(readln)).map!(_ => readln.split.map!(to!int).sum).joiner(" ").writeln;
}
Но он не компилируется. Вываливающиеся ошибки, к сожалению, так же малоинформативны, как в C++.

Я сейчас пытаюсь разобраться, но буду очень благодарен, если кто-то решит эту задачу и закоммитит.

Чуть не забыл самое главное, куда коммитить-то - https://riouxsvn.com/repository/?name=codeabbey_d
1
mgw
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 5
13.03.2018, 17:29 9
D - отличный язык программирования. Три года всё делаю только на нём.

Мои наработки: https://github.com/MGWL/QtE5
Несколько видео о моих проектах на D: https://www.youtube.com/channel/UCNlwbCCcpYVAI0EL2VFOutQ
1
korvin_
2163 / 1652 / 320
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 5,910
13.03.2018, 22:42 10
Цитата Сообщение от mgw Посмотреть сообщение
Мои наработки
Почему вся библиотека в одном огромном файле QtE5/qte5.d?
0
mgw
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2018
Сообщений: 5
13.03.2018, 22:58 11
что бы не вспоминать что и как надо указывать при компиляции. Мне так проще.
Пример: dmd myApp.d QtE5.d - и всё ...
0
korvin_
2163 / 1652 / 320
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 5,910
13.03.2018, 23:28 12
Цитата Сообщение от mgw Посмотреть сообщение
что бы не вспоминать что и как надо указывать при компиляции. Мне так проще.
Пример: dmd myApp.d QtE5.d - и всё ...
Для этого есть системы сборки. А писать весь код в одном большом файле — дурной тон. Впрочем, дело твоё.
2
13.03.2018, 23:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2018, 23:28

Как научиться программировать на ASP.NET MVC?
Всем доброго времени суток! Изучаю MVC по видеокурсам Гайдара Магданурова,...

Как научиться программировать windows phone 8.1 приложения?
Я хотел бы научиться разработать мобильные приложения. Только windows phone. С...

Как научиться программировать на языке С++; Аллен Р., Глассборо Ф.
У кого нибудь есть "Как научиться программировать на языке С++; Аллен Р.,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru